( УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЧАЙНОГО ЛИСТА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для измельчения завяленного чайного листа | 1975 |
|
SU535070A1 |
Устройство для измельчения и растирания чайной массы | 1989 |
|
SU1711784A1 |
Устройство для обработки чайного листа | 1990 |
|
SU1777769A1 |
Устройство для измельчения чайной массы | 1982 |
|
SU1050640A1 |
Устройство для измельчения чайного листа | 1972 |
|
SU456601A1 |
Устройство для ферментации чая | 1991 |
|
SU1789174A1 |
Устройство для обработки чайного листа | 1982 |
|
SU1109115A1 |
Устройство для дробления и мятия чайного листа | 1982 |
|
SU1098538A1 |
Линия для производства корма животным и птице | 1984 |
|
SU1165355A1 |
ВОЕНООЮЗНАК гл--::П-;^';..ТЕХНйНШrv;-:.--'0--EHA | 1971 |
|
SU307786A1 |
1
Изобретение относится к области чайной промышленности и может быть применено при производстве черного чая.
Известна машина для измельчения чайного листа, содержащая бункер, pas мещенный внутри корпуса, два противоположно вращающихся Ш41ека и диафрагму Ю.
Чаиный лист из бункера подается в корпус. Находясь между витками двух шнеков, чайная масса частично подкручивается и проходит через диафрагму, где под действием ударов ножа измельчается.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является устройство для измельчения чайного листа, состоящее из корпуса с загрузочным приспособлением, расположенными внутри него подающим шнеком,, пальцевым механизмом дробления с заостренными
режущими кромками и конической насадки С 2 J.
Чайный лист с помощью загрузочного приспособления подается в корпусj представляющий собой вращающийся барабан , к пальцам механизма дробления. Дробленый и истертый чайный лист передается в конический зазор для уплотнения и закручивания частиц.
Однако, эти машины не обеспечивают равномерность раздавливания тканевой структуры чайного листа, ввиду невозможности образования зон минимального и максимального давления 15 для обработки различных элементов чайного флеша (нежный, огрубевший, грубый). То есть в машине отсутствует дифференцированное распределение усилий, действующих на чайную массу. В этих машинах не достигается полное и равномерное выдавливание клеточного сока на поверхность листа, поскольку они работают на принципе рез3ки, а не выдавливания клеточного сока. Во время обработки майного листа в этих машинах ткани разрушаются вдоль поверхности резки, а остальная масса остается неразрушенной и , ферментируется неравномерно. В результате не удается регулировать желаемую степень измельчения чайного листа с учетом физико-механических и биохимических характеристик сырья Целью изобретения является повыше ние равномерности раздавливания тканевой структуры чайного листа. Поставленная цель достигается тем чтс в устройстве для измельчения чай ного листа, состоящем из корпуса с загрузочным приспособлением, располо женными внутри него подающим шнеком, пальцевым механизмом дробления с заостренными режущими кромками и конической насадки, режущие кромки пальцевого механизма дробления заострены под углом к плоскости вращения , при этом палец выполнен в виде молотка Г-образной формы, а внутренняя поверхность конической насадки имеет, ступенчатый профиль. Соосное расположение вращающихся противоположно с различной скоростью шнека и пальцевого механизма дробления способствует образованию активных зон дробления, благодаря замедле нию чайной массы и изменению траекто рии ее движения. Кроме того, усилия, действующие на чайную массу, диффере цированным образом распределяются по всей длине шнека в зависимости от ск рости, вращения и длины шагов витка шнеков. В результате чайная масса уплотняется. Выполнение кромок пальцев механиз ма дробления заостренными под углом 30-40 к плоскости вращения с установленными на их концах молотками, образующих совместно Г-образную форму, обеспечиваетнаиболее равномерное раздавливание и измельчение чайного листа в пространстве между выступами на внутренней поверхности кор пуса и пальцами. Молотки способствуют раздавливанию чайного листа, а заостренные под углом 30-40 к плоскости вращения кромки - наиболее равномерному измельчению и диффундированию клеточного сока на поверхность листа. Расположённая в конце