отвода дымовоздушной смес на рециркуляцию.
На чертенке изображено предлагаемое устройство для копчения и вяления пищевых продуктов, вид сбоку.
Устройство состоит из камеры 1, расположенных с торцовых сторон ее раструба 2 для подачи дымовоздушиой с.месн и раструба 3 для отвода ее на рециркуляцию, вентилятора 4, всасывающего трубопровода 5, трубопровода 6 рециркуляции н системы сброса смесп в атмосферу, содержащей венTiiJiKTop 7, трубопровод 8 с укрепленным Иа входном конце его раструбом 9, расположенным в верхней части камеры над рустр.убом 3, и трубопровод 10 с щибером 11.
Устройство содержит калорифер 12, трубопровод 13 забора воздуха из атмосферы, трубопровод 14 подачи свежего и устаноиленную на трубопроводе 6 рециркхляцин трубу 15 с одиолопастной поворотной заслонкой 16 для сброса в атмосферу.
Камера 1 имеет двери 17 н раструб 2 укреплен пеносредственно на них.
Устройство работает следующнм образом.
Вследствие конвективного теплообмена и, разности молекулярных масс водяного пара и воздуха в конце камерь более влажный воздух будет удерживаться в верхней частн камеры и вентилятором 7 по трубопроводу 8 и раструбу 9 засасываться и сбрасываться в атмосферу.
Меиее влажный воздух будет удерживаться в иижней части камеры и вентилятором 4 но трубопроводу 5 и раструбу 3 засасываться и подаваться на рециркуляцию.
Свежий воздух по трубопроводу 13 через калорифер 12 или кондиционер (не показан) н свежий дым по трубопроводу 14 засасываются в .камеру и раструбом 2 распределяются по всему сечению последней. Такой процесс происходит непрерывно.
Внедрение предлагаемого устройства позволит уменьщцть количество затрачиваемой энергии на подогрев или осущение воздуха
Это объясняется тем, что молекулярная масса водяного пара меньше, чем воздуха, и составляет соответственно 0,58 и 1,26. Через раструб 9 производится сброс в атмосферу сильно увлажненной части воздуха с относительной влажностью 75-80%, а смесь с такой относительной влажностью и высокой температурой полностью непригодна для повторного использования в коптильном ироизводстве, понизить же относительную влажиость иодогревом нельзя, так как температура смеси уже предельная. Наружная температура воздуха всегда ниже температуры в камере. И хотя относительная влажность наружного воздуха может быть и далче 100% при подогреве его до температуры, допускаемой для копчения ц вяления рыбы, 28-34° С относнтельная влажность понил ается н может быть 30-20% н даже 10%. Для копчения и вяления рыбы необходима относительная влажность 40-70%. Поэтому подогретый
наружный воздух с низкой относнтельной влажностью подмешивается к рециркуляционному и относительная влажность приводится в донустимые пределы.
Отсюда следует, что чем меньше сброснть в атмосферу дымовоздушной смеси с высокой температурой и высокой OTHOCI;тельиой влажностью, тем меньше придется брать воздуха из атмосферы н подогревать его, а спросить большее количество влаги
при меньшем количестве воздуха или дыма позволяет имеино раздельный отсос н сброс в атмосферу.
По опыту эксплуатации суилсствующих камер для копчения и вяления рыбы экономия составит 10-20% или при пронзводнтельности камеры 1,5 т рыбы в сутки с вентилятором ироизводительностю 15000 300-350 тыс. ккал в сутки на одну камеру.
Но главным достоинством пре.1ложеи1 я является то. что нри отсутствии кондиционеров возд}ха (а их установка не всегда экономически онравдана) устройство позволяет отделить наиболее влажн Ю фракцию циркулируемой смеси и продлить срок эксплуатации камер в наиболее жаркий период и при высокой относительной влажности наружного воздуха.
Формула изобретения
Устройство для копчения и вя.чеиия пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содержащее камеру, расположенные с торцовых сторон последней раструбы для нодачи дымовоздущной смеси и отвода ее на рециркуляцию, вентилятор для подачи н отвода дымовоздущной смеси и трубоировод сброса смеси в атмосферу, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью снижения затрат энергии на нодогрев и осушение смеси, оно содержит дополнительный вентилятор, подключенный к трубопроводу сброса смеси в атмосферу, а входной конец последнего расположен в верхней частн камеры непосредственно над раструбом для отвода дымовоздущной смеси на рециркуляцию.
Источник информации, принятый во вниманне при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР .о .549131, кл. А 23 В 4/04, 1976 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 1970 |
|
SU269697A1 |
Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | 2016 |
|
RU2642448C2 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 2000 |
|
RU2183066C1 |
Устройство для термической обработки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1189414A1 |
Установка для термической обработки колбасных изделий | 1977 |
|
SU676260A1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 2000 |
|
RU2183065C2 |
Устройство для термической обработки пищевых продуктов | 1980 |
|
SU924936A1 |
Способ копчения и сушки пищевых продуктов | 1976 |
|
SU749373A1 |
Рециркуляционная система подачи дымовоздушной смеси в коптильную установку | 1977 |
|
SU688166A1 |
Авторы
Даты
1982-05-07—Публикация
1980-06-13—Подача