КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" Российский патент 1997 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2091465C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая настой бальзама, настой семени лимонника, спиртованный сок лимонника, калиновый морс, морс шиповника, настой апельсиновой корки, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]
Недостатком известной композиции является ее многокомпонентность и высокая себестоимость.

Известно использование в настойках медовой эссенции [2]
Недостатком известной композиции являются невысокие ее органолептические свойства.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин, яблоки, мед, апельсиновое и бальзамное перуанское масло, бадьян, бессмертник, брусничный лист, бузину, гвоздику, душицу, золототысячник, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, кукурузные рыльца, майоран, можжевельник, мускат, мяту, почки сосны и березы, померанец, толокнянку, фиалку и эвкалипт [3]
Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.

Техническим результатом предлагаемой композиции является снижение себестоимости, расширение ассортимента настоек и придание настойке цветочно-шоколадных тонов в аромате и вкусе.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1,
а также в л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе (плоды), кг 20,0 30,0
Шалфей, кл 2,5 3,5
Ламинария, кг 0,5 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,03 0,07
Медовая эссенция, кг 0,05 0,16
Розовое масло, кг 0,01 0,02
Коньяк, л 150,0 200,0
Сахар, кг 180,0 220,0
Колер, кг 50,0 100,0
Ванилин,кг 0,05 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 20,0
Шалфей кг 2,5
Ламинария, кг 0,5
Малиновая эссенция, кг 0,03
Медовая эссенция, кг 0,05
Розовое масло, кг 0,01
Коньяк, л 150,0
Сахар, кг 180,0
Колер, кг 50,0
Ванилин, кг 0,05
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 30,0
Шалфей, кг 3,5
Ламинария, кг 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,07
Медовая эссенция, кг 0,16
Розовое масло, кг 0,02
Коньяк, л 200,0
Сахар, кг 220,0
Колер, кг 100,0
Ванилин, кг 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для настойки позволяет снизить себестоимость готового продукта, расширить ассортимент настоек и придать настойке цветочно-шоколадный тон в аромате и вкусе.

Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Светланское".

Похожие патенты RU2091465C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053284C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
"Горькая настойка бальзам "Арстан" 1991
  • Алтымышев Арстанбек Алыбаевич
  • Такырбашева Роза Абдыразаковна
  • Поволоцкая Александра Сергеевна
  • Джункеев Тенизбай Айбахунович
  • Алтымышев Алмаз Арстанбекович
SU1788964A3
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120983C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА "СТАРЫЙ ВЛАДИВОСТОК" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Андреев А.П.
  • Иванова Л.Л.
  • Гафуров Ю.М.
RU2091458C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА КОНЬЯКЕ" 1994
  • Гафуров Ю.М.
  • Иванов Л.Г.
  • Горовой П.Г.
  • Федосов Ю.В.
  • Вязова С.Г.
  • Рабозей Н.Я.
  • Лазицкий Е.К.
  • Редько О.С.
  • Крупин В.Е.
  • Еляков Г.Б.
  • Ильин С.Г.
  • Лоенко Ю.Н.
RU2092538C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091466C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1

Реферат патента 1997 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 24 - 25 об.% используют следующие ингредиенты: 20,0 - 30,0 кг кофе; 2,5 - 3,5 кг шалфея; 0,5 - 1,5 кг ламинарии; 0,03 - 0,07 кг малиновой эссенции; 0,05 - 0,16 кг медовой эссенции; 0,01 - 0,02 кг розового масла; 150,0 - 200,0 л коньяка; 180,0 - 220,0 кг сахара; 50,0 - 100,0 кг колера; 0,05 - 0,1 кг ванилина и водно-спиртовую жидкость остальное.

Формула изобретения RU 2 091 465 C1

Композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенции при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1
а также, л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2091465C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с
Аппарат для нагревания окружающей его воды 1920
  • Соколов Н.Н.
SU257A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним
- М.: Пищепромиздат, 1962, с
Способ обделки поверхностей приборов отопления с целью увеличения теплоотдачи 1919
  • Бакалейник П.П.
SU135A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с
Ножевой прибор к валичной кардочесальной машине 1923
  • Иенкин И.М.
SU256A1

RU 2 091 465 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1997-09-27Публикация

1993-03-23Подача