Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением Советский патент 1953 года по МПК C12G1/02 

Описание патента на изобретение SU96075A1

Известен способ высушивания виноградного сока посредством его распыления в потоке нагретого воздуха, с целью получения транспортабельного продукта в виде порошка, стойкого при хранении, из которого разбавлением водой можно получать натуральный виноградный сок.

Предлагаемый способ позволяет высушенные путем распыления на барабанных сушилках, сублимацией или иными методами виноградный сок и плодоягодные соки применять для получения виноградных и нлодоягодных вин брожением.

Для осуш;ествления предлагаемого способа полученные из плодов и ягсд натуральные соки направляют на процеживаиие для удаления из иих крупных частичек.

Процеженный сок (сусло) подают в сушильный агрегат для сушки и получают порошкообразный продукт, обладаюший своГ1ствами н качеством натурального сока.

Процесс сушки виноградного сока и температурный режим регулируют так, чтобы в порошкообразном соке сохранить жизнеспособность винных дрожжей, находившихся в виноградном сусле до сушения, или жизнеспособность дрожжей совершенно прекрашают. В последнем случае при изготовлении вииа из растворениого порошка процесс броже и1я ведут на культурных дрожжах.

Полученный порошкообразный сок унаковывается в и.чи поступает па брикетирование.

Из сухого порошкообразного вииоградного сока зготовля1от 1:ат ральные вииа любого качества, так как высокое содержание в иорошкс экстрактивных веи1еств позво.ляет готовить раствор сока любой KOiiцептрации без добавлеиия к иему других продуктов (бекмсса, .меди, сахара, сиирта и т. п.).

№ 96075- 2 -

Порошок виноградного сока являйся также продуктс-м для изготовления натуральных сладких вин, а из сухих плодоягодиых соков готовят нлодоягодные вина.

Предмет изобретения

Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением, отличающийся нрименением в качестве сырья высушенных виноградных, плодовых или ягодных соков.

Похожие патенты SU96075A1

название год авторы номер документа
Способ производства винного напитка из сублимированного сырья винограда 2016
  • Семёнов Геннадий Вячеславович
  • Петков Иван Иванович
  • Мазурин Максим Анатольевич
  • Краснова Ирина Станиславовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Христюк Алексей Владимирович
RU2630635C1
СПОСОБ ИНОКУЛЯЦИИ ДРОЖЖЕЙ ВО ФРУКТОВЫЙ СОК 2011
  • Свигерс Ян Хендрик
  • Бунте Анника
  • Хольт Сильвестер
  • Бадаки Мансур
RU2585846C2
Способ производства натуральных столовых вин 1981
  • Плющева Аида Петровна
  • Хвостова Александра Андреевна
SU1125234A1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕЛИВА БРОДЯЩЕГО СУСЛА 1956
  • Кошев Л.А.
  • Цимерман С.И.
  • Опря А.П.
SU110095A1
Способ производства столового виноматериала 2020
  • Сосунов Антуан Манаширович
RU2737052C1
Способ консервирования сахарных соков 1934
  • Дронов С.Ф.
  • Кунджулян В.И.
SU44778A1
Способ производства плодово-ягодного вина 1982
  • Авакянц Сергей Петрович
  • Гриценко Наталия Петровна
SU1147741A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНА С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ 2020
  • Назарова Наталья Евстафьевна
  • Зубова Елена Владимировна
  • Залётова Татьяна Владимировна
  • Кулагина Ксения Александровна
RU2752935C2
Способ сбраживания углеводов до этанола 1990
  • Латфуллина Раиса Шайдулаевна
SU1794085A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ВИНА 2003
  • Романовский Г.Н.
RU2254368C1

Реферат патента 1953 года Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением

Формула изобретения SU 96 075 A1

SU 96 075 A1

Авторы

Кунджулян А.З.

Кунджулян В.И.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-11-27Подача