Технология приготовления карамельно массы заключается в следующем: сахар и патока подаются вручиую или механизмами в так называемые диссуторьг (баки бо.чьших oГrьe к)в со змеевиками), в которых сахаро-иаточиБ с111К)и уваривается до-в.ма/киости 14-IG /o, сливается в баки-приемиики, снабженные (1)и.1ьтрал1и или непосредствеиио насосами, а затем через фильтры наиравляется по трубам в сборннки у вакууманнаратов. Из сборников сирой насосами нагнетается в однокориусны вакуум-аинарат, где и варивается до караме.тьно массы.
Осиовными недостатками этого способа яв тяются: затруднения при Т|)аисиортировке сахара к месту нотреб.юния. длпте.тьное нребывание бо.- ЬН1их объемов сиропа, под возде 1ств11е: высоких температур (105- N2°) и трапс1Юртпр015ка горячего карамо.тьпого сиропа иа больпше расстояния.
Оипсывае.мьп способ приготовлешгя карамельной маесы заключается в следукмием.
Поступаюп1ин сахар У (см. чертеж) переводится в раствор определе1 ПО1 |, всегда стандартной, п.ютностп в annaiKrre 2 непрерывного действия, устапа лпваел1ом пеносредстиенно з складе сахара. Чисто ироф1 льтро1и1нпый сахарный растно; , Ч;1вается насосом 3 но сахаропровод} -/ к смеснте.тю .5, где емспипи.ется (.ю.гархется) с натокоГ:. которая подается но самостоятельному патокопроводу 6 из сборника 7. Карамельный сироп из .,тя 5 пасосом Н нагнетаетея в колонк -.9 нреднарпте.тьиого уваршиипя (riepiiiiiii кор;г с), яв;1Я1оп1у|ося составно частью Бакуул -аппарата 10. Готовая карамельпая маеса из вакуумагптарата (вто))ого корнуеа) ненрерывио постхнает на разделку н форд:сик . 3a..iena натокп 11ние|)том приниипналыю не изменяет процесса.
Пр едлагае.мый снособ позволяет не|)еводпть еахар в раствор н не)екачивать со склада на пронзводство, еун;еетвенно улучн1ать уеловня
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
Установка для поточной обработки карамельной массы | 1950 |
|
SU89870A1 |
Способ производства помады | 1948 |
|
SU83373A1 |
Способ получения конфетных масс | 1958 |
|
SU133334A1 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2098980C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ | 1966 |
|
SU179608A1 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2022 |
|
RU2787395C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-01-30—Подача