Устройство для термической обработки зеленого чайного листа Советский патент 1983 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU993902A2

(5) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА

Похожие патенты SU993902A2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА 1979
  • Какалашвили Александр Николаевич
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Бибилейшвили Василий Иванович
  • Гугулашвили Гиви Леванович
  • Цикаришвили Тамаз Лаврентьевич
SU824948A1
Устройство для термообработки чая 1987
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Домианидзе Карло Александрович
  • Мегрелидзе Тамаз Яковлевич
  • Гугулашвили Гиви Леванович
SU1561937A1
Устройство для термообработки зеленого чайного листа 1983
  • Домианидзе Карло Александрович
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Гугулашвили Гиви Леванович
SU1197626A1
Устройство для термообработки зеленого чайного листа 1985
  • Мегрелидзе Тамаз Яковлевич
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Скверчак Владимир Давыдович
  • Гугулашвили Гиви Леванович
SU1353403A1
Устройство для термообработки зеленого чайного листа 1988
  • Мегрелидзе Тамаз Яковлевич
  • Домианидзе Карло Александрович
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Гугулашвили Гиви Леванович
  • Хабаидзе Ушанги Пидоевич
SU1606088A2
Способ термообработки чайного листа и устройство для его осуществления 1985
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Зиракадзе Юрий Григорьевич
  • Беридзе Теймураз Константинович
  • Фоменко Вячеслав Сергеевич
SU1391567A1
Устройство для перемешивания чая 1985
  • Мегрелидзе Тамаз Яковлевич
  • Домианидзе Карло Александрович
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Гугулашвили Гиви Леванович
SU1342471A1
Устройство для термообработки чайного листа 1991
  • Болотин Алексей Дмитриевич
  • Моисеев Анатолий Александрович
SU1787415A1
Комбинированная гелиосушилка 1985
  • Дабрундашвили Зураб Шотаевич
  • Церодзе Амиран Владимирович
  • Бибилейшвили Василий Иванович
  • Кикодзе Роман Отарович
SU1281844A1
Устройство для термообработки чайного листа 1989
  • Болотин Алексей Дмитриевич
  • Шадрин Владимир Иванович
SU1711783A1

Иллюстрации к изобретению SU 993 902 A2

Реферат патента 1983 года Устройство для термической обработки зеленого чайного листа

Формула изобретения SU 993 902 A2

Изобретение относится к оборудова нию чайной промышленности, а именно к устройствам для хранения зеленого чайного листа. В основном изобретении по авт.св. N описано устройство для термробработки зеленого чайного листа, состоящее из сушильной камеры с системой конвейеров, каждый из которых представляет собой бесконечную ленту, состоящую из металлических перфо рированных пластин, установленных шарнирно на пальцах пластинчато-шарнирных ,цепей и скользящих по неправляющим,расположенным у боковых стенок камеры, механизма выгрузки и воздухо вода, транспортера и элеватора, служащих одновременно для перемешивания чайного листа и перемещения его на первый по ходу технологического процесса конвейер, при этом транспор тер состоит из двух участков - горизонтального, расположенного под последним конвейером, и вертикального. образующего с элеватором канал для передачи чайного листа с транспортера на элеватор. Недостатком известного устройства является то, что обработка зеленого чайного листа рабочим агентом,осуществляется, только путем прохода его сквозь слой чайного листа, расположенного на ветвях конвейеров. При этом уплотнение слоя чайного листа в процессе хранения и поступление, вследствие подачи рабочего агента снизу вверх на верхние конгзейеры уже отработанного воздуху, обуславливает неравномерную термообработку чайного листа. Далее, во время пересыпания чайного листа с конвейера на конвейер Может произойти недопустимое повреждение листа, влияющее на его первоначальные свойства. Одновременно необходимо отметить, что конструкция указанного устройства

не позволяет рационально использоват его рабочий объем.

Целью изобретения является максимальное сохранение первоначальных свойств чайного листа за счет обеспечения более равномерной термообработки .

Поставленная цель достигается тем что устройство для термической обработки зеленого чайного листа по авт.св. № снабжено воздуховодами, укрепленны между ветвями конвейера в местах пересыпания листа, при этом бесконечная лента ка)кдого конвейера укреплена на четырех звездочках.

Расположение воздуховодов между ветвями конвейеров непосредственно в местах пересыпания чайного листа с одной ветви конвейера на другую и с одного конвейера на другой, причем с обоих концов, способствует напраэленному движению рабочего агента и созданию псевдоожиженного codтoяния чайного листа, чем достигается более интенсивная и равномерная его темообработка рабочим агентом,

Кроме того, вследствие образования воздушной подушки предотвращается повреждение листа в момент его пе ресыпания .с одной ветви конвейера на другую и с конвейера на конвейер.

Выполнение конвейеров в виде бесконечной ленты, натянутой на четырех звездочках с меньшим диаметром, позв ляет увеличить коэффициент использования рабочего объема камеры при тех же габаритах за счет увеличения высоты слоя обрабатываемого материала и рабочей длины каждой ветви конвейе ра.

