Предметом изобретения является способ переработки свеклосахарной патоки на спирт с подкислением соляной кислотой паточного раствора, предназначенного для приготовления дрожжей.
Известны опыты проведения дрожжегенерации при концентрации спирта равной 4,85%. Однако до последнего времени оптимальной концентрацией спирта при проведении дрожжегенерации считалась концентрация равная 3-3,5%.
Известно также подкисление перерабатываемой свеклосахарной патоки соляной кислотой, равно как и применение соляной кислоты для подкисления заводских дрожжей, но этот метод не нашел практического применения.
С целью обеспечения стерильности в предлагае.мом способе процесс дрожжегенерации ведут при содержании спирта в дрожжевом заторе около 7%, а раствор свеклосахарной патоки, поступающей в дрожжегенератор, подкисляют соляной
кислотой до кислотности 0,1-0,3°. Проведение дрожжегенерации попредлагаемому способу при повышенном содержании спирта в среде-около 7%, в сочетании с небольшими дозами соляной кислоты для подкисления, повышает чистоту брожения и, следовательно, позволяет увеличить выход спирта.
Предмет изобретения
Способ переработки свеклосахарной патоки на спирт с подкислением соляной кислотой паточного раствора, предназначенного для приготовления дрожжей, отличаюШ.ИЙСЯ тем, что, с целью обеспечения стерильности процесса дрожжегенерации, последний ведут при содержании спнрта в дрожжевом заторе около 7%, а раствор свеклосахарной патоки, поступающей в дрожжегенератор, подкисляют соляной кислотой до кислотности 0,1-0,3°.
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-04-22—Подача