Способ изготовления плавленого сыра Советский патент 1954 года по МПК A01J27/04 

Описание патента на изобретение SU99560A1

Известны способы изготовления плавленого сыра с применением в качестве Лv aвитeлeй солей органических кислот. Некоторые из этих плавителей не дают возможности плавить натуральные сыры различной зрелости, а другие являются дорогостоящими продуктами.

Предлагаемый способ изгото.злепия плавленого сыра позволяет плавить натуральные сыры различной зрелости и хП;ает возможность увеличить длительность храпения плавленого сыра.

Особенность предлагаемого способа заключается в применении при изготовлении плавлепого сыра в качестве плавителя натриевой соли триоксиглзтаровой кислоты, добавляемой к сырной массе в количестве 2-2,5% в зависимости от возраста натурального сыра.

рН натриевой солн триоксиглутаровой кислоты и доза плавителя к сьфпой массе, устанавливаются в зависимости от возраста натурального сыра, в который вводится плавитель:

Воараст сыр|,я (натурального сыра) в месяцах

His яЭЦ

От I /.j до 3 месяцев От 3 до 9 месяцев . Более 9 месяце) . .

Предмет изобретения

Применение при изготовлении плавленого сыра Б качестве плавителя натриевой соли триоксиглутарозой кислоты, добавляемой к сырной массе в количестве от 2 до 2,5% в зависимости от возраста натурального сыра.

Похожие патенты SU99560A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ СЫРА ТИПА "ЧЕДДЕР" 2010
  • Абрамов Дмитрий Васильевич
  • Мягконосов Дмитрий Сергеевич
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Коновалова Татьяна Михайловна
  • Дунаев Андрей Викторович
  • Козлова Вера Михайловна
  • Кокарева Надежда Вадимовна
RU2459433C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 2002
  • Сокол Е.В.
  • Лунев А.М.
  • Фрампольская Т.В.
RU2223655C2
Способ получения плавленого сыра 1981
  • Кунижев Станислав Мухадинович
  • Кимова Эстра Темботовна
  • Кушхова Мариам Хасановна
  • Кунижева Шаймат Мурадиновна
SU1003795A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 1967
SU200413A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА 2015
  • Хаубер Конрад
  • Тарксаи Кальман
RU2663126C2
Способ производства плавленого сырного продукта 2018
  • Василенко Людмила Ивановна
  • Лычагина Екатерина Романовна
  • Годованец Алексей Владимирович
RU2692909C1
Способ приготовления плавленого сыра 1980
  • Снегирева Ирина Александровна
  • Волостникова Раиса Васильевна
  • Баркарь Светлана Викторовна
  • Дарчиев Борис Харитонович
  • Морозова Римма Александровна
  • Семенов Алексей Иванович
  • Сарафанова Нина Ивановна
SU971216A1
Способ производства плавленого сыра для детского и диетического питания 1979
  • Захарова Надежда Павловна
  • Коновалова Татьяна Михайловна
  • Коробкина Галина Сергеевна
  • Бренц Мелита Яновна
  • Кайрюкштене Ирена Прано
SU929040A1
Способ производства плавленого копченого сыра 1990
  • Родина Тамара Григорьевна
  • Снегирева Ирина Александровна
  • Иванова Светлана Викторовна
  • Соколов Анатолий Михайлович
  • Скакунова Евгения Дмитриевна
SU1746990A1
Плавленый сыр "мидия" и способ его производства 1978
  • Антонов Николай Иванович
  • Федоров Анатолий Федорович
  • Меркулова Наталья Георгиевна
  • Кречет Любовь Ивановна
  • Рева Екатерина Тихоновна
  • Свидерская Татьяна Петровна
SU784856A1

Реферат патента 1954 года Способ изготовления плавленого сыра

Формула изобретения SU 99 560 A1

SU 99 560 A1

Авторы

Шубин Е.М.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-07-18Подача