Предлагаемая паровая обжарочная масляная печь для обжарки овощей, рыбы и других пищевы х продуктов с применением отстойников для масла отличается от известных такого рода печей тем, что для подачи на промывку в водяной объем отстойника масла, из поверхностей нагрева, нижняя часть печи сообщена каналами с нижними частями отстойников.
На чертеже изображена схема указанной выше печи.
Обжарочная масляная ванна / снабжена по концам отстойниками 2 и 3 и сообщается с ними верхними каналами 4 и 5. Согласно изобретению, нижняя часть ванны / сообщается трубами б и 7 через трехходовой кран и или тому подобное запорное устройство с нижними частями отстойников. В отстойниках трубы б и 7 заканчиваются дырчатыми трубными насадками iS и 5 (или дырчатыми решетками).
В обжарочной ванне У для нагрева масла помещены паровые нагревательные элементы W.
В процессе обжарки отстойники .2 и 3, работая непрерывно, попеременно меняют свою роль, именно: в то время, как один непрерывно питает обжарочную ванну очищеиным маслом, другой также непрерывно и в тех же .количествах очищает масло, отводимое из нижней части обжарочной ванны по трубе, сообщающей обжарочную ванну с отстойником.
На чертеже изображен процесс обжарки и очистки масла. В отстойнике 3 масло (заштриховано в клетку) поднимается водяной подушкой и переливается по каналу 5 в ванну 7; в то же время масло из нижней части ванны 7 по трубе и дырчатые насадки 8, под гидростатическим давлением, поступает в нижнюю часть отстойника 2 и продавливается мелкими струями, через водяную подушку, где и очищается. После того как масло из отстойника 3 будет израсходовано, отстойники переключаются, меняя свою роль. Процесс, описанный выше, повторяется.
Таким образом не прерывая процесса обжарки продукции масло непрерывно фильтруется, продавливаясь мелкими струями через водяную подушку, то одного то другого отстойника.
Предмет изобретения
Паровая обжарочная масляная печь с применением отстойников для масла, отличающаяся тем, что, с целью подачи на промывку в водяной объем отстойника масла из-под поверхностей нагрева, нижняя часть печи сообщена -каналами с нижними частями отстойников.
; а
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Обжарочно-фильтрационная установка | 1948 |
|
SU76669A1 |
Печь для обжаривания пищевых продуктов | 1930 |
|
SU24224A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЗАМАСЛЕННОЙ ОКАЛИНЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 2002 |
|
RU2221084C2 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1939 |
|
SU60809A1 |
Отстойник | 1979 |
|
SU854888A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU548256A1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ В МАСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1957 |
|
SU113245A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ МЕЛКИХ ИЗДЕЛИЙ ОТ МАСЛА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ МЕЛКИХ ИЗДЕЛИЙ ОТ МАСЛА | 1995 |
|
RU2107559C1 |
Паровая обжарочно-варочная печь | 1958 |
|
SU124885A1 |
Паромасляная ванная печь для обжарки рыбы и овощей | 1935 |
|
SU49770A1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1944-05-26—Подача