Печь для запекания мясных изделий Советский патент 1981 года по МПК A22C11/00 A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU865252A1

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к печам для запекания мясных хлебов, буженины, карбонада и других изделий без оболочки. Известна печь для запекания мясных изделий, включающая камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люпек а также отсасывающие и распределительные воздуховоды, вентилятор и нагревательные элементы СП. Недостатком этой печи является неравномерное распределение и с разной; скоростью движение воздуха по всему объему камеры относительно перемещанмцихся люпек с продуктом, обусловленное тем, что воздушные потоки встре чают большое сопротивление и идут в основном по пути наименьшего сопротивления, а всасывающие патрубки вентиляторов, расположенные на одной торцовой стенке печи, смещают воздушные потоки в свою сторону. Цель изобретения - обеспечение равномерного распределения воздушных потоков с одинаковой скоростью и улучшение тем самым качества готовых изделий, а также повышение их выхода. Эта цель достигается тем, что в ,печи для запекания мясник изделий, включакнцвЙ камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люпек, а также отсасывающие и распределительные воздуховоды, вентилятор и нагревательные элементы, отсасывающие воздуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха, при этом каждый диск выполнен , с отверстием для прохода воздуха, а отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор. 3 На фнг. 1 изображена печь, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 на фиг. 3 - система циркуляционного воздушного обогрева. Печь, для запекания мясных изделий содержит термоизолированную пекарную камеру .1 , установленную на подставках 2. Внутри пекарной камеры 1 расположе горизонтальный вал 3, на котором закреплены диски А в виде звездочек с отверстиями 5 в центральной части для прохода воздуха в распределительные воздуховоды, вьтолненные в виде цилиндров, состоящих из съемных перфорированных пластин 6 с отверстиями 7 системы циркуляционного воздушного обогрева, установленных на горизонтальном валу 3 между дисками 4, несущими подвешенные на осях 8 люльки 9 с продуктом, образующие карусель. Карусель приводится во вращение це ной передачей 10, ведущая звездочка 11 которой расположена на выходном валу 12 привода 13, размещенного наверху пекарной камеры 1, а ведомая звездочка 14 закреплена на горизон-тальном валу 3. Горизонтальный вал 3 карусели установлен в подшипниковых узлах 15, закрепленных на термоизопи рованных торцовых стенках левой 16 и правой 17 пекарной камеры 1. Система циркуляционного воздушного обогрева включает расположенные сверху пекарной камеры 1 заборный воздуховод 18, вентилятор 19 с электродвигателем 20, тройник 21 с шиберной за22 и исполнительным механизспонкойMOM 23 дан удаления части отработанного воздуха, нагревательные элементы 24, расположенные в термоизолированно кожухе 25, колено поворотное 26 прямо угольного сечения с патрубком 27, через который подается пар давлением 0,5-2 кг/см для увлажнения среды. Внутри пекарной 14амеры 1 расположены промежуточный воздуховод 28, соединяющий колено поворотное 26 с распределительными воздуховодами.

Отсасываняше воздуховоды 29 выполнены в виде каналов, равномерно распределенных по периметру пекарной камеры 1, сходящихся в коллектор, образованный листом 30, отклоняющими пластинами 31 и правой термоизолированной торцовой стенкой 17. Отсасывающие воздуховоды 29 снабжены съемными перфорированными пластинами 32. Дверной проем 33 закрывается термои:ю.пированной дверью 34, уравновешенРасположение всасывающих воздуховодов равномерно по периметру пекарной гамеры, а установка распределительных воздуховодов на горизонтальном валу карусели обеспечивает одинаковую скорость воздушных потоков от распределительных воздуховодов к перемещающимся люлькам с продуктом.

Перфорация воздушкых каналов, убывающая по длине в сторону коллектора всасыванмцих воздуховодов, обеспечивает равномерность воздушных потоков, а съемные перфорированные пластины- их заданную скорость и лучшие условия для санитарной обработки канапов.. 2 ной грузами 35, подвешенными к тросам 36, перекинутым через ролики 37, и закрытыми защитными кожухами 38. Печь для запекания мясных изделий работает следующим образом. В дверной проем 33 при открытой термоизолированной двери 34 на оси 8 дисков 4 карусели загружаются люльки 9 с продуктом. Дверной проем 33 закрывается термоизолйрованной дверью 34. Включается привод 13, система циркуляционного воздушного обогрева и система автоматического регулирования температуры внутри термоизолированной пекарной камеры 1. Через отверстия 7 съемных перфорированных пластин 6 отсасывакнцих воздуховодов 29 воздух поступает в коллектор и через отклоняющие пластины 31 и заборный воздуховод 18 вентилятором 19 подается в тройник 21, где часть отработанного воздуха выходит через шиберную заслонку 22, а другая часть проходит в термоизолированный кожух 25, подогревается нагревательными элементами 24 и поступает через колено поворотное 26 и промежуточный воздуховод 28, отверстия 5 дисков 4 в распределительные воздуховоды, откуда через отверстие 7 съемных перфорированных пластин 6 проходит к- продукту, расположенному на люльках 9 вращающейся карусели и отда- ет ему свое тепло. Система автоматического регулирова ния внутри пекарной камеры 1 поддерживает заданный режим запекания. Окончание процесса сопровождается звуковой и световой сигнализацией система циркуляционного воздушного обогрева отключается. Разгрузка печи производится аналогично загрузке, но в обратной последовательности. Изобретение позволяет также устранить локальные перегревы продукта, по высить его качество и увеличить его выход на 1,0%. Формула изобретения 1. Печь для запекания мясных изделий, включающая камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек а также отсасывающие и распределитель ные воздуховоды, вентилятор и нагрева тельные элементы, отличающ.а я с я тем, что, с целью обеспечения равномерного распределения возл52 душных потоков с одинаковой скоростью и улучшения тем самым качества готовых изделий, а также повышения их выхода, отсасывающие воздуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха при этом каждый диск выполнен с отверстием для прохода воздуха. 2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор. . Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент США № 3074360, кл. 107-59, опублик. 1963. ч

2f 2

.2 А rf А 0

И1.3 С

Похожие патенты SU865252A1

название год авторы номер документа
Ротационная печь для запекания пищевых продуктов 1979
  • Селютин Валентин Александрович
  • Березницкий Сергей Николаевич
SU929035A1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1989
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1692475A1
Хлебопекарная печь 1981
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Толмачев Леонид Константинович
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Аношин Анатолий Николаевич
  • Бабичев Александр Прокопьевич
  • Дубков Александр Михайлович
  • Гольденберг Валерий Львович
SU1005746A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Бутник Анатолий Дмитриевич
SU1194348A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1967
SU195395A1
Хлебопекарная печь 1988
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Дубков Александр Михайлович
  • Курсаков Михаил Иванович
SU1546036A1
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
SU1708224A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Бутник Анатолий Дмитриевич
  • Шульгин Владимир Иванович
SU1094600A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2000
  • Лагутин Г.П.
  • Жикленков Д.В.
  • Третьяков И.Ф.
  • Куприков Н.А.
RU2162636C1
Многоярусная хлебопекарная печь 1991
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
SU1789164A1

Иллюстрации к изобретению SU 865 252 A1

Реферат патента 1981 года Печь для запекания мясных изделий

Формула изобретения SU 865 252 A1

SU 865 252 A1

Авторы

Селютин Валентин Александрович

Нездиймынога Владимир Иванович

Булах Виктор Петрович

Голтвянский Владимир Иванович

Даты

1981-09-23Публикация

1979-12-10Подача