Известны способы изготовления плавленого сыра с применением в качестве Лv aвитeлeй солей органических кислот. Некоторые из этих плавителей не дают возможности плавить натуральные сыры различной зрелости, а другие являются дорогостоящими продуктами.
Предлагаемый способ изгото.злепия плавленого сыра позволяет плавить натуральные сыры различной зрелости и хП;ает возможность увеличить длительность храпения плавленого сыра.
Особенность предлагаемого способа заключается в применении при изготовлении плавлепого сыра в качестве плавителя натриевой соли триоксиглзтаровой кислоты, добавляемой к сырной массе в количестве 2-2,5% в зависимости от возраста натурального сыра.
рН натриевой солн триоксиглутаровой кислоты и доза плавителя к сьфпой массе, устанавливаются в зависимости от возраста натурального сыра, в который вводится плавитель:
Воараст сыр|,я (натурального сыра) в месяцах
His яЭЦ
От I /.j до 3 месяцев От 3 до 9 месяцев . Более 9 месяце) . .
Предмет изобретения
Применение при изготовлении плавленого сыра Б качестве плавителя натриевой соли триоксиглутарозой кислоты, добавляемой к сырной массе в количестве от 2 до 2,5% в зависимости от возраста натурального сыра.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ СЫРА ТИПА "ЧЕДДЕР" | 2010 |
|
RU2459433C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА | 2002 |
|
RU2223655C2 |
Способ получения плавленого сыра | 1981 |
|
SU1003795A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА | 1967 |
|
SU200413A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2015 |
|
RU2663126C2 |
Способ производства плавленого сырного продукта | 2018 |
|
RU2692909C1 |
Способ приготовления плавленого сыра | 1980 |
|
SU971216A1 |
Способ производства плавленого сыра для детского и диетического питания | 1979 |
|
SU929040A1 |
Способ производства плавленого копченого сыра | 1990 |
|
SU1746990A1 |
Плавленый сыр "мидия" и способ его производства | 1978 |
|
SU784856A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-07-18—Подача