Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт ржаных сухарей, коньяк, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [1]
Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт пшеничных сухарей, мед и водно-спиртовую жидкость [2]
Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [3]
Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемой водки является придание ей тона жаренного миндаля и расширение ассортимента.
Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей, пшеничных сухарей и перца черного при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Мед 10,0 20,0
Сахар 25,0 35,0
а также в л:
Ароматный спирт ржаных сухарей 220,0 270,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0 140,0
Ароматный спирт перца черного 10,0 30,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Приготавливают водку особую "Ермак" следующим образом.
По известной технологии готовят ароматные спирты из ржаных и пшеничных сухарей и перца черного, затем их купажируют с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа медом, водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки, последние добавляют из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об. при этом используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей, л 220,0 270,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 100,0 140,0
Ароматный спирт перца черного, л 10,0 30,0
Мед, кг 10,0 20,0
Сахар, кг 25,0 35,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей, л 220,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 100,0
Ароматный спирт перца черного, л 10,0
Мед, кг 10,0
Сахар, кг 25,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей, л 250,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 120,0
Ароматный спирт перца черного, л 20,0
Мед, кг 15,0
Сахар, кг 30,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей, л 270,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 140,0
Ароматный спирт перца черного, л 30,0
Мед, кг 20,0
Сахар, кг 35,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка особая позволяет придать водке тон жаренного миндаля, расширить ассортимент водок.
Авторы промят присвоить водке особой специальное название "Ермак".
Источники информации:
1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.220.
2. Тот же, с.235.
3. Тот же, с.275.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
ВОДКА "УССУРИЙСКАЯ ОСОБАЯ" | 1993 |
|
RU2102463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2091463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САХАЛИНСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2101343C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "НОСТРАДАМУС" | 1993 |
|
RU2093554C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118355C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2195485C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СЛАВЯНСКАЯ РЖАНАЯ" | 2005 |
|
RU2280684C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, л: ароматный спирт ржаных сухарей 220-270,0; ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0-140,0; ароматный спирт перца черного 10,0-30,0; мед 10,0-20,0 кг; сахар 25,0-35,0 кг; водно-спиртовая жидкость остальное.
Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей, пшеничных сухарей и перца черного при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед 10,0 20,0
Сахар 25,0 35,0
а также, л:
Ароматный спирт ржаных сухарей 220,0 270,0
Ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0 140,0
Ароматный спирт перца черного 10,0 30,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное,
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Ветряный много клапанный двигатель | 1921 |
|
SU220A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
Упругая металлическая шина для велосипедных колес | 1921 |
|
SU235A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Там же, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1921 |
|
SU275A1 |
Авторы
Даты
1997-09-27—Публикация
1993-03-16—Подача