ВИННЫЙ НАПИТОК "БОГАТЫРЬ" Российский патент 1995 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2039808C1

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности.

Известен алкогольный напиток, содержащий ароматный спирт веток черной смородины, мед и водно-спиртовую жидкость [1]
Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к винным напиткам.

Известен алкогольный напиток, содержащий дистиллят, концентрат дубовый и водно-спиртовую жидкость [2]
Данный напиток тоже не относится к винным напиткам.

Известен алкогольный напиток, содержащий зверобой, мелиссу, мяту, донник, душицу, тысячелистник, полынь, дягиль, иссоп, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [3]
Этот напиток по органолептическим свойствам не относится к винным напиткам.

Известен винный напиток, содержащий сухое вино, коньяк, спирт этиловый ректификованный, водно-спиртовый экстракт виноградной выжимки и крепкое вино [4]
Известный винный напиток обладает невысокими органолептическими свойствами.

Цель изобретение получение напитка с высокими органолептическими свойствами, придание ему ванильного тона во вкусе с оттенком запаха полевых цветов.

Эта цель достигается в винном напитке, содержащем спирт этиловый ректификованный, компонент, придающий аромат коньяка и воду, тем, что он дополнительно содержит виноматериал виноградный, сахарный сироп, ароматизатор "мед ASG-906", дубовый концентрат и колер, а в качестве компонента, придающего аромат коньяка, ароматизатор "коньяк ASG-912" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта: Виноматериал виноград- ный 90-110
Спирт этиловый ректифи- кованный 340-350 Сахарный сироп 10-16
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,25-0,35 Ароматизатор "мед ASG-906" 0,08-0,1 Дубовый концентрат 15-25 Колер 3,5-4,5 Вода Остальное
Винный напиток "Богатырь" получают следующим образом.

При изготовлении купажа в купажер последовательно задают при тщательном перемешивании виноматериал виноградный обработанный с массовой концентрацией железа не более 20 мг/дм, питьевую воду, дубовый концентрат, колер и сахарный сироп, который готовят холодным или горячим способом путем растворения сахара в воде. Массовая концентрация сахаров должны быть в пределах 50-70% Затем в купажную смесь добавляют спирт этиловый ректификованный. Купаж склеивают, перемешивают, выдерживают на клею 5-10 дней, при снятии с клея фильтруют и направляют на отдых. После отдыха в течение 3 сут в купаж добавляют ароматизаторы, перемешивают, фильтруют и направляют на розлив.

Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 90-110
Спирт этиловый ректи- фикованный 340-350 Сахарный сироп 10-16
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,25-0,35
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,8-0,1 Дубовый концентрат 15-25 Вода Остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал для винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 100
Спирт этиловый ректи- фикованный 345 Сахарный сироп 12
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,3
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,09 Дубовый концентрат 20 Колер 4 Вода Остальное
П р и м е р 2. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 90 Спирт этиловый ректи- фикованный 350 Сахарный сироп 10
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,3
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,09 Дубовый концентрат 20 Колер 4 Вода Остальное
П р и м е р 3. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 110
Спирт этиловый ректи- фикованный 340 Сахарный сироп 15
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,35
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,08 Дубовый концентрат 25 Колер 4 Вода Остальное
Предлагаемый винный напиток позволяет получить напиток с высокими органолептическими свойствами, придать ему ванильные тона во вкусе с оттенком запаха полевых цветов.

Похожие патенты RU2039808C1

название год авторы номер документа
ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ" 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
RU2039809C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОГО НАПИТКА "РЕТРО" 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Трофимченко А.В.
  • Тохмахчи Н.С.
  • Сагалаева Н.Ф.
RU2040538C1
БРЕНДИ 1995
  • Оганесянц Л.А.
  • Саришвили Н.Г.
  • Трофимченко А.В.
  • Азарян Р.А.
RU2084506C1
НАПИТОК ВИННЫЙ "ИВАН-ДА-МАРЬЯ" 1997
  • Уварова Р.И.
  • Василенко Л.В.
  • Просветова Т.В.
RU2129153C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА 1995
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Трофимченко А.В.
RU2084502C1
ВИННЫЙ НАПИТОК 1996
  • Чугунова Т.М.
RU2115711C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА 1999
  • Ардышев А.П.
  • Борщевская Л.И.
RU2163631C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ" 1997
  • Гелашвили С.Р.
  • Афонина З.А.
  • Катерова З.Г.
RU2131457C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА 1995
  • Беличенко А.М.
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Титов А.П.
RU2083654C1
НАПИТОК ВИННЫЙ "РЯБИНА С КОНЬЯКОМ" 1997
  • Норкин В.Ф.
  • Курамшина А.А.
  • Ломакина Л.А.
  • Мухаметшина А.З.
  • Мансурова Ф.С.
  • Салихова С.Х.
RU2123522C1

Реферат патента 1995 года ВИННЫЙ НАПИТОК "БОГАТЫРЬ"

Использование: в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность: винный напиток "Богатырь" крепостью 35% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: виноматериал виноградный 90 110, сприт этиловый ректификованный 340 350, сахарный сироп 10 15, ароматизатор "коньяк ASG 912" 0,25 0,35, ароматизатор "мед ASG 906" 0,08 0,1, дубовый концентрат 15 25, колер 3,5 4,5, вода остальное. Состав напитка позволяет придать ему ванильный вкусовой тон с оттенком запаха полевых цветов.

Формула изобретения RU 2 039 808 C1

Винный напиток, содержащий этиловый ректификованный спирт, компонент, придающий аромат коньяка, и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит виноградный виноматериал, сахарный сироп, ароматизатор "Мед ASG-906", дубовый концентрат и колер, а в качестве компонента, придающего аромат коньяка, ароматизатор "Коньяк ASG-912" при следующем соотношении ингредиентов, дал/100 дал готового продукта:
Виноградный виноматериал 90 110
Этиловый ректификованный спирт 340 350
Сахарный сироп 10 15
Ароматизатор "Коньяк ASG-912" 0,25 0,35
Ароматизатор "Мед ASG-906" 0,08 0,1
Дубовый концентрат 15 25
Колер 3,5 4,5
Вода Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2039808C1

Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Аперитив "кулон 1977
  • Биржа Исаак Шлемович
  • Липович Лия Моисеевна
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Тохмахчи Николай Степанович
SU630290A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

RU 2 039 808 C1

Авторы

Саришвили Н.Г.

Оганесянц Л.А.

Трофимченко А.В.

Тохмахчи Н.С.

Сагалаева Н.Ф.

Даты

1995-07-20Публикация

1993-08-31Подача