Предметом изобретения является способ использования сокового пара вакуум-аппаратов для нагревания свекловичной стружки в сахарном производстве.
Известные того же назначения способы связаны с весьма низким использованием экстра-пара для нагрева свекловичной стружки в днффузорах.
В предлагаемом способе этот недостаток устранен тем, что для лучшего нагревания стружки сок многократно нрокачивают через диффузор со свежей стружкой и решофер, обогреваемый паром из вакуум-аппаратоь.
На чертеже выполнена схема осуществления способа.
В суш,ествуюи ую схему диффузионной батареи дополнительно включаются: мерник-компенсатор /, сборник 2, циркуляционный насос 3 и решофер 4. При этом работа на диффузионной батареи производится следующим иутем: предположим, что диффузор выключен, освобожден от жома и наполняется свежей стружкой. На диффузоре VI открыт водяной вентиль 8. С диффузора /// иронзводится откачка сока, в количестве 100-f а% по весу свеклы, при открытом соковом вентиле 5. Из этого количества сока а% поступает в один из мерников сырого сока, а 100% поступает в мерник-компенсатор /. После наполнения мерникакомпенсатора / сок из него сейчас же выпускают в нижерасположеиныГ; сборник 2.
Во время откачки сока из диффузора /// в диффузоре JV производится прогревание стружки до температуры 42-44 путем многократного прокачивания через него сока циркуляционным насосом 3. При этом сок забирается из сборника 2, прокачивается через рещофер 4, где нагревается до 45-46°, поступает в диффузор IV снизу, и откачивается из него сверху при открытых вентилях 6 i 7, возвращаясь в сборник 2. При такой циркуляции через диффузор IV мол-сно будет прокачивать 400-500% сока по весу свеклы и нагреть стружку до 42-44°.
Обогреваиие рещофера 4 производится паром вакуум-аппаратов пролетом по пути в конденсатор, что обеспечит достаточно энергичную теплопередачу.
№ 82016
2
Предмет изобретения
Способ использования сокового пара вакуум-аппаратов д.тя пагревания стружки при помощи решофера, пагреваемого соковым паром вакуум-аппаратов, отличающийся тем, что для лучшего нагревании стружки сок многократно прокачивают через диффузор со свежей стружкой и решофер.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Непрерывно-действующий диффузионный аппарат | 1948 |
|
SU77141A1 |
Диффузор непрерывного действия | 1939 |
|
SU65187A1 |
Аппарат для извлечения сока из свеклы диффузией | 1925 |
|
SU19170A1 |
Способ выщелачивания на диффузионной батарее | 1935 |
|
SU50139A1 |
Способ очистки дифузионного сока сахарных заводов | 1948 |
|
SU77266A1 |
Лабораторная диффузионная установка для свеклосахарного производства | 1979 |
|
SU859444A1 |
Способ проведения экстракции | 1959 |
|
SU130853A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
Непрерывно действующий диффузор | 1935 |
|
SU47953A1 |
Способ ускорения работы "диффузии" | 1941 |
|
SU68701A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-05-30—Подача