(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РУХОВЗО
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БАЛЬЗАМНЫЙ СИРОП | 2000 |
|
RU2197155C2 |
Безалкогольный напиток "Кедророзан | 1981 |
|
SU961641A1 |
Безалкогольный напиток "Квас Крымский | 1988 |
|
SU1664254A1 |
Безалкогольный напиток "Суавитате | 1986 |
|
SU1468490A1 |
Безалкогольный напиток "лыбедь | 1982 |
|
SU1015883A1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2402959C1 |
Безалкогольный напиток "райхон | 1974 |
|
SU488580A1 |
Безалкогольный газированный напиток "Черемушка" | 2017 |
|
RU2690934C2 |
Способ производства пюре из плодово-ягодного сырья | 1979 |
|
SU986382A1 |
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ "ЛЕГНА ИВАН-ЧАЙ" | 2002 |
|
RU2226063C2 |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Известен безалкогольный напиток, содержащий стебли и листья райхона сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду {. Для улучшения органолептических и лечебных свойств предложенный напиток дополнительно содержит плоды шиповника и чилона. Целебные свойства напитка обусловлены наличием витаминов BY, Bg, С, К, Р, а также биологически активных веществ - пек тина и каротина, содержащихся в плодах шиповника и чилона. При прои водстве безалкогольного напитка целесообразно придерживаться следующего соотнсяаения компонентов, кг/100дал: Плоды шиповника 5,5-7,0 Плоды чилона6,0-7,5 Стебли и листья райхона2,0-3,5 Сахар78,0-82,0 Лимонная кислота 1,4-1,45 Углекислота25,0-27,0 ВодаОстальное Растительные компоненты напитка вводят в виде водных настоев, сахар в виде сиропа, лимонную кислоту - в виде 50%-ного водного раствора. Для приготовления безалкогольного напитка плода шиповника и чилона в расчетном количестве закладывают в эмалированную емкость, снабженную паровой рубашкой и крышкой, промывают под водяным душем, заливают водой, доводят температуру до С и настаивают в течение 24 ч, периодически подогревая смесь воды и плодов. Количественное соотношение плодов и воды равно 1:4. Полученный настой отделяют от плодов и фильтруют. / Настой райхона готовят аналогично, но количественное соотношение растительной массы и воды равно 1:20, а время настаивания 12 ч. Выход настоев составляет 70%. Пример . Полученные водные настои, приготовленные из 6 кг плодов шиповника, 7 кг плодов чилона и кг травы райхон смешивают с саз арным сиропом-, готов ленным из 80 кг сахара, и лимонной кислотой в количестве 1,414 кг. Готовый купаж тщательно перемешивают, фильтруют , охлаждают и подают в напорные емкостиj откуда он самотеком поступает в дозировочный автомат. На одну бутылку йапитка емкостью 0,5 л Дозируют 100 с последующим доливом газиро ванной воды,-г В результате оптимального срчета мйя рЙстятвйьных к мот6нент6в, каждый из котррпх имеет Нрисугцйй ему екус и запах, предложенный Напиток имеет приятный вкус и аромат и обла дает тонизирующими свойствами. формула изобретения Безалкогольный НапИток, срдержащий стебли и листья райхона, сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду, отличающийся тем, что, с целью улучшения его органолептических и лечебных свойств, напиток допсмтнительно содержит плоды шиповника и чилона при следукмцем соотношении компонентов, кг/ЮОдал: Плоды шиповника 5,5-7,0 Плоды чилона6,0-7,5 Стебли и Листья райхона2,0-3,5 Сахар . ч 78,0-82,0 Лимонная кислота 1,, 4-1,45 Углекислота - 25,0-27,0 ВодаОстальное Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР 488580, кл.А 23 L 1/ОХ), 1974.
Авторы
Даты
1979-03-15—Публикация
1977-07-26—Подача