Ножевое устройство к измельчителям мяса Советский патент 1981 года по МПК A22C17/00 

Описание патента на изобретение SU876080A1

(54) НОЖЕВОЕ УСТРОЙСТВО К ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯМ МЯСА

Похожие патенты SU876080A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Коваленко Виктор Иванович[Ua]
  • Простаков Александр Александрович[Ua]
  • Даниярова Саодат Суюновна[Ua]
  • Найденова Елена Григорьевна[Ua]
RU2046019C1
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1990
  • Багдасарян Михаил Арсенович
SU1750724A1
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1982
  • Кравчук Сергей Васильевич
  • Смигунов Валентин Иванович
SU1165341A1
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА 1995
  • Сыроватский Эдуард Федорович
  • Сыроватский Константин Эдуардович
RU2098186C1
ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО 2015
  • Вулфф Джеймс Б.
RU2746808C2
Устройство для измельчения мяса 1976
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Юрков Сергей Григорьевич
  • Мартынов Геннадий Афанасьевич
  • Бубыренко Владимир Константинович
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Титов Евгений Иванович
  • Дьячин Виктор Семенович
SU609526A1
Нож к измельчителям кости и мясокостного сырья 1988
  • Чижикова Тамара Викторовна
  • Китов Кирилл Милчов
  • Попов Игорь Львович
SU1637878A1
Устройство для измельчения продуктов 1981
  • Татуревич Александр Николаевич
  • Батищев Василий Петрович
  • Затхей Александр Леонидович
  • Парамонов Виктор Алексеевич
SU1009385A2
МЯСОРУБКА 1994
  • Огнев Н.Г.
  • Дмитриев Е.А.
RU2099141C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Костарев Евгений Иванович[By]
  • Шухов Алексей Владимирович[By]
RU2092243C1

Иллюстрации к изобретению SU 876 080 A1

Реферат патента 1981 года Ножевое устройство к измельчителям мяса

Формула изобретения SU 876 080 A1

1

Изобретение относится к йожевому устройству к измельчителям мяса и может быть использовано в мясной промышленности, в особенности при измельчении мясо-костного сырья

Известно ножевое устройство к измельчителям мяса, содержащее неподвижную ранетку и приводимый во вращение нож fl.

Недостаток известного устройства заключается в его низкой производительности, возникакийей вследствие того, что сырье заминается между ножом и решеткой и не проталкивается через последннио.

Цель изобретения - повышение производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке.

Для достижения поста1вленной цели в ножевом устройстве к измельчителям мяса, содержащем неподвижную решетку и приводимый во вращение нож, последний выполнен в виде многозаходного винта с углом подъема 15-30 .

На чертеже показано ножевое ройство к измельчителям мяса, общий вид.Устройство содержит приемную решетку 1, нож 2, циллндрическое кольцо 3f ножевую решетку 4. Нож 2 имеет режущие кромки 5 и 6.

Ножевое устройство работает следующим образом.

р1ясо с костями шнеком (не показан) подается через приемную решетку 1 и измельчается режущей кромкой 5 ножа 2, приводимого во вращение пальцами шнека (не показан).Предвари10тельно измельченное мясо с костями ножем 2 по кольцу 3 нагнетается к конечной ножевой решетке 4, продавливается сквозь нее и разрезается режущей кромкой 6 ножа 2. Решетка 1,

15 4 и кольцо 3 имеют шпоночный паз и от вращения удерживаются шпонкой цилиндра (не показана).

Технико-экономические преимущества изобретения перед известными

20 ножевыми устройствами следукйцие i

В предлагаемом устройстве обеспечивается надежная устойчивая работа волчков при измельчении мяса с костями, за счет чего производитель25ность увеличивается примерно на 25-30%, Кроме того, повышается долго вечность ножа в результате того, что во время переточек форма ножа и режущих кромок не изменяется, а достаточно большая длина ножа вдоль оси

врсщёния Сне менее одной трети его диаметра7 позволяет производить переточки на продолжительном периоде эксплуатации и увеличивает срок службы в 5-8 -раз.

Формула изобретения

Ножевое устройство к иэмельчите.лям мяса, содержащее неподвижную рёшдтку и приводимыйво вращение нож

отличающееся утем,что, с целью повьмения производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке, нож выполнен в виде мнЬгозахоцного винта с углом подъема 15-30 .

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Пелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, М,, Пищевая промышленность 1971, с. 70-73.

SU 876 080 A1

Авторы

Попов Игорь Львович

Чижикова Тамара Викторовна

Татуревич Александр Николаевич

Батищев Василий Петрович

Чеховской Анатолий Андреевич

Смигунов Валентин Иванович

Кравчук Сергей Васильевич

Даты

1981-10-30Публикация

1980-02-01Подача