(54) ПОХОДНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ХЛЕБА для подачи и регулирования количеств паровоздушной смеси из камеры 1 в расстойный шкаф 9. Для обеспечения регулирования гйгротермических параметров в шкафу для расстойки в боковых каналах 11 установлены инжекторы 13 с заслонками 14. Паровоздушная смесь выходит из пе карной камеры через окна 15 и посту.пает в расстойный шкаф через окна 16 Степень открытия шиберов 12 и заслонок 14 устанавливается по показателям .психрометра и термометра, раэмёиёнмах в расстойном шкафу. Печь работает следуювдим образом, .; В расстойный шкаф помещают тестовые заготовки, В пекарной камере и расстойном шкафу устанавливают необходимый температурный режим, после чего через боковые каналы 11. в расстойный шкаф 9 поступает паровоздушная смесь из пекарной камеры 1, при прохождении паровоздушной смеси по боковым каналам к.ней подмешивают через инжектор 13 атмосферный воздух. Количество поступающей паровозд5ш нсЬй смеси и количество инжектируемогф воздуха регулируют:с помощью шиб4ров 12 боковых каналов и заслонов: 14. Расстоявшиеся тестовые заготовки помещают в пекарную камеру 1,
z
10 Обогрев пекарной камеры осуществляетск путем сжигания жидкого топЛива Б форсунке 17,устанавливаемой) в топочной камере 6. или сжигания твердого топлива (дрова, торф и т.п.) на колосниках 18, Образующиеся продукты сгорания проходят каналы 5 и через утилизатор тепла - водогрейный бак 19 выходят в дымовую трубу. По истечении заданного времени выпечки .производят разгрузку пекарной к амеры 1. Далее цикл повторяется. Формула изобретения 1. Походная установка для производства хлеба по авт,свид, №486733, отличающаяс я тем, что, с целью повышения эффективности работы установки, шкаф для расстойки тестовых заготовок установлен над пекарной камерой и соединен с ней посредстве боковых каналов, а в последних размещены инжекторы с шиберами для обеспечения регулирования гйгротермических параметров в шкафу для расстойки. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1, Авторское свидетельство СССР № 486733, кл, А21 В 7/00, 1973, А-А
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1976 |
|
SU682203A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2045905C1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1223871A1 |
Способ автоматического управления тепловым режимом хлебопекарной печи | 1984 |
|
SU1307451A1 |
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40 | 2011 |
|
RU2489860C2 |
Способ контроля процесса брожения теста | 1987 |
|
SU1472825A1 |
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1750560A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1620074A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
11
-ft
rJ9
1 t
IS
tt
Авторы
Даты
1979-11-05—Публикация
1976-11-15—Подача