КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" Российский патент 1996 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2053280C1

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая ароматный спирт-можжевеловой ягоды, кориандрового масла, укропного семени и апельсинового масла и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком такой композиции являются ее невысокие органолептические свойства.

Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая можжевельник обыкновенный, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп пахучий, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком этой композиции является то, что джин обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.

Технический результат изобретения расширение ассортимента джинов, повышение их лечебно-профилактических свойств, придание готовому продукту аромата и вкуса можжевеловой ягоды.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для джина, содержащая укроп пахучий, кориандр, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно включает бархат амурский (лист, ягода), ветки сосны, мяту перечную, полынь горькую, перец душистый, горький миндаль, эвкалипт, шалфей и яблочную эссенцию при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг:
Бархат амурский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 2,0-4,0 Мята перечная 0,1-0,3 Полынь горькая 3,0-5,0 Перец душистый 0,1-0,3 Укроп пахучий 0,5-0,7
Горький миндаль 0,05-0,15 Кориандр 0,3-0,5 Эвкалипт 0,05-1,5 Шалфей 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0 А также, л:
Яблочная эссенция 0,005-0,015
Водно-спиртовая жидкость остальное
Джин "Вольный ветер" получают путем приготовления из растительного сырья ароматных спиртов, купажирования их с сахаром, яблочной эссенцией и водно-спиртовой жидкостью в количестве, обеспечивающем крепость джина 40 об.

Для получения 1000 дал джина крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Бархат амурский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 2,0-4,0 Мята перечная 0,1-0,3 Полынь горькая 3,0-5,0 Перец душистый 0,1-0,3 Укроп пахучий 0,5-0,7
Горький миндаль 0,05-0,15 Кориандр 0,3-0,5 Эвкалипт 0,05-1,5 Шалфей 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0 А также, л: Яблочная эссенция 0,005-0,015 Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Бархат амурский (лист, ягода) 0,5 Ветки сосны 2,0 Мята перечная 0,1 Полынь горькая 3,0 Перец душистый 0,1 Укроп пахучий 0,5
Горький миндаль 0,05 Кориандр 0,3 Эвкалипт 0,05 Шалфей 2,0 Сахар 50,0 А также, л:
Яблочная эссенция 0,005
Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Бархат амуpский (лист, ягода) 0,5-1,5 Ветки сосны 4,0 Мята перечная 0,3 Полынь горькая 5,0 Перец душистый 0,3 Укроп пахучий 0,7
Горький миндаль 0,15 Кориандр 0,5 Эвкалипт 1,5 Шалфей 4,0 Сахар 70,0 А также, л:
Яблочная эссенция 0,015 Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал джина "Вольный ветер" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Бархат амурский (лист, ягода) 1,0 Ветки сосны 3,0 Мята перечная 0,2 Полынь горькая 4,0 Перец душистый 0,2 Укроп пахучий 0,6 Горький миндаль 0,1 Кориандр 0,4 Эвкалипт 1,0 Шалфей 3,0 Сахар 60,0
А также, л: Яблочная эссенция 0,01 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент джинов, повысить лечебно-профилактические свойства.

Похожие патенты RU2053280C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ДЖИН УССУРИЙСКИЙ" 1998
  • Емец Ю.А.
  • Мазурик В.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Морозова И.П.
RU2135563C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053281C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091465C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053284C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
ЛИКЕР "КАЗИНО" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053271C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091466C1

Реферат патента 1996 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР"

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал джина "Вольный Ветер" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: амурский бархат (лист, ягода) 0,5 - 1,5; ветки сосны 2,0 - 4,0; перечная мята 0,1 - 0,3; полынь горькая 3,0 - 5,0; перец душистый 0,1 - 0,3; пахучий укроп 0,5 - 0,7; горький миндаль 0,05 - 0,15; кориандр 0,3 - 0,5; эвкалипт 0,05 - 1,5; шалфей 2,0 - 4,0; сахар 50,0 - 70,0, а также, л: яблочная эссенция 0,005 - 0,015 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения RU 2 053 280 C1

Композиция ингредиентов для джина, содержащая укроп пахучий, кориандр, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит бархат амурский (лист, ягода), ветки сосны, мяту перечную, полынь горькую, перец душистый, горький миндаль, эвкалипт, шалфей и яблочную эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Бархат амурский (лист, ягода) - 0,5 - 1,5
Ветки сосны - 2,0 - 4,0
Мята перечная - 0,1 - 0,3
Полынь горькая - 3,0 - 5,0
Перец душистый - 0,1 - 0,3
Укроп пахучий - 0,5 - 0,7
Горький миндаль - 0,05 - 0,15
Кориандр - 0,3 - 0,5
Эвкалипт - 0,05 - 1,5
Шалфей - 2,0 - 4,0
Сахар - 50,0 - 70,0
а также, л:
Яблочная эссенция - 0,005 - 0,015
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1996 года RU2053280C1

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
М.: Легкая и пищевая промышленность
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб 1915
  • Пантелеев А.И.
SU1981A1

RU 2 053 280 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1996-01-27Публикация

1993-09-17Подача