(5) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВОГО ПЮРЕ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения яблочного пюре | 1990 |
|
SU1754045A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА | 2007 |
|
RU2330880C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ | 2014 |
|
RU2559007C1 |
Способ получения яблочно-пектинового повидла | 1991 |
|
SU1782522A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105053C1 |
Способ приготовления слабоалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1735353A1 |
Способ производства спиртованных материалов | 1990 |
|
SU1781291A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИН КАХЕТИНСКОГО ТИПА | 1998 |
|
RU2143475C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА "ДЕСЕРТ "ЗЕМЛЯНИЧНО-ОРЕХОВЫЙ" | 2015 |
|
RU2587573C1 |
Способ получения пищевой добавки | 1981 |
|
SU1012869A1 |
1
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам безотходного производства при переработке овощей и фруктов.
Известен способ получения плодового пюре, предусматривающий дробление плодов, отделение сока от мезги с получением выжимки, разрыхление выжимки, пропаривание ее и протирку
Однако при известном способе не
обеспечивается достаточный выход качественного сока S% и достаточный выход готового продукта 70% от использованных плодов.
Целью изобретения является улучшение качества готового продукта и повышение его выхода.
Указанная цель достигается тем, что при осуществлении способа получения плодового пюре, предусматривающего дробление плодов, отделение сока от мезги с получением выжимки, разрыхление выжимки, пропаривание ее
и протирку, сок отделяют от мезги в количестве 60-б5% от общего его содержания, осветляют его, отделяют от гущевых осадков и последние смешивают с выжимками в соотношении 1:3. а перед пропариванием в смесь выжимки с гущевыми осадками вносят биологическую добавку в виде винных дрожжевых осадков в количестве 2:k% к общей массе.
10
Способ осуществляют следующим образом.
Плоды, например яблоки, направляют на дробление, мезгу сульфитируют, отпрессовывают и отделяют 60-65% соtsка. А обессоченную выжимку прямо изпод пресса разрыхляют и направляют в шпаритель,предварительно нагревая выжимку до 95-100 0 в течение 1015 мин, после чего смешивают ее ее
20 свежими гущевыми осадками, при этом продолжают нагрев при той же температуре в течение 10-15 мин. Затем вносят биологическую добавку - вин
Авторы
Даты
1981-12-15—Публикация
1980-01-10—Подача