Известен способ высушивания виноградного сока посредством его распыления в потоке нагретого воздуха, с целью получения транспортабельного продукта в виде порошка, стойкого при хранении, из которого разбавлением водой можно получать натуральный виноградный сок.
Предлагаемый способ позволяет высушенные путем распыления на барабанных сушилках, сублимацией или иными методами виноградный сок и плодоягодные соки применять для получения виноградных и нлодоягодных вин брожением.
Для осуш;ествления предлагаемого способа полученные из плодов и ягсд натуральные соки направляют на процеживаиие для удаления из иих крупных частичек.
Процеженный сок (сусло) подают в сушильный агрегат для сушки и получают порошкообразный продукт, обладаюший своГ1ствами н качеством натурального сока.
Процесс сушки виноградного сока и температурный режим регулируют так, чтобы в порошкообразном соке сохранить жизнеспособность винных дрожжей, находившихся в виноградном сусле до сушения, или жизнеспособность дрожжей совершенно прекрашают. В последнем случае при изготовлении вииа из растворениого порошка процесс броже и1я ведут на культурных дрожжах.
Полученный порошкообразный сок унаковывается в и.чи поступает па брикетирование.
Из сухого порошкообразного вииоградного сока зготовля1от 1:ат ральные вииа любого качества, так как высокое содержание в иорошкс экстрактивных веи1еств позво.ляет готовить раствор сока любой KOiiцептрации без добавлеиия к иему других продуктов (бекмсса, .меди, сахара, сиирта и т. п.).
№ 96075- 2 -
Порошок виноградного сока являйся также продуктс-м для изготовления натуральных сладких вин, а из сухих плодоягодиых соков готовят нлодоягодные вина.
Предмет изобретения
Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением, отличающийся нрименением в качестве сырья высушенных виноградных, плодовых или ягодных соков.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства винного напитка из сублимированного сырья винограда | 2016 |
|
RU2630635C1 |
СПОСОБ ИНОКУЛЯЦИИ ДРОЖЖЕЙ ВО ФРУКТОВЫЙ СОК | 2011 |
|
RU2585846C2 |
Способ производства натуральных столовых вин | 1981 |
|
SU1125234A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕЛИВА БРОДЯЩЕГО СУСЛА | 1956 |
|
SU110095A1 |
Способ производства столового виноматериала | 2020 |
|
RU2737052C1 |
Способ консервирования сахарных соков | 1934 |
|
SU44778A1 |
Способ производства плодово-ягодного вина | 1982 |
|
SU1147741A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНА С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ | 2020 |
|
RU2752935C2 |
Способ сбраживания углеводов до этанола | 1990 |
|
SU1794085A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ВИНА | 2003 |
|
RU2254368C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-11-27—Подача