Известны аппараты для замораживания продуктов, помещенных между расположенными друг над другом и охлаждаемыми хладоагентами плитами, которыми продукты спрессовываются. Также известны непрерывно действующие скороморозилки с формами для продуктов, орощаемыми рассолом.
Предметом изобретения является аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов в подпрессованных формах, установленных в изолированной щахте и орошаемых рассолом.
Этот аппарат отличается от известных тем, что прессование продуктов происходит за счет веса выщележащих форм, свободно установленных одна на другую, причем формы снабжены с боков и в днище направляющими рассол перегородками и подаются в щахту посредством домкрата или другого подъемного механизма снизу вверх по мере замораживания продуктов.
Аппарат требует меньщей затраты энергии, сокращает количество форм, необходимых для замораживания, например, блочного мяса, и является более компактным по сравнению с известными, например воздушными, морозилками.
На фиг. 1 изображен аппарат в вертикальном разрезе; на фиг. 2- форма с карманами для рассола; на фиг. 3-дно с перегородками, разрез по CD на фиг. 4; на фиг. 4-формы с направлением потоков рассола, разрез по АБ на фиг. 2; на фиг. 5-форма, разрез по КЛ на фиг. 2; на фиг. 6-форма в разрезе по сливным каналам, разрез по НМ на фиг. 2.
В изолированную щахту 1 аппарата устанавливают свободно одну на другую ряд алюминиевых форм 2, заполненных замораживаемым
N« 92696- 2 -
продуктом. Формы -имеют карманы 3 для рассола, подаваемого по трубе 4 в карман верхней формы. Каждая форма установлена на дно 5, которое служит крышкой для нижележащей формы и дкищем для вышележащей. Каждая форма имеет слив 6 и слив 7. Карманы 3 снабжены перегородками 8, а дно 5-перегородками 9 для направления движения рассола. Через трубки 10 рассол стекает в выемку 11 и далее в поддон 12. Для удержания форм 2 в щахте 1 служат держатели 13. Формы подают в щахту посредством домкрата И (или другим подъемным механизмом).
Рассол из испарителя подается в карман 3 верхней формы, обтекает стенки формы 2 по пути, указапному стрелками на фиг. 2, и стекает по сливу 7 на дно 5. Далее рассол проходит путь (указанный стрелками на фиг. 3) между перегородками 9 и стекает по трубке 10 в поддоп 12. Другая часть рассола через слив 6 стекает в нижележащш карман формы н проходит путь между перегородками 8. После замораживания продукта в верхней форме в шахту снизу домкратом подается форма с незамороженным продуктом, а верхняя форма выни мается.
Предмет изобретения
Аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов, подпрессоваппых в формах, установленных в изолированной шахте и орошаемых рассолом, отличающийся тем, что прессование продуктов происходит за счет веса вышележащих форм, свободно установленных одна на другую, причем формы снабжены с боков и в днищ.е направляющими рассол перегородками п подаются в шахте посредством домкрата или другого механизма снизу вверх по мере замораживания продуктов.
№ 92696
Фиг. 2
Фиг по ДВ
/ ,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для замораживания продуктов | 1950 |
|
SU90391A1 |
Способ посола мяса, шкур и т.д. | 1954 |
|
SU101174A1 |
Скороморозильный аппарат, например, для пельменей и тому подобных продуктов | 1951 |
|
SU97890A1 |
Устройство для подачи фарша в оболочку | 1959 |
|
SU127147A1 |
Устройству для обработки мяса на студень | 1947 |
|
SU77811A1 |
Способ изготовления замороженных пельменей и тому подобных изделий и устройство для осуществления этого способа | 1952 |
|
SU95710A1 |
Батарея каскадного типа с непосредственным испарением хладагента | 1954 |
|
SU99737A1 |
Устройство для изготовления замороженных пельменей | 1952 |
|
SU95627A1 |
Аппарат непрерывного действия для перетопки жиросырья | 1952 |
|
SU95083A1 |
Устройство для прямоточного охлаждения с непосредственным испарением хладоагента | 1954 |
|
SU100130A1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1947-09-06—Подача