-Изобретение относится к пивоваренной проглааленности, ,в частности к способам идентификааии молочнокислых бактерий-вредителей пивоваренного произ водства.
Известен способ идентификации микроорганизмов - вредителей пивоваренного производства, предусматривающий посев исследуемого образца на селективную питательную среду, |сультивирование микроорганизмов и их идентификацию 1.
Наиболее близким к изобретению техническим решением является способ идентификации микроорганизмов -, вредителей пивоваренного производства, предусматривающий разведение сыворотки хлористым натрием, введение в нее исследуемой пробы и установление по реакции агглютинации вида микроорганизмов, находящихся в пробе 2 J.
Недостатками известного способа являются длительность приготовления сыворотки и сложность процесса.
Цель изобретения - упрощение процесса.
Цель достигается тем, что согласно способу идентификации микроорганизмов - вредителей пивоваренного производства, предусматривающему
разведение сыворотки хлористым натрием, введение в нее исследуемой пробы и установление по реакции агглютинации вида микроорганизмов., находящихся в пробе,- разведению хлористым натрием подвергают поливалентную антитоксическую сыворотку, против паратифа животных и птиц.
10
Предлагаемый способ ос ествляют следующим образом. .
Поливалентную антитоксиче скую сыворотку против паратифаживотных и птиц разводят О,85%-ным раствором
15 NaCI 1;256 - 1:512 и вносят по 0,5 мл разведенной сыворотки в пробирку, куда добавляют 1-3 капли исследуемой пробы с концентрацией микробных тел 1-2 млрд, в 1 мл. Пробирку встря20хивают и ставят в термостат при 37°С. Через 2 ч учитывают предварительный результат реакции, а окончательный - через 18-20 ч выдержки пробирок при комнатной температуре.
25
Контролем антигена служит пробирка с 0,5 МП 0,85%-ного раствора NaCl, в которую добавляется 1-3 капли исследуемой взвеси микроорганизмов. Контролем сыворотки служит пробирка
30 с 0,5 мл сыворотки (в разведении.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ идентификации микроорганизмов-вредителей пивоваренного производства | 1977 |
|
SU732386A1 |
Способ получения поливалентной агглютинирующей о-сыворотки для микробиологического контроля пивоваренного производства | 1978 |
|
SU789116A1 |
Способ определения лизиса эритроцитов в иммунологических реакциях | 1989 |
|
SU1661643A1 |
Диагностический набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипа Н9 в реакции торможения гемагглютинации | 2020 |
|
RU2738900C1 |
СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ КОРИНЕБАКТЕРИЙ ДИФТЕРИИ | 1995 |
|
RU2143003C1 |
Способ диагностики коклюша | 1989 |
|
SU1732278A1 |
Способ диагностики болезни Марека | 1990 |
|
SU1791454A1 |
СПОСОБ УСКОРЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИРУЛЕНТНОСТИ ХОЛЕРНЫХ ВИБРИОНОВ ЭЛЬТОР, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ВО ВРЕМЯ ВСПЫШЕК ХОЛЕРЫ ОТ ЛЮДЕЙ | 1992 |
|
RU2080373C1 |
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ | 1996 |
|
RU2111492C1 |
Штамм бактерий YeRSINIa еNтоRосоLIтIса 037 серовара, используемый для получения диагностической агглютинирующей моноварной сыворотки | 1991 |
|
SU1789558A1 |
Авторы
Даты
1982-12-23—Публикация
1980-04-21—Подача