Способ приготовления карамельной массы Советский патент 1949 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU80850A1

Технология приготовления карамельно массы заключается в следующем: сахар и патока подаются вручиую или механизмами в так называемые диссуторьг (баки бо.чьших oГrьe к)в со змеевиками), в которых сахаро-иаточиБ с111К)и уваривается до-в.ма/киости 14-IG /o, сливается в баки-приемиики, снабженные (1)и.1ьтрал1и или непосредствеиио насосами, а затем через фильтры наиравляется по трубам в сборннки у вакууманнаратов. Из сборников сирой насосами нагнетается в однокориусны вакуум-аинарат, где и варивается до караме.тьно массы.

Осиовными недостатками этого способа яв тяются: затруднения при Т|)аисиортировке сахара к месту нотреб.юния. длпте.тьное нребывание бо.- ЬН1их объемов сиропа, под возде 1ств11е: высоких температур (105- N2°) и трапс1Юртпр015ка горячего карамо.тьпого сиропа иа больпше расстояния.

Оипсывае.мьп способ приготовлешгя карамельной маесы заключается в следукмием.

Поступаюп1ин сахар У (см. чертеж) переводится в раствор определе1 ПО1 |, всегда стандартной, п.ютностп в annaiKrre 2 непрерывного действия, устапа лпваел1ом пеносредстиенно з складе сахара. Чисто ироф1 льтро1и1нпый сахарный растно; , Ч;1вается насосом 3 но сахаропровод} -/ к смеснте.тю .5, где емспипи.ется (.ю.гархется) с натокоГ:. которая подается но самостоятельному патокопроводу 6 из сборника 7. Карамельный сироп из .,тя 5 пасосом Н нагнетаетея в колонк -.9 нреднарпте.тьиого уваршиипя (riepiiiiiii кор;г с), яв;1Я1оп1у|ося составно частью Бакуул -аппарата 10. Готовая карамельпая маеса из вакуумагптарата (вто))ого корнуеа) ненрерывио постхнает на разделку н форд:сик . 3a..iena натокп 11ние|)том приниипналыю не изменяет процесса.

Пр едлагае.мый снособ позволяет не|)еводпть еахар в раствор н не)екачивать со склада на пронзводство, еун;еетвенно улучн1ать уеловня

Похожие патенты SU80850A1

название год авторы номер документа
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
Установка для поточной обработки карамельной массы 1950
  • Смоляницкий М.Х.
  • Хохлова О.В.
SU89870A1
Способ производства помады 1948
  • Бондарева В.Д.
  • Бруштейн Ч.С.
  • Окуньков М.И.
  • Поляков И.Ф.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
  • Фюрст А.Я.
SU83373A1
Способ получения конфетных масс 1958
  • Сергеева З.И.
  • Бондарева В.Д.
  • Карпенко А.К.
  • Малинин М.Д.
  • Поляков И.Ф.
  • Серажетдинов С.С.
  • Смоляницкий М.Е.
SU133334A1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Болдина Г.Н.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Иванникова Г.И.
RU2098980C1
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ 1966
  • М. Е. Смол Ницкий, С. Ф. Алехин, В. А. Рапов, А. К. Карпенко Нтнл
  • В. Н. Серба, Ю. М. Айзинов, В.И. Королев, Ю. К. Осиповский К. А. Васильева, В. В. Черкасов, Б. А. Ивановский, А. В. Сиз Ков
  • В. К. Баскаков А. Н. Даурский
SU179608A1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2022
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лушин Владимир Андреевич
  • Грибкова Вера Анатольевна
RU2787395C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1

Иллюстрации к изобретению SU 80 850 A1

Реферат патента 1949 года Способ приготовления карамельной массы

Формула изобретения SU 80 850 A1

SU 80 850 A1

Авторы

Бруштейн Ч.С.

Малинин М.Д.

Островский В.М.

Серажетдинов А.

Смоляницкий М.Х.

Даты

1949-01-01Публикация

1948-01-30Подача