(54) СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФОРМОВАНИЯ НОСОЧНОПУЧКОВОИ ЧАСТИ ЗАГОТОВКИ ВЕРХА ОБУВИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Формующий пуансон для предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви | 1985 |
|
SU1292718A1 |
Способ предварительного формования заготовки верха обуви и последующей затяжки обуви | 1981 |
|
SU1134164A1 |
Машина для предварительного формования носочно-пучковой и пяточной частей заготовки верха обуви | 1984 |
|
SU1253596A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ ШНУРОВОЙ ЗАТЯЖКИ ЗАГОТОВКИ ВЕРХА ЛИТЬЕВОГО МЕТОДА КРЕПЛЕНИЯ НИЗА | 2003 |
|
RU2246886C2 |
Автоматический комплекс для сборки обуви | 1985 |
|
SU1384315A1 |
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАДНИКА ЗАГОТОВКИ ВЕРХА ОБУВИ | 1989 |
|
RU2014791C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ ЛИТЬЕВОГО МЕТОДА КРЕПЛЕНИЯ НИЗА | 2001 |
|
RU2219814C2 |
Машина для формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви | 1985 |
|
SU1398805A1 |
Способ изготовления обуви литьевого метода крепления | 1987 |
|
SU1567163A1 |
Машина для затяжки носочно-пучковой части обуви | 1980 |
|
SU908313A1 |
1
Изобретение относится к обувному производству, а именно, к способам предварительного формования заготовок верха обуви.
Известен способ формования заготовки верха обуви путем последовательного растяжения увлажненной заготовки по участкам на металлических пуансонах, нагревающих заготовку до установившейся равномерно распределенной температуры по площади 1.
Недостатком этого способа является неравномерное растяжение заготовки вследствие того, что заготовка при равномерном температурном воздействии со стороны пуансона из-за неравномерного распределения сил трения получает неравномерное удаление, что влечет за собой ухудшение качества готовой обуви и повышенный расход материалов.
Цель изобретения - улучшение качества обуви.
Для достижения поставленной цели в способе предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви путем увлажнения и последующего растяжения ее при одновре.менном нагревании металлического пуаксона, при растяжении заготовку нагревают в центральной части
до 60-70°С с постепенным снижением температуры к затяжной кромке до 25-30°С.
Перепад температур определяется разницей между допустимым значением температуры нагревания увлажненной кожи (до 70°С) и температурой кожи, не находящейся в контакте с обогреваемым пуансоном (25-30°С).
Сущность предлагаемого способа основана на то.м, что при проведении операции предварительного формования носочно-пуч10ковой части заготовки верха обуви заготовку увлажняют до 25-30% относительной влажности, надевают на неравномерно обогретый пуансон и растягивают, при этом заготовку в процессе растяжения нагревают 5 в центральной части до 60-70°С с постепенным снижением температуры к затяжной кромке до 25-30°С.
Вследствие неравномерного обогрева заготовки достигается равномерное распределение удлинений по площади заготовки
20 и улучшается качество обуви.
Формула изобретения
Способ предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха
34
обуви путем, увлажнения и последующееИсточники информации, растяжения ее при одновременном нагрева-принятые во внимание при экспертизе НИИ металлического пуансона, отличающийся тем, что, с целью улучшения качестваI. Бреев Б. Д., Синаюк Д. А., Кедров Л. Б обуви, при растяжении заготовку нагреваютНовый способ производства рантовой обув центральной части до 60-70°С с постепен-5 ви путем сборки ее формованных узлов и ным снижением температуры к затяжнойдеталеЙ7-«Обувная промышленность. Обзор, кромке до 25-30°С.М., ЦНИИТЭИлегпром, 1960, № 1, с. 6-9.
991999
Авторы
Даты
1983-01-30—Публикация
1980-03-19—Подача