Групповая форма для прессования сыра Советский патент 1978 года по МПК A01J25/13 

Описание патента на изобретение SU618077A1

(54) ГРУППОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА

Похожие патенты SU618077A1

название год авторы номер документа
Групповая форма для прессования рассольных сыров 1978
  • Мангуш Анатолий Николаевич
  • Пономарев Сергей Николаевич
  • Оноприйко Алексей Владимирович
  • Рамазанов Ибрагим Умарович
SU753403A1
Пресс для сыра 1990
  • Кайгородов Александр Петрович
  • Ерин Виктор Павлович
  • Добровольский Ионас Саулис
SU1711741A1
Групповая сырная форма 1989
  • Кеворкянц Владимир Аванесович
  • Каспарова Жанна Ивановна
SU1655392A1
Способ выпрессовки сыра из перфорированной формы 1979
  • Арутюнян Альберт Санасарович
  • Табачников Владимир Петрович
  • Савельев Александр Александрович
SU876084A1
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА 1979
  • Перевозников Евгений Иванович
  • Кончаковский Геннадий Алексеевич
  • Зверев Геннадий Васильевич
SU822793A2
ФОРМОВОЧНО-ПРЕССУЮЩИЙ АППАРАТ 1992
  • Ерин В.П.
  • Добровольский И.С.
RU2045893C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРНЫХ БЛОКОВ И УКЛАДКИ ИХ В ФОРМЫ 1992
  • Зоря В.Г.
RU2013049C1
Форма для бессалфеточного прессования сыра 1980
  • Огородников Евгений Николаевич
  • Кончаковский Геннадий Алексеевич
  • Табачников Владимир Петрович
  • Вишняков Сергей Петрович
SU873987A1
Устройство для прессования молочно-белкового сгустка 1985
  • Кузьмин Эдуард Викторович
  • Добровольский Йонес Саулис
SU1397011A1
Форма для прессования крупных сыров 1980
  • Арутюнян Альберт Санасарович
  • Давидянц Павел Владимирович
  • Ерицян Шогер Суреновна
SU942637A1

Иллюстрации к изобретению SU 618 077 A1

Реферат патента 1978 года Групповая форма для прессования сыра

Формула изобретения SU 618 077 A1

Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для прессования брусковых сыров, предпочтительно мелких сычужных сыров формуемых насыпью.

Известна форма для прессования сыра, состо$пцая из мetaлличecкoгo корпуса и одного или нескольких перфорированных вкладышей. Для защиты вкладышей от механических повреждений их изготавливают из двух слоев материала, причем первой слой перфорированный, а второй без перфораций, защитный flj.

Также известна групповая форма для прессования сыра, включающая корпус, noдaoHi перфорированные вставки и крыиь ки 2.

Недостатком HaBecTiaix форм является то, что при прессовании сьгра в них используют дренажные салфетки, а выпрессовку готового сыра из формы производят вручную.

Целью изобретения .является снижение металлоемкости и обеспечивание механической выпрессовки сьсра из формы.

Указанная цель достигается тем, что перфорированные вставки и Kojxiyc выполнены соответственно в виде коробок и прямоугольной обечайки, в верхней части

которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом Каждая перфор рованная вставка и кортус выполнены соответственно в виде коробок и прямоу гольной обечайки, в верхней части которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом каждая перфорированная вставка в верхней части имеет утолшение в виде обода дЛя удержания ее в решетке, а последняя укреплена на KOJ.

пусе ниже верхней его кромки. Высота решетки составляет 10-15% высоты корпуса, а высота верхней кромет последнего равна высоте обода перфорированной вставки.

На фиг, 1 изображена часть групповой формы; на фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1. (одна вставка аынута из корпуса-кассеты, а над вставкой изо эажена крышка), Сырная форма состоит из перфорярованного поддона 1-, устанавливаемого на

поддон корпуса-кассеты 2, в который устанавливаются перфорированные вставки 3. После заполнения формы, на сырную массу укладывают крышки 4. Для обеспечения жесткости и удержания вставок при прессовании и распрессовке сыра, каждая вставка имеет в ве эхней части обод 5, а форма-кассета-ребра 6, образующие ячейки, соответствующие размерам вставок.

Предлагаемая форма разработана для изготовления новосибирского сыра с размерами головки 140 х 140 х 120 мм и весом 2-2,5 кг. Форма предусматривает прессование 60 головок на группоч. вом туннельном прессе с механической выпрессовксй сыра.

Использование изобретения позволит снизить металлоемкость формы по сравнению с известными формами для бессалфеточного прессования при количестве одновременно прессуемых головок - бОш в 3 раза.

Формула изобретения

1. Групповая форма для преесования сыра, включающая корпус, поддон, перфо

А{

рированные вставки и крышки, отличающаяся тем, что, с целью снижения металлоемкости и обеспечения механической выпрессовки сыра из формы перфорированные вставки и корпус вьшолнены соответственно в виде коробок и прямоугольной обечайки, в верхней части которой расположена жестко соединенная с ней решетка, при этом каждая перфорированная вставка в верхней части имеет утолщение в виде обода для удержания ее в решетке, а последняя укреплена на корпусе ниже верхней его кромки.

2. Форма по п. 1, отличаюла- я с я тем, что высота решетки составляет 10-15% высоты корпуса, а высота верхней кромки последнего равна высоте обода перфорированной вставки.

Источники информашш, принятые во вниматгие при экспертизе:

1.Патент Англии № 1082548, . кл.А О1 J 25/13, 1967. -.2.Макарьин А. М. Производство сыра на поточно-механизированных линиях, Пищевая промышленность, М., 1970,

с. 62.

Ч f

SU 618 077 A1

Авторы

Добровольский Ионас Саулис

Свещинский Октябрь Борисович

Васенков Петр Тихонович

Даты

1978-08-05Публикация

1976-10-28Подача