(54) ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КРУПНЫХ СЫРОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1989 |
|
SU1708215A1 |
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА | 1979 |
|
SU822793A2 |
Устройство для бессалфеточного прессования сыра | 1990 |
|
SU1717026A1 |
Групповая форма для прессования сыра | 1976 |
|
SU618077A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU904611A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ: ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА | 1996 |
|
RU2072229C1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1983 |
|
SU1132871A2 |
Способ производства сыра "таркитау" и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1284487A1 |
Способ производства сыра | 1975 |
|
SU565658A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU873987A1 |
Изобретение относится к технике формования крупных сыров, например, швейцарского, и может быть использовано в сыродельной отрасли молочной промышленности.
Известна форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с замком и перфорированные верхний и нижний вкладыши. По всей поверхности корпуса выполнены отверстия для отвода сыворотки. Перед заполнением формы сырным зерном ее внутренняя поверхность выстилается дренажным материалом 1.
Недостатком известной формы является то, что при прессовании в ней сыров без использования дренажного материала, что упрошает процесс и повышает культуру производства, происходят значительные потери сырной массы в виде выпрессовок ее в зазорах между корпусом и верхним и нижним вкладышами.
Цель изобретения - сокращение потерь сырной массы.
Указанная цель достигается тем, что форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с заМком, перфорипованные верхний и нижний вкладыши, снабжена кольцевыми элементами с треугольным поперечным сечением, жестко укрепленными на верхней и нижней кромках корпуса с внутренней его стороны и соответственно на верхнем и нижнем вкладышах и образующими при сборке кольцо с прямоугольным сечением.
На фиг. 1 - представлена форма, обший вид; на фиг. 2 - узел сопряжения кольцевых элементов корпуса и нижнего вкладыша; на фиг. 3 - форма в варианте прямоугольного исполнения, общий вид; на фиг. 4 вид А на фиг. 3; на фиг. 5 - вид Б на фиг. 3.
Форма состоит из корпуса 1, выполненного из двух полуколец (Г-образных элементов в прямоугольном исполнении) 2, которые соединены петлей 3 и замком 4 с регулировочным узлом 5. На верхней и нижней кромках корпуса 1 по внутреннему его периметру жестко укреплены кольцевые элементы 6. На верхнем 7 и нижнем 8 перфорированных вкладышах соответственно укреплены кольцевые элементы 9. Боковой перфорированный вкладыш 10 имеет разъем. концы которого соединяются внахлестку (не показано). Форма в прямоугольном исполнении имеет два регулировочных узла 5, один из которых монтирован на петле 3, а другой на замке 4. Регулировочный узел 5 выполнен по принципу винт-гайка. Прессование крупных сыров, например швейцарского, в предлагаемой форме осуществляется следующим образом. В передвижную пресс-ванну устанавливают 10 форм в собранном виде, но без верхнего вкладыша 7. После окончания процесса заполнения форм сырным зерном известным способом, когда основная часть свободной сыворотки отведена через отверстия (перфорации) вкладышей, а сырное зерно сформировано до уровня верхней кромки формы, на верхнее полотно сырной массы устанавливают вкладыш 7 при раздвинутых полукольцах 2 корпуса 1. После установки верхнего вкладыша 7 рагулировочным узлом 5 стягивают полукольца 2 корпуса 1 до определенного зазора между боковым 10 и верхним 7 вкладышами. Пресс-ванну устанавливают под групповой гидравлический пресс. Операцию перепрессовок в процессе прессования сыра осуществляют переворачиванием форм с помощью электротельфера. По окончании процесса прессования замок 4 раскрывают, раздвигают полукольца 2 корпуса 1 и сыр отправляют в солильное помещение. Применение форм для прессования крупных сыров предлагаемой конструкции при производстве щвейцарского сыра позволяет снизить трудоемкость процесса, повысить санитарно-культурный уровень производства и получить значительную экономию. Формула изобретения Форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с замком, перфорированные боковые верхний и нижний вкладыши, отличающаяся тем, что, с целью сокращения потерь сырной массы, она снабжена кольцевыми элементами с треугольным поперечным сечением, жестко укрепленными на верхней и нижней кромках корпуса с внутренней его стороны и соответственно на верхнем и нижнем вкладышах и образующими при сборке кольцо с прямоугольным сечением. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Франции № 1472188, кл. А 01 J 26/13, опублик. 1966.
Авторы
Даты
1982-07-15—Публикация
1980-12-05—Подача