Существующие способы производства студня трудоемки, так как большинство операций производится вручную. Изобретение направлено на механизацию этого процесса. Известно устройство для обработки мяса на студень, состоящее из горизонтальных и последовательно расположенных варочного барабана с мешалкой и с паровой рубашкой и барабана для отделения бульона со шнеком и внутренним перфорированным цилиндром.
Предлагаемое устройство (см. чертеж), в отличие от известных, снабжено вертикальным цилиндрическим отстойником с мешалкой, дозирующим поступающий из отстойника бульон барабаном и холодильным столом для охлаждения бульона.
Устройство состоит из медленно вращающегося двухстенного барабана / с винтовой спиралью 2. В нем происходит варка отдельных, не смешивающихся друг с другом, порций сырья паром, циркулирующим в рубащке барабана, куда он подается через вал по трубке 3, а конденсат отводится ПО трубке 4 в сборник .. Сырье при вращении барабана передвигается спиралью вдоль барабана и сваренный продукт с бульоном поступает из барабана 1 через отверстие 6 в лежащий ниже двухстенный барабан 7 с небольшим уклоном, в котором вращается перфорированный баран 8. При вращении последнего мясная мякоть отделяется от кости, измельчается и вместе с бульоном проходит через отверстия в барабане 8 в пространство между барабанами 7 и S и оттуда по трубе 9 поступает в отстойник 10 с медленно вращающимися мешалками 11. Кости, отделенные от мяса в барабане 8, доходят до торца барабана, где поднимаются по окружности вверх лопастями 12, укрепленными в барабане так, чтобы попавшая на лопасть кость сбрасывалась с нее в желоб 13. Поступивший в отстойник 10 бульон с мясом, освободившись от мелких костей Путем осаждения их на конусное дно отстойника, поднимается при медленном перемешивании мешалками /7 к выходу 14 и разливается Л1ерником 15 в противни 16. Противни 16 подаются под мерник 15 вращающимися на оси 18 лапами /9, которыми противни охватываются и подталкиваются, скользя по круглому столу 17, охлаждаемому змеевиками с хладоагентом. Охлаждение студня на столе 17 производится змеевиками и дополнительно циркулирующим воздухом, омывающим стол.
747
Охлаждение можно также -производить в специально устроенном вакуум-аппарате, куда помещаются противни.
Предмет изобретения
Устройство для обработки .мяса на студень, состоящее из горизонтальных и последовательно расположенных варочного барабана с мешалкой и с паровой-рубашкой и баI -И..- I
h рабана со шнеком и внутренним перфорированным цилиндром для отделения бульона, отличающееся тем, что оно сна.бжено вертикальным цилиндрическим отстойником с мешалкой, дозирующим поступающий из отстойника бульон барабаном и холодильным столом для охлаждения бульона, последовательно включенными в схему устройства.
O iis
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Скороморозильный аппарат, например, для пельменей и тому подобных продуктов | 1951 |
|
SU97890A1 |
Аппарат непрерывного действия для перетопки жиросырья | 1952 |
|
SU95083A1 |
Устройство для подачи фарша в оболочку | 1959 |
|
SU127147A1 |
Стиральная машина | 1947 |
|
SU74030A1 |
Устройство для изготовления замороженных пельменей | 1952 |
|
SU95627A1 |
Ледогенератор | 1948 |
|
SU76538A1 |
Устройство для отвода фарша в колбасную оболочку | 1947 |
|
SU82288A1 |
Машина центробежного типа для приготовления фарша | 1947 |
|
SU77810A1 |
Способ изготовления пельменей | 1954 |
|
SU99559A1 |
Способ посола мяса, шкур и т.д. | 1954 |
|
SU101174A1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1947-07-10—Подача