Безалкогольный напиток "руховзо" Советский патент 1979 года по МПК A23L2/00 

Описание патента на изобретение SU651779A1

(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РУХОВЗО

Похожие патенты SU651779A1

название год авторы номер документа
БАЛЬЗАМНЫЙ СИРОП 2000
  • Пехтерева Н.Т.
  • Понамарева В.Е.
  • Симачев А.В.
  • Догаева Л.А.
  • Шеховцова Л.И.
RU2197155C2
Безалкогольный напиток "Кедророзан 1981
  • Панков Юрий Алексеевич
  • Ремизова Прасковья Николаевна
  • Бородина Зинаида Ивановна
  • Петракович Анатолий Филиппович
  • Ильчишин Владимир Васильевич
  • Еляков Георгий Борисович
  • Зайцев Анатолий Николаевич
SU961641A1
Безалкогольный напиток "Квас Крымский 1988
  • Воловик Лидия Евгеньевна
  • Березовская Валентина Евгеньевна
  • Косарев Юрий Петрович
SU1664254A1
Безалкогольный напиток "Суавитате 1986
  • Руссу Емильян Иванович
  • Обухова Евгения Ивановна
  • Вэздэуцан Тамара Матвеевна
  • Мыра Лучилия Михайловна
  • Балуцел Тамара Григорьевна
  • Юрасов Олег Иванович
  • Нестеренко Александра Александровна
  • Блаже Светлана Петровна
  • Тихман Яков Владимирович
  • Баско Лидия Леонтьевна
SU1468490A1
Безалкогольный напиток "лыбедь 1982
  • Ермаков Анатолий Анатольевич
  • Чередниченко Вера Павловна
  • Кириллова Ольга Николаевна
  • Пономаренко Любовь Григорьевна
  • Козин Владимир Григорьевич
  • Кононко Лидия Николаевна
  • Кулак Людмила Петровна
  • Сергеева Нина Михайловна
SU1015883A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК (ВАРИАНТЫ) 2009
  • Салихов Нариман Рамазанович
  • Тумалаев Нариман Рамазанович
  • Гасанов Джамалудин Магомедович
RU2402959C1
Безалкогольный напиток "райхон 1974
  • Саидов Джура Камалович
  • Ходжиматов Каххор Ходжиматович
  • Сердюкова Октябрина Андреевна
  • Кодратенко Людмила Алексеевна
  • Гиль Валерий Львович
  • Хидоятов Ахмат Хусанович
  • Рамазанова Нодира Рамазановна
SU488580A1
Безалкогольный газированный напиток "Черемушка" 2017
  • Величко Надежда Александровна
  • Смольникова Яна Викторовна
  • Рыгалова Елизавета Александровна
RU2690934C2
Способ производства пюре из плодово-ягодного сырья 1979
  • Самадашвили Михаил Захарьевич
  • Макашвили Григорий Александрович
  • Самадашвили Отар Михайлович
  • Бежанишвили Этери Николаевна
SU986382A1
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ "ЛЕГНА ИВАН-ЧАЙ" 2002
  • Даньшин Е.А.
RU2226063C2

Реферат патента 1979 года Безалкогольный напиток "руховзо"

Формула изобретения SU 651 779 A1

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Известен безалкогольный напиток, содержащий стебли и листья райхона сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду {. Для улучшения органолептических и лечебных свойств предложенный напиток дополнительно содержит плоды шиповника и чилона. Целебные свойства напитка обусловлены наличием витаминов BY, Bg, С, К, Р, а также биологически активных веществ - пек тина и каротина, содержащихся в плодах шиповника и чилона. При прои водстве безалкогольного напитка целесообразно придерживаться следующего соотнсяаения компонентов, кг/100дал: Плоды шиповника 5,5-7,0 Плоды чилона6,0-7,5 Стебли и листья райхона2,0-3,5 Сахар78,0-82,0 Лимонная кислота 1,4-1,45 Углекислота25,0-27,0 ВодаОстальное Растительные компоненты напитка вводят в виде водных настоев, сахар в виде сиропа, лимонную кислоту - в виде 50%-ного водного раствора. Для приготовления безалкогольного напитка плода шиповника и чилона в расчетном количестве закладывают в эмалированную емкость, снабженную паровой рубашкой и крышкой, промывают под водяным душем, заливают водой, доводят температуру до С и настаивают в течение 24 ч, периодически подогревая смесь воды и плодов. Количественное соотношение плодов и воды равно 1:4. Полученный настой отделяют от плодов и фильтруют. / Настой райхона готовят аналогично, но количественное соотношение растительной массы и воды равно 1:20, а время настаивания 12 ч. Выход настоев составляет 70%. Пример . Полученные водные настои, приготовленные из 6 кг плодов шиповника, 7 кг плодов чилона и кг травы райхон смешивают с саз арным сиропом-, готов ленным из 80 кг сахара, и лимонной кислотой в количестве 1,414 кг. Готовый купаж тщательно перемешивают, фильтруют , охлаждают и подают в напорные емкостиj откуда он самотеком поступает в дозировочный автомат. На одну бутылку йапитка емкостью 0,5 л Дозируют 100 с последующим доливом газиро ванной воды,-г В результате оптимального срчета мйя рЙстятвйьных к мот6нент6в, каждый из котррпх имеет Нрисугцйй ему екус и запах, предложенный Напиток имеет приятный вкус и аромат и обла дает тонизирующими свойствами. формула изобретения Безалкогольный НапИток, срдержащий стебли и листья райхона, сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду, отличающийся тем, что, с целью улучшения его органолептических и лечебных свойств, напиток допсмтнительно содержит плоды шиповника и чилона при следукмцем соотношении компонентов, кг/ЮОдал: Плоды шиповника 5,5-7,0 Плоды чилона6,0-7,5 Стебли и Листья райхона2,0-3,5 Сахар . ч 78,0-82,0 Лимонная кислота 1,, 4-1,45 Углекислота - 25,0-27,0 ВодаОстальное Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР 488580, кл.А 23 L 1/ОХ), 1974.

SU 651 779 A1

Авторы

Быстров Александр Иванович

Иванова Лидия Антоновна

Кривенцова Лидия Григорьевна

Даты

1979-03-15Публикация

1977-07-26Подача