Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при прессовании сыра.
Качество отпрессовки сыров зависит от величины выпрессовок сырной массы в дренажные отверстия бессалфеточной пресс- формы. Образующиеся при прессовании выпрессовки сырной массы препятствуют отдводу выделяющейся сыворотки, а также затрудняют выемку отпрессованного сыра из пресс-формы.
Известно устройство для бессалфеточного прессования сыра, в котором с целью предотвращения затекания сырной массы в дренажные пазы боковых стенок формы сырная масса вместе с формой через определенные промежутки времени переворачивается и затем нагрузка прикладывается с другой стороны формы. Этим обеспечивается равномерное выделение сыворотки из прессуемой сырной массы и движение поверхности сырной массы относительно дренажных пазов.
Недостатком указанного устройства является повышенная трудоемкость прессования (особенно при ручном способе переворачивания).
Наиболее близкой к предлагаемому устройству является форма для бессалфеточного прессования сыра, прессование сырной массы в которой осуществляется При воздействии усилий, прилагаемых с двух сторон.
Недостатком известной формы является необходимость производить перепрессовки сыра с целью устранения затекания сырной массы в дренажные отверстия (особенно центральной части головки) и придач о ю ск
ния корковому слою сыра достаточной степени прочности и обезвоживания. Сложен процесс выемки сыра из пресс-формы. Таким образом, повышена трудоемкость процесса прессования.
Цель изобретения - повышение качества отпрессовки сыра и улучшение условий обслуживания.
Поставленная цель достигается тем, что, в корпусе формы установлены верхняя и нижняя крышки, которые могут поступательно перемещаться по оси прессующей нагрузки, на крышки воздействуют полые упругие элементы, способные деформироваться как под воздействием прессуемой сырной массы, так и от давления воздуха внутри элементов. Отличительной особенностью предлагаемой конструкции устройства для бессалфеточного прессования сыров является также возможность быстрого выпуска воздуха из упругих элементов и резкое снижение при этом их жесткости, что позволяет при подаче давления в нижний деформируемый элемент легко вытолкнуть сыр из прессовального устройства, предварительно освободив фиксаторы верхней крышки.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство для бессалфеточного прессования сыров содержит корпус 1, в который вставлена перфорированная вставка 3. Верхняя и нижняя крышки 10 и 12 имеют перфорированные днища 2 и 4. На крышки воздействуют полые упругие пневматические элементы 5 и 9, которые одной стороной неподвижно закреплены относительно корпуса при помощи крышек 6 и 8 и фиксирующего механизма 7. Имеются приспособления 13 и 14 для раздельного управления подачей сжатого воздуха в пневматические элементы.
Устройство работает следующим образом.
В корпус 1 устройства, в который вставлен нижний упругий элемент 5, загружают сырную массу 11, Затем последовательно устанавливают крышку 10, упругий пневматический элемент 9 и крышку 8, которую
фиксируют относительно корпуса механизмом 7. После этого в полые упругие пневматические элементы 5 и 9 подают сжатый воздух. Давление воздуха внутри одного из
элементов, например 9, в процессе прессования плавно или поэтапно возрастает в результате подачи сжатого воздуха. В другом упругом элементе 5 после подачи первона- чально сжатого воздуха и перекрытия после
этого пневмоклапана давление воздуха возрастает за счет его деформации от воздействия прессуемой сырной массы.
Таким образом, за счет деформации нижнего упругого элемента при возрастании давления воздуха в верхнем элементе обеспечивается перемещение сырной массы относительно дренажных отверстий корпуса устройства. Это исключает затекание сырной массы в перфорации.
После отпрессовки сыра давление воздуха сбрасывают,с помощью фиксирующего механизма 7 освобождают крышку 8 от корпуса, и при возрастании давления в нижнем упругом элементе сыр выталкивается из
прессовального устройства.
Использование предлагаемой конструкции устройства для бессалфеточного прессования сыра наиболее эффективно при прессовании крупных сыров в связи с
тем, что прессование этой группы сыров отличается приложением ступенчато-возрастающих нагрузок, процесс прессования их длителен и трудоемок,
Формула изобретения
Устройство для бессалфеточного прессования сыра, содержащее корпус, перфов- ставки, верхнюю и нижнюю подвижные крышки, фиксирующий замок и прессующий механизм, отличающееся тем, что, с
целью, повышения качества отпрессовки сыра и улучшения условий обслуживания, прессующий механизм выполнен в виде полых пневматических элементов с выходным отверстием, а устройство снабжено приспособлением для
раздельного управления подачей сжатого воздуха в каждый из элементов, при этом приспособление для раздельного управления подачей сжатого воздуха подключено к входным отверстиям пневматических элементов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1989 |
|
SU1708215A1 |
Способ бессалфеточного прессования крупных сыров | 1990 |
|
SU1780688A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU873987A1 |
Металлическая форма для бессалфеточного прессования сыра | 1990 |
|
SU1762821A1 |
Способ выпрессовки сыра из перфорированной формы | 1979 |
|
SU876084A1 |
ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА | 2004 |
|
RU2270558C1 |
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ СЫРА | 1970 |
|
SU284592A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1979 |
|
SU878221A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ | 2023 |
|
RU2811027C1 |
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА | 1979 |
|
SU822793A2 |
Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к оборудованию для прессования сыра. Цель изобретения - повышение качества отпрессовки сыра и улучшение условий обслуживания. Устройство для бессалфеточного прессования сыра состоит из корпуса, перфовста- вок, фиксирующего замка и прессующего механизма в виде двух подвижных крышек и полых упругих элементов, воздействующих на крышки. Упругие элементы способны деформироваться как под действием прессуемой сырной массы, так и под давлением воздуха, подаваемого внутрь. При возрастании давления воздуха в одном из упругих элементов происходит перемещение сырной массы относительно дренажных отверстий корпуса устройства. 1 ил., сл С
Авторы
Даты
1992-03-07—Публикация
1990-03-05—Подача