(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА
ОТ кости
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ отделения мяса от кости | 1979 |
|
SU1044256A1 |
Устройство для разделения мясокостного сырья на фракции | 1979 |
|
SU786957A1 |
Способ отделения мяса от кости | 1977 |
|
SU624590A1 |
Способ отделения мясной ткани отКОСТи | 1979 |
|
SU797634A1 |
Способ производства мясокостной пасты | 1984 |
|
SU1248586A1 |
Способ разделения пищевого сырья с обваленной кости | 1980 |
|
SU925286A1 |
Устройство для отделения мясной ткани от кости | 1980 |
|
SU888901A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВСЕХ ВИДОВ ЖИРОСЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2190662C2 |
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТИ | 1973 |
|
SU394031A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
1
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий, котлет, пельменей и т.п. с одновременным получением измельченной кости.
Известно устройство для отделения мяса от кости, включающее концентрационный стол для предварительного разделения мясокостной смеси по размерам 1.
Однако это устройство имеет недостаточно высокую производительность.
Целью изобретения является повышение ю производительности.
Цель достигается тем, что устройство снабжено растзложенным под столом барабаном с укрепленными в несколько рядов по его образующей щетками и приспособлением для оттайки поверхностного слоя, установленным в барабане, при этом стол снабжен разгрузочными бункерами, а щетки в рядах имеют различную степень жесткости и густоты и собраны в группы так, что щетки с одинаковой характеристикой щети- 20 ны расположены под соответствующим бункером.
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство состоит из дробилки для грубого измельчения, устройства для замораживания, дробилки для тонкого измельчения (на чертеже не показаны) питателя 1, концентрационного стола 2 с разгрузочными бункерами 3-6, охлаждаемого вращающегося барабана 7, четырех групп щеток 8-11, приспособления 12 для оттайки поверхностного слоя и скребка 13.
Устройство работает следующим образом.
Барабан 7 приводится в движение, например, с помощью электродвигателя через редуктор и охлаждается изнутри, например криогенной жидкостью F 12. Испарившаяся жидкость может быть регенерирована. Отруба мяса измельчают на дробилке для глубокого измельчения, потом сырье подается на устройство для замораживания, где оно замерзает до хрупкого состояния. Предварительное грубое измельчение позволяет значительно интенсифицировать процесс замораживания по сравнению с замораживанием целых отрубов. Замороженное сырье подается в дробилку для тонкого измельчения, в которой происходит измельчение сырья до размеров от 50 до 4000 мкм. В процессе измельчения дробилка непрерывно охлаждается например от -10 до -60°С. Из дробилки для тонкого измельчения сырье поступает в питатель 1, а оттуда подается иа деку концентрационного стола 2. На деке частицы мясокостной смеси подвергаются одновременному воздействию вибрации деки стола 2 и потока воздуха, поступающего через перфорацию деки концентрационного стола 2. В результате такого воздействия частицы смеси распределяются по столу в зависимости от плотности и размеров. В связи с тем, что размеры частиц изменяются от 50 до 4000 мкм, то размер будет иметь решающее значение при распределении частиц на деке. Поэтому самые крупные частицы мяса и кости будут распределяться к одной стороне стола, а самые мелкие - к другой. Между ними будут промежуточные фракции. Концентрационный стол 2 имеет четыре разгрузочных бункера 3-6, что вполне достаточно для надежного разделения на предлагаемом устройстве. Тем не менее число разгрузочных бункеров концентрационного стола 2 можно увеличить или уменьшить . Сжатый воздух, подаваемый череэ- деку концентрационного стола 2, служит не только для разделения замороженных частиц по размерам, но и для оттайки поверхностного слоя частиц. Температура воздуха может меняться от -f 10 до +100°С. Частицы мясокостной смеси с оттаявшим поверхностным слоем через разгрузочные бункеры 3-6 попадают на охлаждаемый барабан 7. Частицы распределяются по бункерам 3-6 преимущественно следующим образом. В бункер 3 попадают частицы от 2000 до 4000 мкм; в бункер 4 - от 1000 до 2000«км, в бункер 5 - от 250 до 1000 мкм и бункер 6 - от 50 до 250 мкм. Попав на охлаждаемый барабан 7 частицы мгновенно примерзают к нему. С барабана 7 частицы кости удаляются щетками 8-11, так как кость обладает значительно меньшей влажностью, чем мясо и сила сцепления кости с барабаном 7 будет намного меньше. Снятая с барабана 7 кость собирается. Против потока частиц из каждого бункера стоит соответстзующая группа щеток. Например, для потока частиц и бункера 3 с размером частиц от 2000 до 4000 мкм стоят более жесткие щетки 8, а для частиц от 1000 до 2000 мкм менее жесткие, но более частые щетки 9 и т.д.. Такое распределение и обработка частиц мясокостной смеси позволяет наиболее полно разделить сырье на компоненты. Оставшиеся частицы мяса на барабане 7 удаляются скребком 13 и собираются. Устройство позволяет повысить производительность и может быть использовано для разделения криля на компоненты. Формула изобретения Устройство для отделения мяса от кости, включающее концентрационный стол для предварительного разделения мясокостной смеси по размерам, отличающееся тем, что, с целью повыщения производительности, оно снабжено расположенным под столом барабаном с укрепленными в несколько рядов по его образующей щетками и приспособлением для оттайки поверхностного слоя, установленным в барабане, при этом стол снабжен разгрузочными бункерами, а щетки в рядах имеют различную степень жесткости и густоты и собраны в группы так, что щетки с одинаковой характеристикой щетины расположены под соответствующим бункером. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 624590, кл. А 22 С 17/04, 1977.
Авторы
Даты
1980-12-15—Публикация
1979-02-02—Подача