(54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ
ИЗ НИХ МАСЛА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА | 1991 |
|
RU2021997C1 |
Способ получения подсолнечного масла | 1981 |
|
SU1017708A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЕЛ ИЗ МАСЛИЧНОГО МАТЕРИАЛА | 1989 |
|
RU2020145C1 |
Способ получения масла из семян сои | 1980 |
|
SU926000A1 |
Способ получения масла из семян хлопчатника | 1982 |
|
SU1068469A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА | 1997 |
|
RU2125086C1 |
Способ получения пищевой муки из масличных семян | 1980 |
|
SU944528A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1986 |
|
SU1344778A1 |
Способ переработки хлопковых семян | 1989 |
|
SU1659458A1 |
Способ получения растительногоМАСлА из ВыСОКО-МАСличНОгОМАТЕРиАлА | 1979 |
|
SU810792A1 |
I
Изобретение относится к производ|Ству растительных масел, в частности к способам подготовки маслосодержащих материалов к извлечению из них масла при получении полуобезжиренной белковой муки, и может быть использовано в масло-жировой промьшленности.
Известны способы подготовки мае-, личных семян к извлечению из них масла, направленные на снижение денатурации части белков их гелевой части и предотвращения окисления масла. В частности, известен способ, в котором мятку до ее прессования увлажняют раствором дубильных веществ TilОднако этот способ не обеспечивает улучшения качества масла.
Наиболее близким к предлагаемому является способ подготовки масличных семян к извлечению из них масла путем очистки, обрушивания, отделения лузги от ядра, измельчения последнего, ввода в мятку антиоксиданта и влаготепловой обработки мятки 27Однакск данный способ не нашел широкого применения из-за большого дефицита антиоксидантов. Кроме того, во время влаготепловой обработки материала при ТОО-105°С и выше происход1 т снижение качества масла за счет перехода в него меланоидиновых соединений и негидратируемых фосфатидов ; а также ухудшение качества жмЫха за счет денатурации белков
10 и окисления находящегося в нем масла.
Целью изобретения является повышение качества масла и жмыха.
Эта цель достигается тем, что
15 согласно способу подготовки масличных семян к извлечению из них масла путем очистки, обрушивания, отделения лузги от ядра, измельчения последнего, ввода в мятку антиок20сиданта и влаготепловой обработки мятки ядро после отделения лузги промывают водой, кондиционируют под вакуумом при остаточном давлении 210-220 мм рт.ст. и вводят углекислый аммоний 0,2-0,3 от массы ядра, а в качестве антиоксидаита используют водно-спиртовую вытяжку чая, взятую в количестве 3- от массы мятки, причем введение антиоксиданта осуществляют при б5-70°С. При промывке и кондиционировании ядра, происходит удаление из ядра оставшихся частичек плодовых оболочек и лузги, богатых сахарами, которые впоследствии взаимодействуют с белковыми веществами ядра(меланоидиновая реакция) и вызывают потемнение продуктов переработки (масла, жмыха и других), взаимное уничтожение сахаров и аминокислот, главным образом лизина, и потери сухого вещества мятки, распадающейся на летучие вещества (аммиак, углекислоту и пар), и удаление влаги из ядра перед измел чением, так как увеличение влажности мятки при жарении и отжиме масла уск ряет денатурацию белковых веществ, снижая растворимость белков и последующую плохую усвояемость организмом животных. Известно, что оптимальная влажность ядра семян подсолнечника, при которой происходит максимальное разрушение клеточной структуры, 5,5-6,0 Содержание влаги в промытом ядре семян подсолнечника 8,0-8,5%. Для получения оптимальной влажности ядра потребовалось бы применения температуры газа ПО-115°С, что повлекло бы денатурацию белковых веществ и окисление липидов ядра. Для снижения влажности ядра семян после промывки его водой сначала про водится кондиционирование ядра под вакуумом 210-220 мм рт.ст. путем про дувания через толщу ядра воздух с те пературой 75-80-С (при этих условиях влажность ядра /-В%) , а затем для дальнейшего снижения влажности ядра перед измельчением вводят 0,2-0,3 о массы ядра уксуснокислый аммоний, который связал часть влаги, т.е. понизил содержание ее в ядре семян до оптимальной. 8 результате введения углекислого аммония происходит снижение трения частиц мятки между собой и о рабочие органы измельчителя и пресса, так ка трение вызывает весьма быструю денат рацию белковых веществ; кроме того выделившийся свободный аммиак от раз ложения углекислого аммония препятствует взаимодействию Сахаров с аминокислотами на основании принципа Ле Шателье, а получаемая уксусная кислота от разложения уксуснокислого аммония усиливает антиокислительное действие экстракта из отзодов переработки чая, т.