Процесс рафинации жиров проводится периодически. Образующиеся мыла периодически удаляют отстаиванием или фильтрацией, иейтрализованный жир периодически освобождают от соапстоков и периодически промывают и сушат.
Известные непрерывные методы рафинации жиров связаны со сложной аппаратурой (сепараторы,суперцентрифуги) и при этом имеют относительно бо;1ьшие потери нейтрального жира.
Предлагаемый способ рафинации жиров позволяет снизить потери нейтрального жира и упрогцает производство.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что образующееся в процессе нейтрализации свободных жирных кислот мыло непрерывно растворяют в проточном растворе соли, а получаюи ийся нейтрализованный жир непрерывно отводят, промывают и сушат.
Предлагас.мый способ осуществляется следуюи|им образом.
Предварительно гидратированиые жиры смешиваются со щелочным pacTBoj)o.M слабой или средней концентрации, причем дозирование щелочного раствора и жира производится по фактической кислотности исходного жира. Затем смесь нагревается до установленной температуры: д;гя слабых щелочных растворов - до 90-95°, а для раствора средней концентрации - до 5б--65°. В процессе смешения и подогрева заверидается иейтра.чизацня свободных жирных кислот.
Полученная смесь нейтрального жира и мыла в виде .мелких раздроблен.ных капель непрерывно подается в разделительную колонну с проточным водносодяны.м раствором (с концентрацией 0,5-0,1% соли), где происходит первичное разделение на нейтра.чьный жир и мыльный раствор.
Прн этом мыльная фракция, содержащая 8- -10% мыла, из разделите.;пзной колонки непрерывно отводится в Солеотделитель и затем - на непрерывно действующий вакуумфильтр, а нейтральный жир с помощью вакуума непрерывно отводится в промьгвную колонну, где он проходит через соляный раствор и орон1ается горячей водой. Отнятые
от нейтрального жира остатки мы.ча непрерывно отводятея.
Поеле промывки , жи;) н капельном СОСТОЯ и и подвергается под isaKYVMOM. а Bbicynieiiiibni продукт фпльтруетея.
П ) е д м е т и з о 6 р о т е i:i и я
Способ pa{l)Hnaiuni жи|К) и уда. мыла paeTj3()i;oM со.тп, от.лпч а ю 1д II и с я тем, что, с целью cin-i, жения потерь нейт)а.лы1ОГ() жи|1а, образующееся i5 п|кл1еесе нейт)ализаппи свободных жирных кнс/ют мь(, непрерывно растворяют к г,роточном растворе CO/HI, а голучаюшпГкя неСпра.и-кюванный ) непреры;;но отводят, промывают н сушат.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ установления оптимального режима при щелочной рафинации жиров | 1949 |
|
SU82209A1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1992 |
|
RU2008330C1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1988 |
|
SU1825530A3 |
Способ нейтрализации жиров и масел | 1982 |
|
SU1090706A1 |
Способ получения масла из хлопковых семян | 1944 |
|
SU65082A1 |
Способ удаления мыла из нейтрализованного масла | 1982 |
|
SU1093694A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА | 1994 |
|
RU2065489C1 |
Способ концентрирования соапстоков | 1982 |
|
SU1090707A1 |
Способ рафинации жиров и масел | 1981 |
|
SU1052535A1 |
Способ выделения нейтрального жира из соапстоков | 1982 |
|
SU1049530A1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1950-02-18—Подача