КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" Российский патент 1996 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2053284C1

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой листьев яблонь, тысячелистник, яблочный сброженный сок, яблочную эссенцию, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [1]
Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая свежие цветы розы, акации белой черемухи, липы, ирис, эссенции ромовую, земляничную, пуншевую, медовую, малиновую, крыжовниковую, сахар и водно-спиртовую жидкость [2]
Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе ромовую эссенцию [3]
Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе чагу [4]
Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известно использование в бальзаме розового масла [5]
Известна композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе и какао в виде настоя и ароматного спирта, ванилин, сахар колер и водно-спиртовую жидкость [6]
Недостатком известной композиции является то, что она обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта, придание ему сливочно-шоколадных тонов и расширение ассортимента сладких настоек.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "уссурийский", яблочную, малиновую и розовую эссенцию, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиента на 1000 дал готового продукта, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-150,0 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссурий- ский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Получают сладкую настойку "Карман" путем купажирования настоя кофе и чаги, экстрактов, эссенций, масла, бальзама, меда, сахара и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа, фильтрации его и розлива.

Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-1500 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 А также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0 Чага 1,0 Розовое масло 0,02 мед 50,0 Сахар 1800,0 Колер 10,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0 Малиновый экст- ракт 500,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0 Яблочная эссенция 1,0 Ромовая эссенция 20,0 Малиновая эссенция 1,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 15,0 Чага 3,0 Розовое масло 0,06 Мед 150,0 Сахар 2200,0 Колер 14,0 а также, л: Яблочный экстракт 140,0 Малиновый экстракт 700,0 Бальзам "Уссурийский" 30,0 Яблочная эссенция 3,0 Ромовая эссенция 40,0 Малиновая эссенция 3,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для сладкой настойки "Кармен" позволяет повысить лечебно-профилактические свойства готового продукта, придать ему сливочно-шоколадные тона и расширить ассортимент сладких настоек.

Похожие патенты RU2053284C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091465C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053281C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053279C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053280C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ЗОЛОТОЙ ФАЗАН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2101346C1
ВОДКА ОСОБАЯ "САМЕЦ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091469C1

Реферат патента 1996 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН"

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты, кг: кофе 5,0 - 15,0; чага 1,0 - 3,0; розовое масло 0,02 - 0,06; мед 50,0 - 150,0; сахар 1800,0 - 2200,0; колер 10,0 - 14,0, а также, л: яблочный экстракт 100,0 - 140,0; малиновый экстракт 500,0 - 700,0; бальзам "Уссурийский" 10,0 - 30,0; яблочная эссенция 1,0 - 3,0; ромовая эссенция 20,0 - 40,0; малиновая эссенция 1,0 - 3,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения RU 2 053 284 C1

Композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "Уссурийский", яблочную, малиновую и ромовую эссенции, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе - 5,0 - 15,0
Чага - 1,0 - 3,0
Розовое масло - 0,02 - 0,06
Мед - 50,0 - 150,0
Сахар - 1800,0 - 2200,0
Колер - 10,0 - 14,0
а также, л:
Яблочный экстракт - 100,0 - 140,0
Малиновый экстракт - 500,0 - 700,0
Бальзам "Уссурийский" - 10,0 - 30,0
Яблочная эссенция - 1,0 - 3,0
Ромовая эссенция - 20,0 - 40,0
Малиновая эссенция - 1,0 - 3,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1996 года RU2053284C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб 1915
  • Пантелеев А.И.
SU1981A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Там же, с.212
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Там же, с.254
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Там же, с.245
Кипятильник для воды 1921
  • Богач Б.И.
SU5A1
Там же, с.242
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков 1922
  • Асафов Н.И.
SU6A1
Там же, с.121.

RU 2 053 284 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1996-01-27Публикация

1993-09-17Подача