е. является синергистом. Газообразный аммиак снижает концентрацию кислорода воздуха находящегося в мятке и предотвращает окисление липидов, а уксусная кислота помимо дезактивации металлов, находящихся в масляной фазе и являющихся катализаторами окисления, образовывает комплексные соединения с таннинами экстракта чая. Эти комплексные соли уксусной кислоты и таннинов экстракта чая легко смешиваются с гидрофобной фазой - маслом мятки и предотвращают окисление липидов масла при влаготепловой обработке и прессовании. Таким образом, уксусная кислота, выделенная при разложении уксуснокислого аммония, усиливает антиокислительные действия таннинов. Способ осуществляют следующим образом. Ядро после отделения лузги промывают водой, где из него органически удаляются частицы лузги и оболочки, а промытое ядро направляется на . кондиционирование под вакуумом при остаточном давлении 210-220 мм рт.ст. в результате чего свободная вода с поверхности ядра удаляется, при этом сама поверхность ядра получается с трещинами. Затем в ядро вносят уксуснокислый аммоний в количестве 0,20,3 от массы ядра и измельчают, а полученную мятку увлажняют раствором антиоксиданта при б5-70°С, в качестве которого используют водно-спиртовую вытяжку из отходов переработки чая в количестве от массы мятки, направляют на жарение при 95 100°С и последующее прессование. Для получения сравнительных данных проводится обработка семян по известному способу с вводом антиоксиданта- ионола в количестве 0,01-0,02 от массы масла. После каждого опыта в масле опре- деляют кислотность и цветность, а в жмыхе - масличность, содержание водорастворимых углеводов и содержание водо-, соле- и щелочерастворимых белковых фракций, от общего азота.
5
П р и м е р 1, 500 г ядра семян подсолнечника промывают воДой и подвергают кондиционированию под вакуумом 200 мм рт.ст., где через движущееся ядро проходит воздух с температурой 70-80°С. Затем в высушенное (с влажностью 1%} ядро вносят уксуснокислый аммоний в количестве 0,15% от массы ядра, т.е. 0,75 г., и измельчают, а полученную мятку увлажняют при водно-спиртовым раствором из отходов производства чая в количестве 2,5% от массы мятки (12,5г) подвергают жарению при 95°С и прессуют.
Анализ масла показывает, что его кислотность 2,9 мг КОН и цветность 10 мг HQ . Анализ жмыха: масличность 17,, содержание водорастворимых углеводов 6,9% и содержание растворимых фракций белка, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимых соответственно 23.8; i2,9 и
33,3.
Анализ масла, полученного по известному способу, показывает, что его кислотность Z,8 мг КОН и цветность 1б кг 3i. Анализ жмыха: масличность 18, содержание растворимых углеводов 10,7% и содержание фракций белка, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимых 22,5; ,6 и 36,9 соответственно.
П р и м е р 2. 500 г ядра семян промывают водой и подвергают кондиционированию под вакуумом 21 О мм рт. ст
при 75°С. В ядро с влажностью 7,5% вносят уксуснокислый аммоний в количестве 0,2% от массы (1 г)и измельчают, а в полученную мятку при 65°С
вводят ВОДНО-СПИРТОВЫЙ раствор из О
ходов переработки чая в количестве 3% от .массы (15 г), подвергают жарению при 95°С и прессуют.
Анализ масла показывает, что его кислотность 2,8 мг КОН и цветность 8 мг Clq. Анализ жмыха: масличность I6,5%f содержание растворимых углеводов 5.8% и содержание фракций белка, от общего азота: водо-, солеи щелочерастворимых 2б,; и 27,8 соответственно.
Анализ масла, полученного по известному способу: кислотность2,8 м КОН и цветность 17 мг On. Анализ жмыха: масличность I8, содержание .фракций белка, % от общего ааота: водо-, соле- и щелочерастворимых 22,3; +0,5 и 37,2 соответственн
260016
П р и м е р 3. 500 г ядра семян промывают водой и подвергают кондиционированию под вакуумом 215 мм рт.ст. при 80°С. Затем в ядро с влажностью 8% вносят уксуснокислый аммоний в количестве 0,25% от массы ядра (1,25 г) и измельчают, а в полученную мятку вводят при 70°С водноспиртрвый раствор из отходов nepepa0 €отки чая в количестве от массы мятки (17,5 г), подвергают жарению при и прессуют. Анализ масла показывает, что его кислотность 2,8 мг КОН и цветность 7 мг 3. Ана15 ЛИЗ жмыха: масличност.ь 16,%; содержание растворимых углеводов и содержание фракций белка, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимых 26,3; «5,9 и 27,8 соответственно.
