(54) НОЖЕВОЕ УСТРОЙСТВО К ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯМ МЯСА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2046019C1 |
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1750724A1 |
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1165341A1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО | 2015 |
|
RU2746808C2 |
Устройство для измельчения мяса | 1976 |
|
SU609526A1 |
Нож к измельчителям кости и мясокостного сырья | 1988 |
|
SU1637878A1 |
Устройство для измельчения продуктов | 1981 |
|
SU1009385A2 |
МЯСОРУБКА | 1994 |
|
RU2099141C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2092243C1 |
1
Изобретение относится к йожевому устройству к измельчителям мяса и может быть использовано в мясной промышленности, в особенности при измельчении мясо-костного сырья
Известно ножевое устройство к измельчителям мяса, содержащее неподвижную ранетку и приводимый во вращение нож fl.
Недостаток известного устройства заключается в его низкой производительности, возникакийей вследствие того, что сырье заминается между ножом и решеткой и не проталкивается через последннио.
Цель изобретения - повышение производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке.
Для достижения поста1вленной цели в ножевом устройстве к измельчителям мяса, содержащем неподвижную решетку и приводимый во вращение нож, последний выполнен в виде многозаходного винта с углом подъема 15-30 .
На чертеже показано ножевое ройство к измельчителям мяса, общий вид.Устройство содержит приемную решетку 1, нож 2, циллндрическое кольцо 3f ножевую решетку 4. Нож 2 имеет режущие кромки 5 и 6.
Ножевое устройство работает следующим образом.
р1ясо с костями шнеком (не показан) подается через приемную решетку 1 и измельчается режущей кромкой 5 ножа 2, приводимого во вращение пальцами шнека (не показан).Предвари10тельно измельченное мясо с костями ножем 2 по кольцу 3 нагнетается к конечной ножевой решетке 4, продавливается сквозь нее и разрезается режущей кромкой 6 ножа 2. Решетка 1,
15 4 и кольцо 3 имеют шпоночный паз и от вращения удерживаются шпонкой цилиндра (не показана).
Технико-экономические преимущества изобретения перед известными
20 ножевыми устройствами следукйцие i
В предлагаемом устройстве обеспечивается надежная устойчивая работа волчков при измельчении мяса с костями, за счет чего производитель25ность увеличивается примерно на 25-30%, Кроме того, повышается долго вечность ножа в результате того, что во время переточек форма ножа и режущих кромок не изменяется, а достаточно большая длина ножа вдоль оси
врсщёния Сне менее одной трети его диаметра7 позволяет производить переточки на продолжительном периоде эксплуатации и увеличивает срок службы в 5-8 -раз.
Формула изобретения
Ножевое устройство к иэмельчите.лям мяса, содержащее неподвижную рёшдтку и приводимыйво вращение нож
отличающееся утем,что, с целью повьмения производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке, нож выполнен в виде мнЬгозахоцного винта с углом подъема 15-30 .
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1981-10-30—Публикация
1980-02-01—Подача