Устройство для формования макаронных изделий Советский патент 1982 года по МПК A23L1/16 A21C11/16 

Описание патента на изобретение SU902705A1

(54) УСТРОЙСТЮ ДЛЯ ФОПЙОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU902705A1

название год авторы номер документа
СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННЫХ И/ИЛИ КОРОТКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Йозеф Манзер[Ch]
  • Вернер Зайлер[Ch]
  • Фридрих Эггер[Ch]
  • Хайнц Реш[Ch]
RU2091042C1
Устройство для формования тестовых заготовок в быту 1984
  • Кузнецов Виктор Николаевич
  • Бойко Александр Петрович
  • Галич Игорь Иванович
  • Маторин Александр Сергеевич
  • Чугунов Эдуард Георгиевич
SU1331468A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1993
  • Дорогушин М.Ю.
  • Меркушева Л.П.
RU2061379C1
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Гуревич Лев Израилевич
  • Гунченко Леонид Иванович
RU2433592C1
МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1968
  • В. Д. Заболотный, А. Ф. Селезнев, Г. Т. Сахаров, С. А. Лемешев, В. В. Гортинский, К. П. Гуськов, С. А. Мачихин, В. А. Панфилов
  • В. Г. Михайленко
  • Барский Машиностроительный Завод
SU207171A1
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Пономарев Владимир Николаевич
  • Зеленкевич Сергей Иванович
RU2332009C1
Делительно-закаточная машина для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий 1958
  • Дарбинян С.А.
  • Комаров В.В.
SU117557A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ 1991
  • Лавров Николай Антонович
RU2054257C1
Устройство для формования тестовых заготовок 1979
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Эшкувватов Бегмамат
  • Эшкувватов Улугбек Бегмаматович
SU969224A1
Машина для формовки пряников с начинкой 1959
  • Мясковский Г.М.
SU131293A1

Иллюстрации к изобретению SU 902 705 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для формования макаронных изделий

Формула изобретения SU 902 705 A1

Изобретение относится к пищевой npolvibnu пенности, а именно к устройствам формования макаронных изделий из тестовой ленты. Известно устройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш 1. Однако это устройство не обеспечивает необходимого качества макаронных изделий из-за низкой прочности сварки шва и изделия при этом устройство имеет низкую нр м1зводительность. Цель изобретения - улучшение качества за счет повышения прочности сварки шва изделия и повышения производительности устрой ства. Цель достигается тем, что устройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш, снабжено траверсой с внброэлементом, закрепленной вдоль образующей валка, и дополнительными вкладышами, порядно установленными на траверсе так, «тго в момент формования тестовые заготовки проходят между валками, а вкладыши находится внутри заготовок. На фиг. изображено устройство для формования макаронных изделий, вид сверху; нл фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; нафиг. 3сечение Б-Б на фиг. 2. Устройство содержит два желобчатых валка 1, 2 Н расположенный между ними вкладыш 3, траверсу 4 с виброэлементом 5, закрепленную вдоль образующей валков I, 2, и дополнительными вкладышами 6, 7, порядно у станов ле101ымн на траверсе 4 так, что в момент формования, тестовые заготовки 8 проходят между валками 1, 2, а вкладьшга 3, 6, 7 находятся внутри заготовок 8. Устройство работает следующим образом. Тестовые заготовки 8 непрерывно поступают в рабочую зону вращающихся желобчатых валков 1, 2, подхватываются ими. разрезаются на отдельные ленты, которые заполняют весь объем между кольцевыми желобами валков 1, 2 и вклада1шами 3, 6, 7, при этом кром3902705

ки заготовок 8 свариваются под действием высокого давления в зоне контакта желобчатых валков 1, 2 и вибровоздействия вкладышей 3, 6, 7, которые вибрируют совместно с траверсой 4 с виброэлемеитом 5. Вклады S ши 3, 6, 7 входят в кольцевые желоба валков 1, 2 и способствуют формированию макаронных трубок, при этом при вибрации снижается вязкость теста, что способствует лучшему заполнению формы и сварке стенок ма- каронных изделий.

Применение нескольких вкладь шей и траверсы с виброэлементом позволяет увеличить скорость вращения валков, что повышает изводительность устройства, а повышение прочности сварки 1ша улучшает качество мака-. изделий.

Формула изобретения Усгройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш, о тличающееся тем, что, с целью улучшения качества за счет повышения прочности сварки иша изделия и повышения производительности устройства, оно шабжено траверсой с виброэлементом, закрепленнст вдоль образующей валка, и дополнительными вкладьшгами, порядно установленными на траверсе так, что в момент формования гестовы заготовки проходят между валками, а вкладь1ши находятся внутри заготовок.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Швейцарии N 436167, кл. 2 В 7/03, опублик. 1967.

SU 902 705 A1

Авторы

Азаров Бойко Маринович

Никоноров Сергей Николаевич

Старшов Геннадий Иванович

Сергеев Александр Дмитриевич

Назаров Николай Иванович

Даты

1982-02-07Публикация

1979-08-27Подача