Анализ масла, полученного по известному способу: кислотность 2,8 мг КОН и цветность 17 мг ZJt. Анализ жмыха: масличность 18,1%, содержание
25 растворимых углеводов 10,9% и cojqepжание фракций белков, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимых 22,t; 0,3 и 37,3 соответственно.
30 Пример. 500 г ядра семян промывают водой и подвергают кондиционированию под вакуумом 220 мм рт.ст. где через движущееся ядро проходит воздух с температурой 80°С. Затем в
ядро с влажностью 8% вносят уксуснокислый аммоний 0,3% от массы ядра (1,5 г) и измельчают, а в полученную мятку вводят водно-спиртовый раствор из отходов переработки чая в личестве k% от массы мятки, (20 г), подвергают жарению при и прессуют.: .
Анализ масла показывает, что его кислотность 2,8 мг КОН и цветность 8 мг Jij. Анализ жмыха: масличность 16,2%; содержание растворимых углеводов 5,8% и содержание белка, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимого 26,5; 5.7 и
27I8 соответственно. 50
Анализ масла по известному способу: кислотность 2,9.мг КОН .и цветность 16 мг 3(,Лнализ жмыха: маслич5J ность 18%, содержание растворимых углеводов 10,8% и содержание фракций белка, % от общего азота, водо- соле- и щелочерастворимых 22,3; 0,1 и 37.6 соответственно.
Примерз. 500 г ядра семян промывают водой и подвергают кон-, диционированию под вакуумом 225 мм рт.ст. при 75°С. В ядро с влажностью 1% вносят уксуснокислый аммоний 0,35% от массы ядра (1,75 г) и измельчают,а в полумеинУю мятку при 7РС вводят водно-спиртовый раствор из отходов переработки мая в коли- честве k,% от массы (22,5 г), подвергают жарению при и прессуют.
Анализ масла показывает, что его кислотность 2,9 мг КОИ и цветность 10 мг Cli. Анализ жмыха: масличность
Предлагаемому
Как видно из таблицы, наилучшие показатели качества масла и жмыха .получены по предлагаемому способу в опытах 2,3 и , где масло имеет кислотность 2,8 мг КОН и цветность мг 3(j, а жмых - масличность 16,2-16,5%; содержание водорастворимых углеводов 5,7-5,8% и содержание фракций белка: водорастворимой 26,326,5%. солерастворимой 45,7-45,9%
17, .содержание водорастворимых углеводов 6,8 и содержание фракций белка, % от общего азота: водо-, соле- и щелочерастворимых 23,7; ,6 и
33,7 соответственно.
Анализ масла по известному способу: кислотность 2,8 мг КОН и цветность 16 мг Зо Анализ жмыха: маслимность l8,l|j содержание растворимых углеводов 10,51 и содержание
фракций белка, % от общего азота:
ВОДО-, соле- и щФлочерастворимых
22,it; 0,3 и 37,3 соответственно.
Полученные данные сведены в
таблицу.
и щелочерастворимой 27,8%. Тогда как в опытах по известному способу масло имеет кислотность 2,8-2,9 мг КОН и цветность 16-17 мг Qtj, а жмых - масличность 18,0-18,3/; содержание водорастворимых углеводов 10,8-10,9% и содержание фракций бел. ка: водорастворимой 22,3-22, V/;, солерастворимой 0,, 5% и щелочерастворимой 36,9-37,6%. Таким образом, хотя кислотность полученного масла по предлагаемому способу совпадает с кислотностью мас ла по известному способу, но показатель его цветности лучше почти в два раза. Также в предлагаемом спосо бе показатели качества жмыха лучше, чем те же показатели жмыха, полученного по известному способу. Предлагаемый способ можно применять при выработке полуобезжиренной белковой муки для кондитерской и хле бопекарной промышленности. Формула изобретения Способ подготовки масличных семян к извлечению из них масла путем очистки, обрушивания, отделения лузги от ядра, измельчения последнего. 01 ввода в мятку.антиоксиданта и влаге тепловой обработки мягки, о т л и чающийся тем, что, с целью повышения качества масла и жмыха, ядро после отделения лузги промывают водой, кондиционируют под вакуумом при остаточном давлении 210-220 мм рт. ст. и вводят углекислый аммоний 0,20,3 от массы ядра, а в качестве антиоксиданта используют водноспиртовую вытяжку чая, взятую в количестве З- от массы мятки, причем введение антиоксиданта осуществляют при бЗ-УО С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Авторское свидетельство СССР № 92703, кл. С 11 В 1/0, 1950. 2.Авторское свидетельство СССР № 476310, кл. С 11 В 5/00, 1973 (прототип)
Авторы
Даты
1982-05-07—Публикация
1980-02-01—Подача