1
Изобретение относится к винодельческой промьишенности, в частности, к способам приготовления виноматериала для производства ароматизированных вин.5
Известен способ приготовления ароматизированных вин, предусматривающий введение в купаж кубового остатка l .
Наиболее близким техническим ре- Ю шением из известных способов является способ приготовления виноматериала для производства ароматизированных вин, предусматриваквдий обработку сухого виноградного вина активи- 15 рованным углем 1.21.
Недостатком известного способа является высокая себестоимость готового продукта, так как в качестве основы виноматериала используют су- 20 хое виноградное вино.
Целью изобретения является обогащение вина ценными компонентами, содержащимися в кубовом остатке и головной фракции, более рациональное 25 использование отходов винодельческой промышленности, снижение себестоимости готового продукта.
Это достигается тем, что в предлагаемом способе сухое виноградное,.- 30
вино перед обработкой его активированным углем смешивеиот с кубовым остатке и головной фракцией, полу ченньйми при перегонке сухого виноградного вина, в соотношении 1:1.
Предлагаекшй способ осуществляется следующим образом.
Сухое виноградное вино по известной технологии перегоняют с получением средней фракции - коньячного спирта, головной фракции и кубового остатка. Кубовый остаток объединяют с головной фракцией, смесь имеет кре.г пость 4-5 об.%.
Затем сухое виногргщное вино, предназначенное для приготовления ароматизированного вина, смешивают с кубовым остатком и головной фракцией в соотношении 1:1 и смесь обрабатывают активированные углем для удаления красящих и ароматических веществ при перемешивании в течение 1,0-1,5 ч.
Пример . Сухое виноградное вино в количестве 500 дал и крепостью 10 об.% перегоняли в перегонном аппарате типа ПУ-500, которую прекращали после выделения головной и средней (коньячной) фракции.Оставшиеся кубовый остаток, без перегонки, Объединяли со спиртом головной фрак
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления виноматериала для производства крепленых вин | 1982 |
|
SU1116052A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ЗОЛОТИСТЫЙ ЛИМОН" | 1998 |
|
RU2142991C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2011 |
|
RU2484127C2 |
Способ перегонки виноматериала | 1986 |
|
SU1362745A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯЧНОГО ДИСТИЛЛЯТА | 2022 |
|
RU2791516C1 |
Способ получения коньячного спирта из слабоградусных виноматериалов | 1988 |
|
SU1682383A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1033537A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО  ВИННОГО НАПИТКА | 2012 |
|
RU2523605C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 2000 |
|
RU2163926C1 |
Авторы
Даты
1980-10-15—Публикация
1979-01-18—Подача