Устройство для измельчения пищевых продуктов Советский патент 1979 года по МПК A22C17/00 B02C18/06 

Описание патента на изобретение SU703077A1

(54)

УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU703077A1

название год авторы номер документа
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1990
  • Багдасарян Михаил Арсенович
SU1750724A1
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА 1973
SU370972A1
Устройство для измельчения продуктов 1976
  • Неварова Валентина Евгеньевна
  • Кортелев Анатолий Кондротьевич
SU710636A1
Устройство для вытопки жира 1987
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Кузьменко Николай Павлович
SU1495362A1
Гомогенизатор для вязких молочных продуктов 1985
  • Кудлаев Вадим Андреевич
  • Турбасов Валерий Германович
  • Аверьков Сергей Яковлевич
SU1329698A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ 1999
  • Гупалов В.К.
  • Гаранин Л.В.
  • Лисовик Н.А.
  • Кириченко В.Я.
RU2176554C2
ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ФАРША 2000
  • Иванов А.А.
  • Чернояров Д.К.
RU2187366C2
Устройство для измельчения продуктов 1981
  • Татуревич Александр Николаевич
  • Батищев Василий Петрович
  • Затхей Александр Леонидович
  • Парамонов Виктор Алексеевич
SU1009385A2
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2004
  • Салдаев А.М.
  • Петров Н.Ю.
  • Сусляев А.Л.
  • Рогачев А.Ф.
RU2258449C1
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА 1967
SU200453A1

Иллюстрации к изобретению SU 703 077 A1

Реферат патента 1979 года Устройство для измельчения пищевых продуктов

Формула изобретения SU 703 077 A1

Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть применено при производстве колбасных изделий. Кроме того, оно может быть использовано в рыбной и пищевой промышленности для получения тонкоиз мельченных продуктов. Известно устройство для измельчения пищевых.продуктов, преимущественно мясных, содержащее бункер, корпус с ротором и соосйо расположенными чередующимися неподвижными и приводимыми во вращение кольцеобразными ножами, имеющими резцы 1.

Недостатком известного, устройства является то, что при встрече тупы кромок резцов и обратном перетекании мясного фарша происходит его мятие и нагрев. Это снижает производительность устройства и ограничивает сферу его применения.

Целью изобретения является повышение производительности устройства путем уменьшения трения фарма о ножи.

Цель достигается тем, что резцы неподвижных и приводимых во вращение ножей имеют заточку с противоположно расположенными углами, при

этом грани резцов ножей, приводимых во вращение, наклонены в сторону вращения ротора.

При этом угол, образуемый гранями резцов неподвижных и приводимых во вращение ножей, составляет 90°. На фиг. 1 показано устройство, общий вид; на фиг. 2 - привод имый

0 во вращение нож, вид в плане; на фиг. 3 - неподвижный нож, вид в плане} йа фиг. 4 - набор подвижных и неподвижных ножей.

Устройство состоит из загрузочного бункера 1, установленного на

5 корпусе 2, в котором лопастная загрузочная крыльчатка 3 закреплена -на роторе 4, на нем установлены также кольцеобразные ножи 5, чередующиеся с неподвижными кольцеобраз0ными ножами 6, размещенными на корпусе 2. На роторе 4 закреплена разгрузочная крыльчатка 7, а в корпусе в.ыполнен разгрузочный патрубок 8.

Между плоскостями подвижных 5 и ,

5 неподвижных 6 ножей существуют зазоры, величина которых регулируется толщиной промежуточных шайб 9 на роторе 4 и шайб 10 на корпусе 2 (величина зазора не превышает 0,5 мм);

0

703077

Резцы 11 приводимых во вращение ножей 5 заточены под углом, противоположным углу заточки резцов 12, размещённых на неподвижных ножах б. При этом (угол между их наклонными гранями обставляет преимущественно 90.

Устройство работает следутаадм образом.. ,

Прёдвёрительно измельченный продуйт под действием собственного веса и разрежения, получаемого от работы загрузочной и разгрузочной крйльчаток 3 и 7 из бункера 1 посту:па§тв полость корпуса .2 и по.даётся в зону измельчения.

Продукт измельчается, встречаясь острыми кромками резцов 11 на подвижных -йожах 5, а также попадая на тостр кромки резцов 12, рШйёщённых на йЖпоДвижйых ножах б. Эти особенности зточки ножей исключают возможность по падания продукта между двумя тупыми кромками резиов 11 и 12 одновремен о.

Наклонные грани резцов 11, образую4 1иесяПри заточке, при движении ножей 5 вабрагсывают продукт на режущие кромки неподвижных резцов 12. В С в didочередь, наклонные грани рез-цов 12 отражают движующийся продукт ; на режущие кромки движущихся резцов 11, tf аким ббразом, измёлзьч емый tipbjDtyKt :йё тЪлькЬ транспортируется в одном Направлении, но и подаёт зя на режущие кромки резцов 11 и 12 под Наиболее выгодным углом.

Измельченный продукт выводится из устройства через патрубок 8.

Использование изобретения позволит улучшить услбвия резания, снизить нагрев фарша, что повысит производительность устройства и расширит сферу его применения.

Формула изобретения

1. Устройство для измельчения пищевых продуктов, преимущественно Мяса, содержащее бункер, корпус с ротором и соосно расположенными Чередующимися неподвижными и приводимыми во вращение кольцеобразными ножами, имеющими резцы, о тл и ч а ю щ ёе с я тем, что, с целью повышения производительности путем уменьшения трения фарша о ножи, резцы неподвижных и приводимых во вращение ножей имею заточку с противоположно расПоложенрыми углами, при этом грани резцов ножей. Приводимых во вращени наклонены в сторону вращения ротора. .- ; -..,.,-., . .:. ; 1„ . 2. Устройство по п. 1, о т л ич аtoшее с я тем, что,- угол, образуемый гранями резцов неподвижных и приводимых во вращение ножей, составляет 90°, . .

Источники Информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР по заявке 2369177/29-33, кл. А 22 С 7/00,- 1976.

фие.1

SU 703 077 A1

Авторы

Евстюгов Александр Ильич

Турбасов Валерий Германович

Даты

1979-12-15Публикация

1978-06-15Подача