Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе наряду с другими растительными ингредиентами женьшень, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]
Бальзам, полученный на основе этой композиции, не относится по органолептическим свойствам к ликерам.
Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, алычу, облепиху, клубнику, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком известной композиции является то, что ликер обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.
Цель изобретения повышение лечебно-профилактических свойств, расширение ассортимента ликеров, придание ликеру в аромате и вкусе тонов вишни.
Цель достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,0-2000,0 Колер 30,0-50,0
Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Ликер "Зимняя вишня" получают путем купажирования настоя брусники и сушеной ягоды женьшеня, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, колера и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и розлива.
Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,00-2000,0 Колер 30,0-50,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0 Сахар 1000,0 Колер 30,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 1500,0 Сахар 2000,00 Колер 50,0
Сушеная ягода женьшеня 1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для ликера "Зимняя вишня" позволяет расширить ассортимент ликеров, повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему тона вишни в аромате и вкусе.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА "СТАРЫЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1993 |
|
RU2091458C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АНДРЕЕВСКАЯ РОССИЙСКАЯ" | 1993 |
|
RU2053282C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СЕРЕБРЯНАЯ" | 1994 |
|
RU2091459C1 |
БАЛЬЗАМ "ДЕРСУ" | 1993 |
|
RU2102450C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2091464C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЕРМАК" | 1993 |
|
RU2091462C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" | 1993 |
|
RU2091454C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2091463C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: брусника 800,0 - 1500,0; сахар 1000,0 - 2000,0; колер 30,0 - 50,0; сушеная ягода женьшеня 0,5 - 1,5 и водно-спиртовая жидкость остальное.
Композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Брусника - 800,0 - 1500,0
Сахар - 1000,0 - 2000,0
Колер - 30,0 - 50,0
Сушеная ягода женьшеня - 0,5 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Машина для изготовления проволочных гвоздей | 1922 |
|
SU39A1 |
Авторы
Даты
1996-01-27—Публикация
1993-09-17—Подача