Способ получения плодового пюре Советский патент 1981 года по МПК A23L1/212 

Описание патента на изобретение SU888916A1

(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВОГО ПЮРЕ

Похожие патенты SU888916A1

название год авторы номер документа
Способ получения яблочного пюре 1990
  • Самедов Александр Шамсудинович
  • Мамерзаев Алимерзе Алискерович
  • Селимов Джаналхан Шахбабаевич
  • Магомаев Абдурахман Абдулаевич
  • Абдулаев Рафик Аликберович
SU1754045A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА 2007
  • Панасюк Александр Львович
  • Кузьмина Елена Ивановна
  • Славская Светлана Леонидовна
  • Харламова Лариса Николаевна
  • Егорова Олеся Сергеевна
  • Захаров Максим Александрович
RU2330880C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ 2014
  • Шаповалов Константин Николаевич
  • Пехтерева Наталья Тихоновна
RU2559007C1
Способ получения яблочно-пектинового повидла 1991
  • Селимов Джамалхан Шахбабаевич
  • Самедов Александр Шамсудинович
  • Мамерзоев Али Алискерович
SU1782522A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" 1997
  • Власова Татьяна Викторовна
  • Колесник Альбина Павловна
  • Колесник Николай Иванович
RU2105053C1
Способ приготовления слабоалкогольного напитка 1990
  • Руссу Емилиан Иванович
  • Собор Михаил Васильевич
SU1735353A1
Способ производства спиртованных материалов 1990
  • Прида Иван Андреевич
SU1781291A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИН КАХЕТИНСКОГО ТИПА 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Кардаш Н.К.
  • Телегин Ю.А.
  • Коровин В.В.
RU2143475C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА "ДЕСЕРТ "ЗЕМЛЯНИЧНО-ОРЕХОВЫЙ" 2015
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Дрофичева Наталья Васильевна
RU2587573C1
Способ получения пищевой добавки 1981
  • Катаева Александра Алексеевна
  • Джурикянц Нина Григорьевна
  • Витавская Анастасия Васильевна
  • Севрюкова Галина Фроловна
  • Халина Валентина Ивановна
  • Шклярук Людмила Геннадьевна
  • Мнацаканян Рудик Гайкович
SU1012869A1

Реферат патента 1981 года Способ получения плодового пюре

Формула изобретения SU 888 916 A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам безотходного производства при переработке овощей и фруктов.

Известен способ получения плодового пюре, предусматривающий дробление плодов, отделение сока от мезги с получением выжимки, разрыхление выжимки, пропаривание ее и протирку

1.

Однако при известном способе не

обеспечивается достаточный выход качественного сока S% и достаточный выход готового продукта 70% от использованных плодов.

Целью изобретения является улучшение качества готового продукта и повышение его выхода.

Указанная цель достигается тем, что при осуществлении способа получения плодового пюре, предусматривающего дробление плодов, отделение сока от мезги с получением выжимки, разрыхление выжимки, пропаривание ее

и протирку, сок отделяют от мезги в количестве 60-б5% от общего его содержания, осветляют его, отделяют от гущевых осадков и последние смешивают с выжимками в соотношении 1:3. а перед пропариванием в смесь выжимки с гущевыми осадками вносят биологическую добавку в виде винных дрожжевых осадков в количестве 2:k% к общей массе.

10

Способ осуществляют следующим образом.

Плоды, например яблоки, направляют на дробление, мезгу сульфитируют, отпрессовывают и отделяют 60-65% соtsка. А обессоченную выжимку прямо изпод пресса разрыхляют и направляют в шпаритель,предварительно нагревая выжимку до 95-100 0 в течение 1015 мин, после чего смешивают ее ее

20 свежими гущевыми осадками, при этом продолжают нагрев при той же температуре в течение 10-15 мин. Затем вносят биологическую добавку - вин

SU 888 916 A1

Авторы

Джурикянц Хачатур Сергеевич

Джурикянц Нина Григорьевна

Халина Валентина Ивановна

Горлова Наталья Петровна

Коновалова Лилия Алексеевна

Гибрехтерман Лев Петрович

Якименко Виктор Михайлович

Нурланов Таип Нурланович

Даты

1981-12-15Публикация

1980-01-10Подача