1
Изобретение относится к масложиро- вой промышленности и касается хлопковых масел.
Цепью изобретения является улучшение качества масла за счет снижения содержания госсипола и снижения кислотного числа.
Пример 1, Измельченные хлопковые семена (мятка) с влажностью 8,1%, кислотным числом масла в мятке равным 12,0 мг КОН, цветностью черного масла в мятке 68-70 кр.ед. при 35 желтых в 1 см слоя, содержанием госсипола в масле 0,78% и жмыхе 0,023% обрабатывают до влаготепловой обработки (т.е. не в пропарочно-увлажнительном шнеке) 15%-ным раствором кальцинированной соды в количестве, необходимом для выведения госсипола из состава масла и жмыха и нейтрализации свободных жирных кислот, с соответствующим снижением кислотного числа прессового масла на 7,5 мг КОН ггри оптимальных условиях протекания реакции (температура раствора кальцинированной соды 80-85 С, влажность мятки 9,0-10,5%) и интенсивном перемешивании. Длительность контакта мятки с раствором кальцинированной соды не превьшает более 12 мин. При этом происходят процессы снижения кислотного числа масла в мятке и связывание госсипола с кальцинированной содой по реакции с образованием госсипола натрия, нерастворимого в масле.
+ -
CjoHaoOi
1
C3pH2gOgNa2 + + COi
Затем мятку дополнительно обрабатывают раствором хлористого кальция в процессе жарения в количестве, необходимом для обменной реакции между хлористым кальцием и госсиполатом натрия, а также натриевыми солями жирных кислот с образованием госси- полата кальция и кальциевых солей жирных кислот (кальциевых мыл).
C,E, CaCl -.
soHigOgCa +
2NaCl.
Концентрацию растворов кальцинированной соды и xлopf cтoгo кальция берут такой, чтобы при интенсивном прохождении реакции общее количество влаги (как введенной, так и влаги
34 7782
самих семян) не превышало 9,0-10,5% и не нарупшло режимов жарения и прессования. В примере используют 10%-ный
раствор хлористого кальция для обраЬ
ботки госсиполата кальция и натриевых солей жирных кислот (натриевых мыл), количество которых 1,0-1,5% от веса мятки, а затем прессуют.
10 В предлагаемом способе наличие госсиполата кальция и кальциевых со- лей жирных кислот в жмыхах и шротах не ухудшает их вкуса и положительно влияет на их кормовую ценность, так
15 как они безвредны и являются ценной кормовой добавкой. ,
Кроме того, осуществление, процесса обработки мятки раствором кальцинированной соды до влаготепловой об20 работки проводится при наименьшей длительности контакта раствора соды с мяткой и в мягком режиме (80-85 С вместо 105-110°С), что способствует повьш1ению качества масла за счет вы25 ведения из состава маслосодержащего сырья госсипола. Низкотемпературная обработка мятки до влаготепловой обработки ликвидирует процессы денатурации белковых веществ и повьш1ает
30 кормовые ценности жмыхов.
П р и м е р 2. Для получения сравнительных результатов опыты осуществляют согласно известному способу, т.е. подачу подогретого до 8С-85 С ; раствора кальцинированной соды осуществляют в пропарочно-увлажнитель- ном шнеке (в процессе влаготепловой обработки), а обработку хлористым кальцием осуществляют перед прессо40 ванием.
Сравнительные показатели качества полученного черного масла и жмыхов по известному и предлагаемому способам приведены в табл. 1-й 2.
35
45
50
Таким образом, изобретение позволяет улучшить качество хлопкового масла за счет снижения кислотного числа и сложения содержания госсипола .
Формула изобретения
Способ получения хлопкового масла, gg включающий влаготепловую обработку мятки, обработку ее раствором каль- цинированной соды, жарение, добавление хлористого кальция и прессование, отличаю и; ийся тем, что.
313447784
с целью улучшения качества масла за ной соды проводят перед влаготепло- счет снижения содержания госсипола вой обработкой, а добавление хлорис- и снижения кислотного числа, обра- того кальция осуществляют в процессе ботку мятки раствором кальцинирован- жарения.
Таблица 1
Кислотное число масла
в мятке, мг КОН
Цветность черного масла
в мятке, кр.ед. при 35
желтых в 1 см слоя
0,78-0,80
8,01/50,0
0,78-0,80
0,023-0,025 0,023-0,025
8,60/53,7
25-30
8-10
4-5
5,1-7,5
29-34
0,12-0,38
0,012-0,017
8,83/55,2 35-60
8-10
6-8
4-5
5-6
0,80
2 12,0 8,1 tqo 40 9,3 2,5 40 0,78 J 12,0 8,1 100 40 9,5 2,5 40 0,78 Подгслиечные семена (негосснполсодержвщее масличное сырье)
12
Подсолнечные семенл (негосгиполсодержацее масличное сырье) 14,0 8,1 , 80 12 6,6 7,4 - Составитель Е.Буданцева Редактор Е.Копча Техред И.Попович Корректор М.Демчик
Заказ 4887/27 Тираж 379Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная,4
т n б п и ц а
100
0,025
Есть - 0,023 Слепы , Есть 0,023
Есть
Есть
Есть Есть
Есть
Есть
0,012 0,0)2 0,012 0,012 0,012 0,017 0,01
too
Есть
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения хлопкового масла | 1987 |
|
SU1527251A1 |
Способ подготовки масличного материала к извлечению масла | 1980 |
|
SU950755A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1990 |
|
SU1758070A1 |
Способ переработки хлопковых семян | 1989 |
|
SU1659458A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1988 |
|
SU1576551A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА | 1991 |
|
RU2021997C1 |
Способ подготовки копры к извлечению масла | 1982 |
|
SU1090703A1 |
Способ получения хлопкового масла и низкогоссипольного шрота | 1991 |
|
SU1822408A3 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1984 |
|
SU1253993A1 |
Способ получения пищевого хлопкового масла, не содержащего госсипола | 1958 |
|
SU124049A1 |
Изобретение относится к масло- жировой промышленности и касается .хлопковых масел. Целью изобретения является улучшение качества масла за счет снижения кислотного числа и снижения содержания госсипола. Это достигается тем, что мятку хлопковых семян обрабатывают раствором кальцинированной соды до влаготегшовой обработки, вводят в процессе жарения хлористый кальций, а затем прессуют. 2 табл. со 4: СХ)
Способ подготовки масличного материала к извлечению масла | 1980 |
|
SU950755A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1987-10-15—Публикация
1986-02-06—Подача