На фиг, 1 изображена принципиальная схема устройства для термической обработки чайного листа; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 вид Б на фиг. 1 .

Устройство для термической обработки зеленого чайного листа состоит из камеры 1, в которой установлены пластинчатые конвейеры 2. Каждый конвейер представляет собой укрепленную на четырех звездочках 3 бесконечную ленту, состоящую из пластмассовых сетчатых пластин , закрепленных в металлических рамках 5. Передняя по ходу конвейера сторона каждой пластины установлена шарнирно на пальцах 6 пластинчато-шарнирных цепей 7. имеющих ролики 8. Задняя .сторона каждой пластины соединена с роликом 9. Таким образом, пластины с помощью роликов 8 и 9 опираются на направляющие 10, расположенные в камере 1 у боковых стенок. У конца каждой ветви конвейера направляющие 10 имеют прорези А, В местах опрокидывания пластин 3 в прорези А установлены воздуховоды 11. В камере у нижнего , конвейера устроены с одной стороны разгрузочные двери 12 и механизм 13 для выгрузки чая, а с другой стороны - транспортер 1А, и элеватор 15, служащие одновременно для перемешивания чайного листа и перемещения его на первый по ходу технологическог процесса конвейер. Транспортер 1 состоит из двух участков - горизонтального и вертикального, что обеспечивает попадание чайного листа на элеватор 15. В месте перехода листа с транпортера 1 на элеватор 15 месхду ними образуется канал В. Одну сторону этого канала образует верхняя ветвь ленточного транспортера 14, другую - лента эт1эватора 15, а две остальные - неподвижные борта 16. В месте перехода с элеватора 15 на первый по ходу технологического процесса конвейер-.установлен воздуховод 1 7.В камере предусмотрены двери 18 для загрузки чайного листа. Камера снабжена сетчатым дном 19 для равномерного распределения рабоче.го .агента и воздуховодом 20 для отвода отработанного агента. Для приведения в движение конвейеров и транспортера 1 с элеватором 15 предусмотрен привод (не показан Л

Устройство работает следующим образом.

Чайный лист через двери 18 загружают на верхнюю часть элеватора 15, который подает его на верхнюю ветвь верхнего конвейера устройства. Когда пластина дойдет до конца ветви конвейера, ролики 9 проваливаются в прорези А направляющих 10,пластина опрокидывается и чайный лист попадает на нижнюю ветвь конвейера, тем самым перемешиваясь. Дойдя до конца нижней ветви конвейера пластина снова опрокидывается и чайный лист попадает на верхнюю ветвь второго конвейера. Таким образом, чайный лист заполняет обе ветви всех конвейеров. В момент начала перехода листа с элеватора 15 на первый по ходу технологического процесса конвейер, включается вентилятор ( не показан;, который начинает подачу рабочего агента в воздуховоды 11 и t7, а после, заполнения всех конвейеров 2 чайным листом, закрывают двери 18 и подают рабочий агент через сетчатое дно 19. Отработанный рабочий агент выбрасывается через воздуховод 20. После того, как заполнятся обе ветви всех конвейеров, чайный лист с нижней ветви нижнего конвейера попадает на ленл-очный транспортер 1ч, который заносит лист в В, где масса захватывается скребками элеватора 15 и цикл повторяется. Скорости транспортера и элеватора должны быть такими, чтобы не происходил сдвиг между слоями чайной MacqjH вызывающий повреждение листа, при прохождении канала В. После окончания хранения чайного листа механизмом 13 для выгрузки пере крывают прорези А на направлякхцих 10 нижнего конвейера и чайный лист через двери 12 выгружается из камеры 1 устройства, Таким выполнением устройства дости гается непрерывное перемешивание и .

ff/rrffpfy/rr ffMi/a f

ГГ J. I I ( t.-: ;

Arfofvif fffjHfr 99

ff

,

Фаг. авномерное О1 1вание чайной массы раочим агентом, т.е. вся чайная масса находится в одинаковых условиях, что дает возможность максимального сохранения первоначальных свойств чайного листа. Предлагаемое устройство для термообработки зеленого чайного листа может применяться для хранения и для завяливания чайного листа. С этой в камеру 1 устройства необходимо подать рабочий агент нужных параметров. Причем скорость завяливания при хранении будет зависеть от параметров (влажность,температура ) рабочего агента и его скорости. Формула изобретения Устройство для термической обработки зеленого чайного листа по авт. св. № 82А9 8, о тличаюцее с я тем, что, с, целью максимального сохранения первоначальных свойств чайного листа за счет обеспечения более равномерной термообработки, оно снабжено воздуховодами, укрепленными между ветвями конвейера в местах пересыпания листа, при этом бесконечная лента каждого конвейера укреплена на четырех звездочках.

SU 993 902 A2

Авторы

Бибилеишвили Василий Иванович

Гвачлиани Виталий Варденович

Скверчак Владимир Давидович

Глазунов Виктор Михайлович

Гугулашвили Гиви Леванович

Мегрелидзе Тамаз Яковлевич

Даты

1983-02-07Публикация

1981-05-19Подача