Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора Советский патент 1949 года по МПК C12C7/26 C12C7/06 

Описание патента на изобретение SU77149A1

До скх пор осахаривание заторов в пивоваренном производстве производят в периодически-действующих аппаратах.

В предлагаемом аппарате затор осахаривания производится непрерывно.

Особенность аппар ата заключается в том, что он выполнен в виде вертикального цилиндра, разделенного горизонтальными перегородками на ряд отсеков. Это дает возможность установить в каждом отсеке необходимый режим.

На чертеже изображен продольный разрез аппарата.

Аппарат представляет собой колонку / с Перегородками 2. Эти перегородки обеспечивают возможность сообщения между отсеками / и // и так далее, ка.к указано на чертеже. В каждый отсек проведен самостоятельный паропровод, представляющий собой изогнут)Ю трубку в виде полукольца.

Внутри колонки на общей оси 3 размещены мешалки 4, обеспечивающие поддержание твердых частиц затора во взвещенном состоянии. В нижней части аппарата установлен отражатель 5, обеспечивающий резкое понижение напора и равномерное ПОступление зато1р ой массы в отсек / через вентиль 8 и трзбопровод 6. Привод 10 к мешалке смонтирован на крышке колонки.

Пивной затор после затирания при температуре + 52° насосом подается в отсек / annaipaTa по непрерывному ;осахариванию. Благодаря наличию паропровода температура затора IB отсеке / IB течение 10 мин. выдерживаетая -j- 52°.

В отсеке // температура затора поднимается до + 57° и выдерживается :в течение 5 мин.

В каждом последующем отсеке, благодаря наличию своей подогревающей системы, температура заторной массы П1однимается «а потребное количество градусов. Объем каждого отсека определяется временем .и производительностью-.

Температурный режим в каждам отсеке поддерживается автоматическими терморегуляторами, регулирующими количество Поступающего пара.

Масса затора из отсека в отсек поступает под напором, создаваемым насосомч

Дл.я поддержания заторной массы во взвешенном состояния во все время П|роцеоса осахариваяия работают мешалки 4. Для определения степени осахаривания каждый отсек имеет кран, обеспечивающий взятие соответствующего количества заторной массы на пробу.

Вполне осахареняая заторная масса при температуре + 75 через трубопровод 9 подается непрерыв.ной струей на фильтрацию.

Предмет изобретения

Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора, отличающийся тем, что он выполнен В виде вертикального цилиндра, разделенного горизонтальными перегородками «а ряд ОФсеков, ,из кооюрых каждый снабжен мешалкой и поверхностью нагрева, что дает возможность установить нужный режим в каждом отсеке.

Похожие патенты SU77149A1

название год авторы номер документа
Аппарат непрерывного действия для фильтрации пивного сусла через слой дробины 1949
  • Вербицкий Г.П.
  • Вовк Е.А.
  • Леонович Н.В.
  • Полянская Н.Г.
SU83505A1
Аппарат для непрерывной варки пивного сусла и т.п. 1950
  • Вербицкий Г.П.
  • Вовк Е.А.
  • Леонович Н.В.
SU90345A1
Аппарат для отделения хмелевой крошки 1950
  • Вербицкий Г.П.
  • Вовк Е.А.
  • Леонович Н.В.
SU88718A1
Установка для получения пивного сусла 1959
  • Вовк Е.А.
  • Кунджулян В.И.
  • Орлинский И.С.
SU124904A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАТИРАНИЯ СОЛОДОВОГО ПОМОЛА 2008
  • Большаков Владимир Викторович
  • Тишин Вячеслав Борисович
RU2403276C2
Установка для получения сусла из зернового сырья (FEBONIK) и способ получения сусла из зернового сырья 2023
  • Кайтуков Чермен Михайлович
RU2814082C1
Способ непрерывного осахаривания крахмалистой массы и устройство для осуществления способа 1948
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU97356A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1996
  • Смыков Валерий Александрович
  • Парфенов Олег Леонидович
  • Парфенов Леонид Иванович
RU2112786C1
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов 1931
  • Бобрик И.П.
  • Логинов Л.Г.
SU32467A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2321623C2

Иллюстрации к изобретению SU 77 149 A1

Реферат патента 1949 года Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора

Формула изобретения SU 77 149 A1

SU 77 149 A1

Авторы

Вербицкий Г.П.

Вовк Е.А.

Леонович Н.В.

Полянская Н.Г.

Даты

1949-01-01Публикация

1949-01-11Подача