До скх пор осахаривание заторов в пивоваренном производстве производят в периодически-действующих аппаратах.
В предлагаемом аппарате затор осахаривания производится непрерывно.
Особенность аппар ата заключается в том, что он выполнен в виде вертикального цилиндра, разделенного горизонтальными перегородками на ряд отсеков. Это дает возможность установить в каждом отсеке необходимый режим.
На чертеже изображен продольный разрез аппарата.
Аппарат представляет собой колонку / с Перегородками 2. Эти перегородки обеспечивают возможность сообщения между отсеками / и // и так далее, ка.к указано на чертеже. В каждый отсек проведен самостоятельный паропровод, представляющий собой изогнут)Ю трубку в виде полукольца.
Внутри колонки на общей оси 3 размещены мешалки 4, обеспечивающие поддержание твердых частиц затора во взвещенном состоянии. В нижней части аппарата установлен отражатель 5, обеспечивающий резкое понижение напора и равномерное ПОступление зато1р ой массы в отсек / через вентиль 8 и трзбопровод 6. Привод 10 к мешалке смонтирован на крышке колонки.
Пивной затор после затирания при температуре + 52° насосом подается в отсек / annaipaTa по непрерывному ;осахариванию. Благодаря наличию паропровода температура затора IB отсеке / IB течение 10 мин. выдерживаетая -j- 52°.
В отсеке // температура затора поднимается до + 57° и выдерживается :в течение 5 мин.
В каждом последующем отсеке, благодаря наличию своей подогревающей системы, температура заторной массы П1однимается «а потребное количество градусов. Объем каждого отсека определяется временем .и производительностью-.
Температурный режим в каждам отсеке поддерживается автоматическими терморегуляторами, регулирующими количество Поступающего пара.
Масса затора из отсека в отсек поступает под напором, создаваемым насосомч
Дл.я поддержания заторной массы во взвешенном состояния во все время П|роцеоса осахариваяия работают мешалки 4. Для определения степени осахаривания каждый отсек имеет кран, обеспечивающий взятие соответствующего количества заторной массы на пробу.
Вполне осахареняая заторная масса при температуре + 75 через трубопровод 9 подается непрерыв.ной струей на фильтрацию.
Предмет изобретения
Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора, отличающийся тем, что он выполнен В виде вертикального цилиндра, разделенного горизонтальными перегородками «а ряд ОФсеков, ,из кооюрых каждый снабжен мешалкой и поверхностью нагрева, что дает возможность установить нужный режим в каждом отсеке.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат непрерывного действия для фильтрации пивного сусла через слой дробины | 1949 |
|
SU83505A1 |
Аппарат для непрерывной варки пивного сусла и т.п. | 1950 |
|
SU90345A1 |
Аппарат для отделения хмелевой крошки | 1950 |
|
SU88718A1 |
Установка для получения пивного сусла | 1959 |
|
SU124904A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАТИРАНИЯ СОЛОДОВОГО ПОМОЛА | 2008 |
|
RU2403276C2 |
Способ непрерывного осахаривания крахмалистой массы и устройство для осуществления способа | 1948 |
|
SU97356A1 |
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов | 1931 |
|
SU32467A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1996 |
|
RU2112786C1 |
Способ производства пива | 1952 |
|
SU94741A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" | 2006 |
|
RU2321623C2 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1949-01-11—Подача