(54)
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1750724A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА | 1973 |
|
SU370972A1 |
Устройство для измельчения продуктов | 1976 |
|
SU710636A1 |
Устройство для вытопки жира | 1987 |
|
SU1495362A1 |
Гомогенизатор для вязких молочных продуктов | 1985 |
|
SU1329698A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2176554C2 |
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ФАРША | 2000 |
|
RU2187366C2 |
Устройство для измельчения продуктов | 1981 |
|
SU1009385A2 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2004 |
|
RU2258449C1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА | 1967 |
|
SU200453A1 |
Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть применено при производстве колбасных изделий. Кроме того, оно может быть использовано в рыбной и пищевой промышленности для получения тонкоиз мельченных продуктов. Известно устройство для измельчения пищевых.продуктов, преимущественно мясных, содержащее бункер, корпус с ротором и соосйо расположенными чередующимися неподвижными и приводимыми во вращение кольцеобразными ножами, имеющими резцы 1.
Недостатком известного, устройства является то, что при встрече тупы кромок резцов и обратном перетекании мясного фарша происходит его мятие и нагрев. Это снижает производительность устройства и ограничивает сферу его применения.
Целью изобретения является повышение производительности устройства путем уменьшения трения фарма о ножи.
Цель достигается тем, что резцы неподвижных и приводимых во вращение ножей имеют заточку с противоположно расположенными углами, при
этом грани резцов ножей, приводимых во вращение, наклонены в сторону вращения ротора.
При этом угол, образуемый гранями резцов неподвижных и приводимых во вращение ножей, составляет 90°. На фиг. 1 показано устройство, общий вид; на фиг. 2 - привод имый
0 во вращение нож, вид в плане; на фиг. 3 - неподвижный нож, вид в плане} йа фиг. 4 - набор подвижных и неподвижных ножей.
Устройство состоит из загрузочного бункера 1, установленного на
5 корпусе 2, в котором лопастная загрузочная крыльчатка 3 закреплена -на роторе 4, на нем установлены также кольцеобразные ножи 5, чередующиеся с неподвижными кольцеобраз0ными ножами 6, размещенными на корпусе 2. На роторе 4 закреплена разгрузочная крыльчатка 7, а в корпусе в.ыполнен разгрузочный патрубок 8.
Между плоскостями подвижных 5 и ,
5 неподвижных 6 ножей существуют зазоры, величина которых регулируется толщиной промежуточных шайб 9 на роторе 4 и шайб 10 на корпусе 2 (величина зазора не превышает 0,5 мм);
0
703077
Резцы 11 приводимых во вращение ножей 5 заточены под углом, противоположным углу заточки резцов 12, размещённых на неподвижных ножах б. При этом (угол между их наклонными гранями обставляет преимущественно 90.
Устройство работает следутаадм образом.. ,
Прёдвёрительно измельченный продуйт под действием собственного веса и разрежения, получаемого от работы загрузочной и разгрузочной крйльчаток 3 и 7 из бункера 1 посту:па§тв полость корпуса .2 и по.даётся в зону измельчения.
Продукт измельчается, встречаясь острыми кромками резцов 11 на подвижных -йожах 5, а также попадая на тостр кромки резцов 12, рШйёщённых на йЖпоДвижйых ножах б. Эти особенности зточки ножей исключают возможность по падания продукта между двумя тупыми кромками резиов 11 и 12 одновремен о.
Наклонные грани резцов 11, образую4 1иесяПри заточке, при движении ножей 5 вабрагсывают продукт на режущие кромки неподвижных резцов 12. В С в didочередь, наклонные грани рез-цов 12 отражают движующийся продукт ; на режущие кромки движущихся резцов 11, tf аким ббразом, измёлзьч емый tipbjDtyKt :йё тЪлькЬ транспортируется в одном Направлении, но и подаёт зя на режущие кромки резцов 11 и 12 под Наиболее выгодным углом.
Измельченный продукт выводится из устройства через патрубок 8.
Использование изобретения позволит улучшить услбвия резания, снизить нагрев фарша, что повысит производительность устройства и расширит сферу его применения.
Формула изобретения
Источники Информации, принятые во внимание при экспертизе
фие.1
Авторы
Даты
1979-12-15—Публикация
1978-06-15—Подача