Мороженое"донское" Советский патент 1981 года по МПК A23G9/02 

Описание патента на изобретение SU797646A1

1

Изобретение относится к молочной промьииленности, .а именно к производству мороженого.

Наиболее близким по составу является мороженое Тихий Дон включающее пахту, молоко сухое обезжиренное молоко сгущенное цельное, масло животное, кондитерский жир, сахар, стабилизатор, вауилин и воду при следующем соотношении компонентов, в вес.%:

Сгущенное цель10-15ное молоко Кондитерский 6-9 жир

Сухое обезжирен3,2-3,8 ное молоко 2,0-5,7 Животное масло 8,4-10,6 Сахар 1,48-1,5

Стабилизатор 0,008-0,01 Ванилин 3,0-19,5 Вода ОстальноеС 3 Пахта Недостатком этого мороженого явяется высокое содержание в смеси омо 10%, пахты и кондитерского жира. Целью изобретения является повышеие питательной ценности продукта.

снижение сомо и расширения ассортимента выпускаемой Йрбдукции,

Поставленная цель достигается тем, что оно содержит пюре плодовоягодное и сливки при следующем соотношении компонентов в вес.%:

Пюре плодово12-13ягодное 20-25 Пахта

o

)Хир кондитерс5-6кий 30-32

Сливки

Молоко сгущен5-6ное цельное

5 Молоко сухое

3-3,5 обезжиренное

3-4,5 Масло животное

15-16 Сахар 1,48-1,5

Стабилизатор

0 0,01-0,015 Ванилин

Остсшьное Вода

Пюре плодово-ягодное биологически полноценный продукт питания. Он

содержит от 0,5 25% сахара, фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты от 2,5 до 3,5%, дубильные, пектиновые, минеральные вещества, витамины С, В, А, BgF В Р,, РР,

ферменты и эфирные масла.

Пюре плодово-ягодные обладают лечебными и диетическими свойствами. Выли подготовлены три вида смеси

Продот жение табл. 1

веществам на 5%, по содержанию сахара на 5%, сомо уменьшается на 2,5%.

Сочетание в рецептуре жира животного и растительного с дополнительным компонентом биологически полноценным продуктом пюре плодово-ягодным позволяет произвести уменьшение расхода ценных компонентов: сгущенного молока, сливок, сухого молока цельного, сухих сливок и молока суixoro обезжиренного с повышением питательной ценности предлагаемого любительского вида мороженого Донское и, обладающего лечебШ: и диётяческими свойствами,

формула изобретения Мороженое, включающее пахту, молоко сухое обезжиренное, молоко сгущенное цельное, масло животное, кондитерский жир, сахар, стабилизатор, ванилин и воду, отличающеес я тем, что, с целью повышения питательной ценности продукта, снижения сомо и расширения ассортимента выпускаемой продукции, оно дополнительно содержит пюре плодово-ягодное и сливки при следующем соотношении компонентов, вес.%;

Пюре плодово12-13

Жир кондитерс5-6кий 30-32

Сливки

0

Молоко сгущен5-6ное цельное Молоко сухое

3-3,5 обезжиренное 3-4,5 Масло животное 15-16 Сахар

5 1,48-1,5

Стабилизатор О,,01-0,015 Ванилин Остальное Вода

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР №564851, кл. А 23 G Л/02, 1977.

Похожие патенты SU797646A1

название год авторы номер документа
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО "АКСИНЬЯ" 1998
  • Крылосов А.Г.
  • Биркина В.В.
  • Лисун А.В.
  • Разоренова В.Т.
RU2120764C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО 1991
  • Мартыненко Ф.П.
  • Денисенко Л.Г.
  • Верховцева М.Е.
  • Старикова Г.П.
  • Мусина Р.А.
  • Осколков Г.Г.
  • Щеголев А.А.
RU2063143C1
Состав смеси для мороженого 1977
  • Оленев Ю.А.
  • Зубова Н.Д.
  • Шпякина Н.Н.
  • Борисова О.С.
  • Фильчакова Н.Н.
SU625327A1
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО "КРЕПЫШ" 2002
  • Чистяков В.В.
  • Биркина В.В.
  • Лисун А.В.
RU2229820C1
Смесь для приготовления мороженого "Фантазия 1988
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Чалабов Вилик Михайлович
  • Миндалова Нонна Каспаровна
SU1570693A1
Мороженое "тихий дон 1976
  • Смирнов Николай Васильевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Тихонова Ксения Владимировна
  • Лихтеров Лев Исаакович
SU564851A1
"Смесь для приготовления мороженого "Степной аромат" 1990
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Лисун Алла Викторовна
  • Палтинникова Вера Валиуловна
  • Разаренова Валентина Тихоновна
SU1717071A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА 1998
  • Кряжев В.И.
RU2139664C1
"Смесь для приготовления мороженого "Жемчужина Дона" 1990
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Лисун Алла Викторовна
SU1720621A1
Состав для производства мороженого 2022
  • Бабоченко Наталья Владимировна
  • Петров Николай Юрьевич
RU2789011C1

Реферат патента 1981 года Мороженое"донское"

Формула изобретения SU 797 646 A1

SU 797 646 A1

Авторы

Смирнов Николай Васильевич

Дрынкина Валентина Васильевна

Даты

1981-01-23Публикация

1979-03-15Подача