механизма Дробления насадка, имеющая форму усеченного конуса со ступенчатой 74 внутренней поверхностью, способствует образованию второй активной зоны давления, где раздавленная и измельченная чайная масса смешивается, клеточный сок максимально диффундируется на поверхность и равномерно перераспределяется по всей массе, чаинки приобретают закрученную форму, характерную для байхового черного чая. На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство для измельчения чайного листа; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1; на фиг. 5 - палец Г-образной формы с режущими кромками и молотком, аксонометрия; на фиг. 6 разрез Г-Г на фиг. 5. Устройство содержит загрузочный бункер 1, корпус 2, на внутренней цилиндрической поверхности которого выполнены призматические выступы 3 Внутри корпуса соосно установлены транспортирующий шнек 4 и механизм дробления 5. На выходе механизма дробления 5 к корпусу 2 прикреплена насадка6. На внутренней поверхности насадки 6 выполнены ступенчатые расточки, грани которых образуют усеченный конус. Транспортирующий шнек установлен на полом валу 7. Механизм дробления 5 с пальцами 8 Г-образной формы, образованными режущими кромками 9, закреплены на главном валу 10, .проходящем через полый вал 7 транспортирующего шнека 4. Свободный конец главного вала 10 закреплен вне насадки 6. Шнеки и механизм дробления 5 имеют противоположное направление захода витков и вращаются в разные стороны. Скорость вращения механизма дробления 5 меньше скорости вращения транспортирующего шнека 4 и они кинематически связаны с приводом 11. Кромки 9 пальцев 8, заостренные под углом 30-40 к плоскости их вращения, связаны с молотками 12. Устройство работает следующим образом. Чайный лист загружается в бункер 1 и попадает в корпус 2, При вращении, транспортирующего шнека 4 чайный лист передвигается в корпусе 2. Чайная масса, дойдя до механизма дробления 5 замедляется, меняя траекторию движения, Образуется зона максимального давлениЯг В дальнейшем чайная масса 5 активно соприкасается с витками механизма дробления 5 и с Г-образными пальцами 8. Под действием ударов молотков 12 Г-образных пальцев 8 в про странстве между призматическими вые тупами.З, выполненными на корпусе 2, происходит более плавное и интенсивное раздавливание тканей чайного листа Режущие кромки Г-образных пальцев 8, заостренные к плоскости вращения под углом , способствуют равномерному и последовательному измельчению предварительно уплотненного и раздавленного чайного листа. При продвижении раздавленного и измельченного чайного листа в корпусе 2 на него оказывают противодавление призматические выступы, благодаря чему выдавленный клеточный сок равномерно обволакивается на -поверхность листа. Попадая на насадку 6, имеющую ступенчатую поверхность и установленную на выходе механизма дробления 5, раздавленная и измельченная чайная масса активно смешивеется и клеточный сок равномерно адсорбируется по всей массе, благодаря образованию второй активной давления между поверхностями диафрагмы и последнего витка измельчающего шнека. Применение предлагаемого устройства позволит повысить равномерность раздавливания тканевой структуры чай176 ного листа, максимально диффундировать клеточный сок на поверхность и равномерно перераспределять его по всей клеточной массе листа. В результате повысится качество готового черного чая и снизится объем низкосортной продукции. Формула изобретения Устройство для измельчения чайного листа, состоящее из корпуса с загрузочным приспособлением, расположенными внутри него подающим шнеком, пальцевым механизмом дробления с заостренными режущими кромками и конической насадки, отличающееся тем, что, с целью повышения равномерности раздавливания тканевой структуры чайного листа, режущие кромки пальцевого механизма дробления заострены под углом ЗО-АО к плоскости вращения, при этом каждый палец выполнен в виде молотка Г-образной формы, а внутренняя поверхность конической насадки имеет ступенчатый профиль. Источники информации, ринятые во внимание при экспертизе 1.Авторское свидетельство СССР 535070, кл. А 23 F 3/00, 1978. 2.Авторское свидетельство СССР 307786, кл. А 23 F 3/00, 1969 (прототип).
Авторы
Даты
1982-11-07—Публикация
1981-06-19—Подача