(54) УСТРОЙСТЮ ДЛЯ ФОПЙОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННЫХ И/ИЛИ КОРОТКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2091042C1 |
Устройство для формования тестовых заготовок в быту | 1984 |
|
SU1331468A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1993 |
|
RU2061379C1 |
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2433592C1 |
МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1968 |
|
SU207171A1 |
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2332009C1 |
Делительно-закаточная машина для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий | 1958 |
|
SU117557A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | 1991 |
|
RU2054257C1 |
Устройство для формования тестовых заготовок | 1979 |
|
SU969224A1 |
Машина для формовки пряников с начинкой | 1959 |
|
SU131293A1 |
Изобретение относится к пищевой npolvibnu пенности, а именно к устройствам формования макаронных изделий из тестовой ленты. Известно устройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш 1. Однако это устройство не обеспечивает необходимого качества макаронных изделий из-за низкой прочности сварки шва и изделия при этом устройство имеет низкую нр м1зводительность. Цель изобретения - улучшение качества за счет повышения прочности сварки шва изделия и повышения производительности устрой ства. Цель достигается тем, что устройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш, снабжено траверсой с внброэлементом, закрепленной вдоль образующей валка, и дополнительными вкладышами, порядно установленными на траверсе так, «тго в момент формования тестовые заготовки проходят между валками, а вкладыши находится внутри заготовок. На фиг. изображено устройство для формования макаронных изделий, вид сверху; нл фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; нафиг. 3сечение Б-Б на фиг. 2. Устройство содержит два желобчатых валка 1, 2 Н расположенный между ними вкладыш 3, траверсу 4 с виброэлементом 5, закрепленную вдоль образующей валков I, 2, и дополнительными вкладышами 6, 7, порядно у станов ле101ымн на траверсе 4 так, что в момент формования, тестовые заготовки 8 проходят между валками 1, 2, а вкладьшга 3, 6, 7 находятся внутри заготовок 8. Устройство работает следующим образом. Тестовые заготовки 8 непрерывно поступают в рабочую зону вращающихся желобчатых валков 1, 2, подхватываются ими. разрезаются на отдельные ленты, которые заполняют весь объем между кольцевыми желобами валков 1, 2 и вклада1шами 3, 6, 7, при этом кром3902705
ки заготовок 8 свариваются под действием высокого давления в зоне контакта желобчатых валков 1, 2 и вибровоздействия вкладышей 3, 6, 7, которые вибрируют совместно с траверсой 4 с виброэлемеитом 5. Вклады S ши 3, 6, 7 входят в кольцевые желоба валков 1, 2 и способствуют формированию макаронных трубок, при этом при вибрации снижается вязкость теста, что способствует лучшему заполнению формы и сварке стенок ма- каронных изделий.
Применение нескольких вкладь шей и траверсы с виброэлементом позволяет увеличить скорость вращения валков, что повышает изводительность устройства, а повышение прочности сварки 1ша улучшает качество мака-. изделий.
Формула изобретения Усгройство для формования макаронных изделий, содержащее два желобчатых валка и расположенный между ними вкладыш, о тличающееся тем, что, с целью улучшения качества за счет повышения прочности сварки иша изделия и повышения производительности устройства, оно шабжено траверсой с виброэлементом, закрепленнст вдоль образующей валка, и дополнительными вкладьшгами, порядно установленными на траверсе так, что в момент формования гестовы заготовки проходят между валками, а вкладь1ши находятся внутри заготовок.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Швейцарии N 436167, кл. 2 В 7/03, опублик. 1967.
Авторы
Даты
1982-02-07—Публикация
1979-08-27—Подача