(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТИ Изобретение относится ,к устройствам для отделения мяса от кости 1И может быть использовано в мясной, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности. Известно уст1ройс11во для отделения мяса от кости, включающее перфорнровайный цилиндр с донышком и пуансоном 1. В этом устройстве отбор отпреесованной массы яролсходит только в одном натраелении, по видам масса не разделяется, что 1повЫ)Ш.ает процент содержания кальция во всей .массе. Целью изобретения является повышение производительности и разделение отжатой массы по вида1м. Это достигается тем, что в устройство ДЛ.Я отделения мяса от кости, (включающем перфорированный цилиндр с доньццком и пуансоном, цилиндр снабжен лерегородками, установленными с возможностью регулирования расстояния до донь1шка, а пуансон и донышко выполнены церфорированными, причем последние и цилиндр имеют каналы для отвода отпреосованной массы. Соотношение диаметров лврфо1ра.ции донышка, пуансона и цилиндра составляет 1:1:2., На чертеже изображен общий вид устройства для отделения мяса от кости. Устройство для отделения мяса от кости состоит из цилиндра 1 с перфорацией 2, донышка 3 с перфорацией 4 и пуансона 5 с перфорацией б. На Внешней стороне ци.71индра 1 установлены перегород1ки 7, «отарые установлены с возможностью передвижения вдоль цилиндра 1 поворотом 1рег ли|ровочното винта 8. Отпрессовалиая масса из цилиндра 1 отводится через каналы 9, из донышка 3 через канал 10, а из пуансона 5 через канал 11. Устройство ра-ботает следующим образом. Мясо на кости помещают в цилиндр 1 и прессуют луадаооном 5 и донышKOiM 3. Масса, отпрессованная через перфорацию 2 цилиндра I, делится на два вида перегородками 7, которые устанавливаются на определенном расстоянии от донышка 3 регулировочным винтом, 8, в зависимости от вида обрабатываемого сырья перед прессованием. Отпрессованная таким образом м.асса уделяется через каналы 9. Маоса, прошедшая через перфорацию 4 донышка 3 и перфорацию 6 пуансона 5, удаляется соответственно через каналы 10 и 11.
После окончания прессования пуансол 5 отводится от доиышка 3 и .полученный костный брикет удаляется.
Далее цикл повторяется.
Изобретение .позволяет (разделить массу по видам, увеличить выход в 1,3 раза, а производительность в 1,75|раза.
Формула изобретения
1. Устройство для отделения мяса от кости, включающее перфорированный цилиндр с донышком и пуансоном, отличающееся тем, что, с целью повыщения производительност1И и разделения отжатой массы по видам, цилиндр снабжен перегородками, установленными с -возможиостью регулирования расстояния до донышка, а пуансон и донышко выполнены лерфорИ)рованными, причем последние и цилиндр имеют каналы для отвода отпрессованной массы.
2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е ес я TCiM, что соотношение диаметров перфорации донышка, пуансона и цилиндра составляет 1:1:2.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Патент ФРГ № 1066902, кл. 66Ь
14°, опублик. 1960.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отделения мяса от кости | 1982 |
|
SU1025392A1 |
Устройство для дообвалки мяса с костей | 1983 |
|
SU1149918A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541406C1 |
Устройство для отделения мясной ткани от кости | 1980 |
|
SU888901A1 |
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
Устройство для отделения остатков мяса и извлечения жира с обваленной кости | 1977 |
|
SU860740A1 |
Секционный экстрактор | 1986 |
|
SU1435264A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037300C1 |
Шнековый пресс для плодово-ягодного сырья | 1988 |
|
SU1692860A1 |
Устройство для отделения мяса от кости | 1979 |
|
SU786956A1 |
Авторы
Даты
1981-11-07—Публикация
1979-04-13—Подача