Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая настой бальзама, настой семени лимонника, спиртованный сок лимонника, калиновый морс, морс шиповника, настой апельсиновой корки, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]
Недостатком известной композиции является ее многокомпонентность и высокая себестоимость.
Известно использование в настойках медовой эссенции [2]
Недостатком известной композиции являются невысокие ее органолептические свойства.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин, яблоки, мед, апельсиновое и бальзамное перуанское масло, бадьян, бессмертник, брусничный лист, бузину, гвоздику, душицу, золототысячник, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, кукурузные рыльца, майоран, можжевельник, мускат, мяту, почки сосны и березы, померанец, толокнянку, фиалку и эвкалипт [3]
Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.
Техническим результатом предлагаемой композиции является снижение себестоимости, расширение ассортимента настоек и придание настойке цветочно-шоколадных тонов в аромате и вкусе.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1,
а также в л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе (плоды), кг 20,0 30,0
Шалфей, кл 2,5 3,5
Ламинария, кг 0,5 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,03 0,07
Медовая эссенция, кг 0,05 0,16
Розовое масло, кг 0,01 0,02
Коньяк, л 150,0 200,0
Сахар, кг 180,0 220,0
Колер, кг 50,0 100,0
Ванилин,кг 0,05 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 20,0
Шалфей кг 2,5
Ламинария, кг 0,5
Малиновая эссенция, кг 0,03
Медовая эссенция, кг 0,05
Розовое масло, кг 0,01
Коньяк, л 150,0
Сахар, кг 180,0
Колер, кг 50,0
Ванилин, кг 0,05
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 30,0
Шалфей, кг 3,5
Ламинария, кг 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,07
Медовая эссенция, кг 0,16
Розовое масло, кг 0,02
Коньяк, л 200,0
Сахар, кг 220,0
Колер, кг 100,0
Ванилин, кг 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для настойки позволяет снизить себестоимость готового продукта, расширить ассортимент настоек и придать настойке цветочно-шоколадный тон в аромате и вкусе.
Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Светланское".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2091464C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
"Горькая настойка бальзам "Арстан" | 1991 |
|
SU1788964A3 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1997 |
|
RU2120983C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА "СТАРЫЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1993 |
|
RU2091458C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА КОНЬЯКЕ" | 1994 |
|
RU2092538C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" | 1993 |
|
RU2091466C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 24 - 25 об.% используют следующие ингредиенты: 20,0 - 30,0 кг кофе; 2,5 - 3,5 кг шалфея; 0,5 - 1,5 кг ламинарии; 0,03 - 0,07 кг малиновой эссенции; 0,05 - 0,16 кг медовой эссенции; 0,01 - 0,02 кг розового масла; 150,0 - 200,0 л коньяка; 180,0 - 220,0 кг сахара; 50,0 - 100,0 кг колера; 0,05 - 0,1 кг ванилина и водно-спиртовую жидкость остальное.
Композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенции при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1
а также, л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Аппарат для нагревания окружающей его воды | 1920 |
|
SU257A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним | |||
- М.: Пищепромиздат, 1962, с | |||
Способ обделки поверхностей приборов отопления с целью увеличения теплоотдачи | 1919 |
|
SU135A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Ножевой прибор к валичной кардочесальной машине | 1923 |
|
SU256A1 |
Авторы
Даты
1997-09-27—Публикация
1993-03-23—Подача