Форма для прессования крупных сыров Советский патент 1982 года по МПК A01J25/13 

Описание патента на изобретение SU942637A1

(54) ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КРУПНЫХ СЫРОВ

Похожие патенты SU942637A1

название год авторы номер документа
Форма для бессалфеточного прессования сыра 1989
  • Кобылин Станислав Иванович
  • Кайгородов Александр Петрович
SU1708215A1
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА 1979
  • Перевозников Евгений Иванович
  • Кончаковский Геннадий Алексеевич
  • Зверев Геннадий Васильевич
SU822793A2
Устройство для бессалфеточного прессования сыра 1990
  • Кобылин Станислав Иванович
  • Майоров Александр Альбертович
  • Остроумов Лев Александрович
SU1717026A1
Групповая форма для прессования сыра 1976
  • Добровольский Ионас Саулис
  • Свещинский Октябрь Борисович
  • Васенков Петр Тихонович
SU618077A1
Форма для бессалфеточного прессования сыра 1980
  • Кайгородов Александр Петрович
  • Добровольский Ионас-Саулис
SU904611A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ: ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА 1996
RU2072229C1
Форма для бессалфеточного прессования сыра 1983
  • Кайгородов Александр Петрович
  • Добровольский Йонес-Саулис
  • Бедарев Юрий Викторович
SU1132871A2
Способ производства сыра "таркитау" и устройство для его осуществления 1985
  • Акаев Могомед-Расул Насрутдинович
  • Крайнов Сергей Георгиевич
  • Мурзаева Аида Нурутдиновна
  • Арсланов Магомед Арсланович
SU1284487A1
Способ производства сыра 1975
  • Оноприйко Алексей Владимирович
  • Табачников Владимир Петрович
  • Оноприйко Вера Алексеевна
SU565658A1
Форма для бессалфеточного прессования сыра 1980
  • Огородников Евгений Николаевич
  • Кончаковский Геннадий Алексеевич
  • Табачников Владимир Петрович
  • Вишняков Сергей Петрович
SU873987A1

Иллюстрации к изобретению SU 942 637 A1

Реферат патента 1982 года Форма для прессования крупных сыров

Формула изобретения SU 942 637 A1

Изобретение относится к технике формования крупных сыров, например, швейцарского, и может быть использовано в сыродельной отрасли молочной промышленности.

Известна форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с замком и перфорированные верхний и нижний вкладыши. По всей поверхности корпуса выполнены отверстия для отвода сыворотки. Перед заполнением формы сырным зерном ее внутренняя поверхность выстилается дренажным материалом 1.

Недостатком известной формы является то, что при прессовании в ней сыров без использования дренажного материала, что упрошает процесс и повышает культуру производства, происходят значительные потери сырной массы в виде выпрессовок ее в зазорах между корпусом и верхним и нижним вкладышами.

Цель изобретения - сокращение потерь сырной массы.

Указанная цель достигается тем, что форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с заМком, перфорипованные верхний и нижний вкладыши, снабжена кольцевыми элементами с треугольным поперечным сечением, жестко укрепленными на верхней и нижней кромках корпуса с внутренней его стороны и соответственно на верхнем и нижнем вкладышах и образующими при сборке кольцо с прямоугольным сечением.

На фиг. 1 - представлена форма, обший вид; на фиг. 2 - узел сопряжения кольцевых элементов корпуса и нижнего вкладыша; на фиг. 3 - форма в варианте прямоугольного исполнения, общий вид; на фиг. 4 вид А на фиг. 3; на фиг. 5 - вид Б на фиг. 3.

Форма состоит из корпуса 1, выполненного из двух полуколец (Г-образных элементов в прямоугольном исполнении) 2, которые соединены петлей 3 и замком 4 с регулировочным узлом 5. На верхней и нижней кромках корпуса 1 по внутреннему его периметру жестко укреплены кольцевые элементы 6. На верхнем 7 и нижнем 8 перфорированных вкладышах соответственно укреплены кольцевые элементы 9. Боковой перфорированный вкладыш 10 имеет разъем. концы которого соединяются внахлестку (не показано). Форма в прямоугольном исполнении имеет два регулировочных узла 5, один из которых монтирован на петле 3, а другой на замке 4. Регулировочный узел 5 выполнен по принципу винт-гайка. Прессование крупных сыров, например швейцарского, в предлагаемой форме осуществляется следующим образом. В передвижную пресс-ванну устанавливают 10 форм в собранном виде, но без верхнего вкладыша 7. После окончания процесса заполнения форм сырным зерном известным способом, когда основная часть свободной сыворотки отведена через отверстия (перфорации) вкладышей, а сырное зерно сформировано до уровня верхней кромки формы, на верхнее полотно сырной массы устанавливают вкладыш 7 при раздвинутых полукольцах 2 корпуса 1. После установки верхнего вкладыша 7 рагулировочным узлом 5 стягивают полукольца 2 корпуса 1 до определенного зазора между боковым 10 и верхним 7 вкладышами. Пресс-ванну устанавливают под групповой гидравлический пресс. Операцию перепрессовок в процессе прессования сыра осуществляют переворачиванием форм с помощью электротельфера. По окончании процесса прессования замок 4 раскрывают, раздвигают полукольца 2 корпуса 1 и сыр отправляют в солильное помещение. Применение форм для прессования крупных сыров предлагаемой конструкции при производстве щвейцарского сыра позволяет снизить трудоемкость процесса, повысить санитарно-культурный уровень производства и получить значительную экономию. Формула изобретения Форма для прессования крупных сыров, содержащая разъемный корпус с замком, перфорированные боковые верхний и нижний вкладыши, отличающаяся тем, что, с целью сокращения потерь сырной массы, она снабжена кольцевыми элементами с треугольным поперечным сечением, жестко укрепленными на верхней и нижней кромках корпуса с внутренней его стороны и соответственно на верхнем и нижнем вкладышах и образующими при сборке кольцо с прямоугольным сечением. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Франции № 1472188, кл. А 01 J 26/13, опублик. 1966.

SU 942 637 A1

Авторы

Арутюнян Альберт Санасарович

Давидянц Павел Владимирович

Ерицян Шогер Суреновна

Даты

1982-07-15Публикация

1980-12-05Подача