Технология приготовления карамельно массы заключается в следующем: сахар и патока подаются вручиую или механизмами в так называемые диссуторьг (баки бо.чьших oГrьe к)в со змеевиками), в которых сахаро-иаточиБ с111К)и уваривается до-в.ма/киости 14-IG /o, сливается в баки-приемиики, снабженные (1)и.1ьтрал1и или непосредствеиио насосами, а затем через фильтры наиравляется по трубам в сборннки у вакууманнаратов. Из сборников сирой насосами нагнетается в однокориусны вакуум-аинарат, где и варивается до караме.тьно массы.
Осиовными недостатками этого способа яв тяются: затруднения при Т|)аисиортировке сахара к месту нотреб.юния. длпте.тьное нребывание бо.- ЬН1их объемов сиропа, под возде 1ств11е: высоких температур (105- N2°) и трапс1Юртпр015ка горячего карамо.тьпого сиропа иа больпше расстояния.
Оипсывае.мьп способ приготовлешгя карамельной маесы заключается в следукмием.
Поступаюп1ин сахар У (см. чертеж) переводится в раствор определе1 ПО1 |, всегда стандартной, п.ютностп в annaiKrre 2 непрерывного действия, устапа лпваел1ом пеносредстиенно з складе сахара. Чисто ироф1 льтро1и1нпый сахарный растно; , Ч;1вается насосом 3 но сахаропровод} -/ к смеснте.тю .5, где емспипи.ется (.ю.гархется) с натокоГ:. которая подается но самостоятельному патокопроводу 6 из сборника 7. Карамельный сироп из .,тя 5 пасосом Н нагнетаетея в колонк -.9 нреднарпте.тьиого уваршиипя (riepiiiiiii кор;г с), яв;1Я1оп1у|ося составно частью Бакуул -аппарата 10. Готовая карамельпая маеса из вакуумагптарата (вто))ого корнуеа) ненрерывио постхнает на разделку н форд:сик . 3a..iena натокп 11ние|)том приниипналыю не изменяет процесса.
Пр едлагае.мый снособ позволяет не|)еводпть еахар в раствор н не)екачивать со склада на пронзводство, еун;еетвенно улучн1ать уеловня

| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 | 
 | SU93636A1 | 
| Установка для поточной обработки карамельной массы | 1950 | 
 | SU89870A1 | 
| Способ производства помады | 1948 | 
 | SU83373A1 | 
| Способ получения конфетных масс | 1958 | 
 | SU133334A1 | 
| СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 | 
 | RU2098980C1 | 
| АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ | 1966 | 
 | SU179608A1 | 
| ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 | 
 | RU2103876C1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2022 | 
 | RU2787395C1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 | 
 | RU2160537C1 | 
| ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 | 
 | RU2151520C1 | 
 
		
         
         
             
            
               
            
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-01-30—Подача