Способ производства халвы Советский патент 1981 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU871783A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ

Похожие патенты SU871783A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 1996
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Макеева Е.С.
  • Соболева Н.Г.
  • Чеснокова Н.В.
  • Сянятуллов Р.М.
RU2103883C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБИТОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХАЛВЫ И АППАРАТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2001
  • Антипов С.Т.
  • Лопачев В.М.
  • Волков М.А.
  • Кравченко В.М.
  • Шахов С.В.
  • Горохов И.И.
RU2210928C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2001
  • Кочетова Л.И.
  • Кондратьев В.В.
  • Голушков В.А.
RU2199881C1
Способ производства тахинной халвы 1988
  • Виноградов Валентин Васильевич
  • Шмачкова Инесса Матвеевна
  • Чугунова Тамара Алексеевна
  • Соболева Наталья Георгиевна
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Олейник Людмила Евгеневна
SU1581258A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2007
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Ходак Аделаида Петровна
RU2335135C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2287286C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ 1994
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Макеева Е.С.
  • Соболева Н.Г.
RU2041641C1
Способ производства халвы 1983
  • Шакирова Наиля Ибрагимовна
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Бабаходжаев Саидазин Фаттахович
  • Сулейманова Зера Абдулазизовна
  • Муртазаева Гульнара Алимджановна
SU1227147A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 2010
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Девяткина Людмила Андреевна
RU2446701C2
Способ производства халвы 1986
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Карушева Нина Васильевна
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Хайдар-Заде Лолита Ниматовна
  • Иванова Марья Павловна
SU1400591A1

Реферат патента 1981 года Способ производства халвы

Формула изобретения SU 871 783 A1

1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству халвы.

Известен способ сбивания карамельной массы для халвы, который производится согласно действующей инструкции периодически, в обогреваемых котлах, снабженных лопастями. Процесс осуществляется следующим образом: карамельную массу с влажностью 3-4% загружают в стабильный котел, добавляют пенообразователь и производят сбивание массы в течение 15-20 мин в зависимости от емкости котла при числе оборотов сбивального органа 100- 120 в мин 1.

Недостатками этого способа являются длительность процесса, его периодичность, сбитая карамельная масса расходуется в течение 40-50 мин, что отрицательно влияет на ее качество.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому является способ производства халвы, включающий смещивание карамельной массы с пенообразователем и ее сбивание с одновременным насыщением воздухом 2.

Недостатком этого способа является неравномерное насыщение воздухом, ухудшает качество сбитой массы.

Цель изобретения - улучшение качества.

Для достижения поставленной цели в способе производства халвы, включающем смещивание карамельной массы с пенообразователем и ее сбивание с одновременным насыщением воздухом, воздух для насыщения карамельной массы нагревают до jj 100-120°С и принудительно подают под давлением 0,1 - 1 атм, а сбивание ведут при одновременной вибрации в вертикальной плоскости перпендикулярно направлению движения продукта с частотой колебаний 700-900 кол/мин и амплитудой 5-8 мм. 15 Способ осуществляется следующим образом.

Карамельная масса с влажностью 3-4°/о и температурой 115-117°С подается в воронку сбивального аппарата, куда одновременно подается пенообразователь (например, отвар мыльного корня). После перемещивания компонентов в смесь подается горячий воздух под давлением 0,1 -1,0 атм. Перемещивание и сбивание производится

в обогреваемой горизонтальной полуцилиндрической емкости, внутри которой расположены два вала с лопастями. В процессе сбивания масса продвигается к выходному отверстию, откуда готовая сбитая масса вытекает непрерывной струей. Для интенсификации процесса сбивания емкость снабжена устройством для придания ей вибрации в вертикальной плоскости поперечно перпендикулярно движению продукта. Частота колебаний 700-900 кол/мин, амплитуда 5-8 мм.

Пример 1. Карамельную массу с температурой 117°С и влажностью 3,0°-/о подают в загрузочную воронку сбивального аппарата. Одновременно подают отвар мыльного корня. Масса, продвигаясь вдоль аппарата, смешивается с пенообразователем, в смесь подается воздух с температурой 120° С под давлением 1,0атм. Смесь карамельной массы, пенообразователя и воздуха сбивается и одновременно продвигается к выходному отверстию при непрерывной вибрации в вертикальной плоскости. Частота колебаний 900 кол/мин, амплитуда 7мм. Плотность готовой сбитой карамельной массы 1130кг/м

Примера. Карамельная масса с температурой 115°С и влажностью 4,0% подается в загрузочную воронку сбивательного аппарата. Одновременно подают отвар мыльного корня. Масса, продвигаясь вдоль аппарата, при непрерывной вибрации смешивается с пенообразователем, в смесь подается воздух с температурой 100°С под давлением 0,2 атм. Смесь карамельной массы, пенообразователя и воздуха сбивается

и одновременно продвигается к выходному отверстию при непрерывной вибрации в вертикальной плоскости с частотой колебаний 700 кол/мин и амплитудой 5мм. Плотность готовой сбитой массы 1110кг/м Предлагаемый способ позволяет осушествить непрерывный процесс получения сбивной массы за счет равномерного насыщения воздухом. Наличие вибрации при сбивании интенсифицирует процесс путем дополнительного встряхивания массы, что способствует сбиванию.

Формула изобретения

Способ производства халвы, включаюш,ий смешивание карамельной массы с пенообразователем и ее сбивание с одновременным насыщением воздухом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества, воздух для насыщения карамельной массы нагревают до 100-120° С и принудительно подают под давлением 0,1 - 1 атм, а сбивание ведут при одновременной вибрации в вертикальной плоскости перпендикулярно направлению движения продукта с частотой колебаний 700-900 кол/мин и амплитудой 5-8 мм.

Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе 1. Технологические инструкции по производству мармеладно-пастильных изделий, драже и халвы. ЦНИИТЭИпищепром, М., 1972, 108-109.

2. Авторское свидетельство СССР № 294602, кл. А 23 L 1/34, 1969 (прототип).

SU 871 783 A1

Авторы

Никифорова Валентина Николаевна

Кибрик Эдуард Давидович

Шалунов Борис Сергеевич

Кочетова Людмила Ивановна

Эйнгор Михаил Борисович

Даты

1981-10-15Публикация

1979-12-12Подача