(54) ГРУППОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Групповая форма для прессования рассольных сыров | 1978 |
|
SU753403A1 |
Пресс для сыра | 1990 |
|
SU1711741A1 |
Групповая сырная форма | 1989 |
|
SU1655392A1 |
Способ выпрессовки сыра из перфорированной формы | 1979 |
|
SU876084A1 |
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА | 1979 |
|
SU822793A2 |
ФОРМОВОЧНО-ПРЕССУЮЩИЙ АППАРАТ | 1992 |
|
RU2045893C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРНЫХ БЛОКОВ И УКЛАДКИ ИХ В ФОРМЫ | 1992 |
|
RU2013049C1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU873987A1 |
Устройство для прессования молочно-белкового сгустка | 1985 |
|
SU1397011A1 |
Форма для прессования крупных сыров | 1980 |
|
SU942637A1 |
Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для прессования брусковых сыров, предпочтительно мелких сычужных сыров формуемых насыпью.
Известна форма для прессования сыра, состо$пцая из мetaлличecкoгo корпуса и одного или нескольких перфорированных вкладышей. Для защиты вкладышей от механических повреждений их изготавливают из двух слоев материала, причем первой слой перфорированный, а второй без перфораций, защитный flj.
Также известна групповая форма для прессования сыра, включающая корпус, noдaoHi перфорированные вставки и крыиь ки 2.
Недостатком HaBecTiaix форм является то, что при прессовании сьгра в них используют дренажные салфетки, а выпрессовку готового сыра из формы производят вручную.
Целью изобретения .является снижение металлоемкости и обеспечивание механической выпрессовки сьсра из формы.
Указанная цель достигается тем, что перфорированные вставки и Kojxiyc выполнены соответственно в виде коробок и прямоугольной обечайки, в верхней части
которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом Каждая перфор рованная вставка и кортус выполнены соответственно в виде коробок и прямоу гольной обечайки, в верхней части которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом каждая перфорированная вставка в верхней части имеет утолшение в виде обода дЛя удержания ее в решетке, а последняя укреплена на KOJ.
пусе ниже верхней его кромки. Высота решетки составляет 10-15% высоты корпуса, а высота верхней кромет последнего равна высоте обода перфорированной вставки.
На фиг, 1 изображена часть групповой формы; на фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1. (одна вставка аынута из корпуса-кассеты, а над вставкой изо эажена крышка), Сырная форма состоит из перфорярованного поддона 1-, устанавливаемого на
поддон корпуса-кассеты 2, в который устанавливаются перфорированные вставки 3. После заполнения формы, на сырную массу укладывают крышки 4. Для обеспечения жесткости и удержания вставок при прессовании и распрессовке сыра, каждая вставка имеет в ве эхней части обод 5, а форма-кассета-ребра 6, образующие ячейки, соответствующие размерам вставок.
Предлагаемая форма разработана для изготовления новосибирского сыра с размерами головки 140 х 140 х 120 мм и весом 2-2,5 кг. Форма предусматривает прессование 60 головок на группоч. вом туннельном прессе с механической выпрессовксй сыра.
Использование изобретения позволит снизить металлоемкость формы по сравнению с известными формами для бессалфеточного прессования при количестве одновременно прессуемых головок - бОш в 3 раза.
Формула изобретения
А{
рированные вставки и крышки, отличающаяся тем, что, с целью снижения металлоемкости и обеспечения механической выпрессовки сыра из формы перфорированные вставки и корпус вьшолнены соответственно в виде коробок и прямоугольной обечайки, в верхней части которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом каждая перфорированная вставка в верхней части имеет утолщение в виде обода для удержания ее в решетке, а последняя укреплена на корпусе ниже верхней его кромки.
Источники информашш, принятые во вниматгие при экспертизе:
с. 62.
Ч f
Авторы
Даты
1978-08-05—Публикация
1976-10-28—Подача