КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" Российский патент 1997 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2091466C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна настойка, в состав которой входит яблочный сок, коньяк и водно-спиртовая жидкость [1]
Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая в своем составе шиповник, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость[2]
Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар, виноградный сок концентрированный, кориандр, полынь, тысячелистник, зверобой, мяту, пустырник, календулу, ромашку, подорожник, петрушку, горец, эфедру, листья грецкого ореха, зубровку, чабрец, кору дуба, бессмертник, цветы липы, кагор, цикорий, мед и водно-спиртовую жидкость [3]
Недостатком данной композиции является ее многокомпонентность.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента настоек, придание настойке аромата дуба с цветочным оттенком.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит коньяк при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Шиповник 550,0 700,0
Сахар 1400,0 1600,0
а также в л:
Яблочный сок концентрированный 80,0 100,0
Коньяк 150,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Шиповник, кг 550,0 700,0
Яблочный сок концентрированный, л 80,0 100,0
Сахар, кг 1400,0 1600,0
Коньяк, л 150,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Шиповник, кг 550,0
Яблочный сок концентрированный, л 80,0
Сахар, кг 1400,0
Коньяк, л 150,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Шиповник, кг 700,0
Яблочный сок концентрированный, л 100,0
Сахар, кг 1600,0
Коньяк, л 250,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет расширить ассортимент настоек, придать настойке аромат дуба с цветочным оттенком.

Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Шиповник на коньяке".

Похожие патенты RU2091466C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091465C1
"Горькая настойка бальзам "Арстан" 1991
  • Алтымышев Арстанбек Алыбаевич
  • Такырбашева Роза Абдыразаковна
  • Поволоцкая Александра Сергеевна
  • Джункеев Тенизбай Айбахунович
  • Алтымышев Алмаз Арстанбекович
SU1788964A3
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053284C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091454C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК" 1993
  • Листова З.А.
  • Муратова Г.В.
  • Подшивалов Г.К.
  • Литашева Л.Ф.
  • Щекланова Т.А.
  • Корсак Л.С.
RU2068877C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА КОНЬЯКЕ" 1994
  • Гафуров Ю.М.
  • Иванов Л.Г.
  • Горовой П.Г.
  • Федосов Ю.В.
  • Вязова С.Г.
  • Рабозей Н.Я.
  • Лазицкий Е.К.
  • Редько О.С.
  • Крупин В.Е.
  • Еляков Г.Б.
  • Ильин С.Г.
  • Лоенко Ю.Н.
RU2092538C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ - БАЛЬЗАМА "АЯНСКИЙ" 1999
  • Тагильцев Ю.Г.
  • Колесникова Р.Д.
  • Николайчук Л.В.
  • Ильина А.Е.
  • Михайлов В.И.
  • Цюпко В.А.
RU2191824C2
ВОДКА ОСОБАЯ "ЕРМАК" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Иванов Л.Г.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Федосов Ю.В.
  • Гафуров Ю.М.
RU2091462C1

Реферат патента 1997 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты: шиповник 550,0 - 700,0 кг; яблочный сок концентрированный 80,0 - 100,0 л; сахар 1400,0 - 1600,0 кг; коньяк 150,0 - 250,0 л; водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения RU 2 091 466 C1

Композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит коньяк при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Шиповник 550,0 700,0
Сахар 1400,0 1600,0
а также, л:
Яблочный сок концентрированный 80,0 100,0
Коньяк 150,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2091466C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Композиция ингредиентов для горькой настойки-бальзама "сибирь" 1978
  • Пушкарев Геннадий Николаевич
  • Алтымышев Арстанбек Алыбаевич
  • Славин Дмитрий Сергеевич
  • Животова Инна Калистратовна
  • Беличенко Анатолий Михайлович
SU726163A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Композиция ингредиентов для горькой настойки "гузерипль 1983
  • Листова Зинаида Александровна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Федорова Татьяна Григорьевна
  • Верба Иван Яковлевич
  • Вдовенко Алла Ивановна
  • Тенякова Муза Андреевна
SU1151574A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
"Бальзам "Богатырь Иван Поддубный" 1990
  • Литовченко Александр Михайлович
  • Хильчевский Борис Петрович
  • Боярский Василий Михайлович
SU1759870A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

RU 2 091 466 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1997-09-27Публикация

1993-03-23Подача