(54) ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СУСЛА ОТ МЕЗГИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для извлечения суслаиз плОдОВО-ягОдНОгО СыРья | 1979 |
|
SU815029A1 |
Пресс для плодово-ягодного сырья | 1978 |
|
SU737446A2 |
ПРЕСС ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 1992 |
|
RU2037518C1 |
Устройство для отделения сусла от плодово-ягодного сырья | 1990 |
|
SU1747473A1 |
Устройство для извлечения сусла из виноградной и плодово-ягодной мезги | 1977 |
|
SU658166A1 |
Устройство для извлечения сока из плодово-ягодного сырья | 1988 |
|
SU1533634A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ СУСЛА от МЕЗГИ | 1969 |
|
SU255164A1 |
Пресс-смеситель | 1988 |
|
SU1576554A1 |
Устройство для извлечения суслаиз плОдОВО-ягОдНОгО СыРья | 1979 |
|
SU815028A1 |
ПРЕСС ДЛЯ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ | 1969 |
|
SU248495A1 |
Изобретение относится к винодельческой промышленности к касается устройств для не прерывного отделения сусла от плодово-ягодной и виноградной мезги. Известен шнековый пресс для отделения сусла от мезги, содержащит1 корпус с приемным бункером, смонтированных в нем неподвижных, концентрично установленных перфорирова1шых цилиндров, образующих между со бой кольцевую камеру прессования и расположенного в последней с возможностью вращ ния гфессующего шнека, витки которого имеют постоянно уменьщающийся к выходу marl Однако в таком прессе уплотнение мезги происходит равномерно по высоте межвиткового пространства. Вследствие такого однородного сжатия, отвод сусла от слоев мезги расположен тых в центральной части межвиткового пространства, затруднен, поэтому влагонасыщенность центральных слоев больще чем периферийных, примыкающих к перфорирован ным щшиндрам. Увеличение давления прессования мало способствует повышению выхода сусла, но значительно увелнч1юает энергозатраты па прессование, снижает качество сусла за счет более интенсивного перетирания мезги. Целью изобретения является уЕ е; ичение выхода сусла и улучщение его качества. Для зтого шнековый пресс снабжен укрепленными с обеих сторон витка шнека выступами, имеющими в сечении форму равнобедренного треугольника, стороны которого выполнены с углом наклона 20 40°, при этом высота выступов увеличивается по ходу перемещения мезги, а ее отношение к толщине витка шнека изменяется от 0,2 на входе мезги до 1,4 на выходе. На фиг. I изображен щнековый пресс для отделения сусла от мезги, в разрезе; на фиг. 2 - виток прессующего игнека. в разрезе. Шнековый пресс состоит из корпуса 1, двух неподвижных концентрично усшновленных перфорированных цилиндров 2 и .V образующ1гх кольцевую камеру прессования 4. внутри которой расположен прессуюиип шнек 5 витки которого имеют постоянна хмсньшающийся к выходу шаг, приемного бункера 6, запорного конуса 7, привода 8 и патрубков 9, 10для отвода сусла. С обеих сторон витка шнека 5 укреплены выступы 11 имеющие в сечении форму равнобедренного ареугольника, стороны которого выполнены с углом наклона 20-40°, при этом высота выступов 11увеличивается по ходу перемещения мезги а ее отношение к толщине витка шнека 5 изменяется от 0,2 на входе мезги до 1,4 на выходе. Шнековый пресс работает следующим образом. Плодово-ягодную или виноградную мезгу непрерывно загружают в приемный бункер 6 и прессующим ишеком 5, вращение которого обеспечивается приводом 8, перемещается в кольдевой камере 4 прессования, где происходит отжатие сусла. Отжатое сусло через отверстия перфорированных дилиндров 2 и 3 стекает в поддон корпуса 1 и полость внутреннего цилиндра 3 откуда патрубками 9 и 10 отводится на дальнейщую переработку, а мезга лищенная сусла удаляется через коль девой зазор между запорным конусом 7 и кольдом корпуса 1. Наличие выступов 11 обеспечивает опережающее сжатие центральных слоев мезги в межвитковом пространстве кол девой камеры 4 прессования, при этом сусло выделенное из этих слоев, свободно щ оходит через менее уплотненные периферийные слои. Уменьшение сжатия периферийных слоев обеспечивает лучшие условия миградии сусла к перфорированным диливдрам, снижает давление прессования и перетирание мезги. Это позволяет увеличить выход сусла, повысить его качество и снизить энергозатраты на прессование. Увеличение выхода сусла способствует повышению производительности шнекового пресса, а снижение энергозатрат на прессование обеспечивает экономию электроэнергии. Совместно эти факторы влияют на снижение себестоимости получаемого сусла. Формула изобретения Шнековый пресс для отделения сусла от мезги, состоящий из корпуса с приемным бункером, смонтированных в нем двух неподвижных, концентрично установленных перфорированных цилиндров, образующих между собой кольцевую камеру прессования, и расположенного в последней с возможностью вращения прессующего шнека, витки которого имеют постоянно уменьшающийся к выходу шаг, . отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода сусла и улучшения его качества, он снабжен укрепленными с обеих сторон витка шнека выступами, имеющими в сечении форму равнобедренного треугольника, сторонь которого вьшолнены с углом наклона , при этом высота выступов увеличивается по ходу перемещения мезги, а ее отношение к толщине витка шнека изменяется от 0,2 на входе мезги до 1,4 на выходе. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 351888, кл. С 12 (3 1/02, 1970.
Авторы
Даты
1979-11-25—Публикация
1978-03-22—Подача