КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" Российский патент 1996 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2053281C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая почки сосны, померанцевую корку, апельсиновую корку, можжевельники, коньяк, портвейн, сахар, колер, тартразин и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая имбирь, калган, дягиль, гвоздику, перец черный, можжевельник, перец стручковый красный, кофе, бадьян, лимонную корку, апельсиновую корку, портвейн, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком этой композиции является ее высокая себестоимость.

Технический результат изобретения расширение ассортимента джинов, снижение себестоимости, придание готовому продукту аромата и вкуса можжевеловой ягоды.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для джина, включающая бадьян, кофе, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит почки сосны, тысячелистник, корицу и ванильную палочку при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Почки сосны 5,0-9,0 Тысячелистник 10,0-14,0 Бадьян 2,0-4,0 Корица 0,6-1,0 Кофе 8,0-12,0 Ванильная палочка 2,0-4,0 Сахар 50,0-7,00 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Джин "Белый парус" получают путем приготовления из растительного cырья ароматных спиртов, купажирования их с сахаром и водно-спиртовой жидкостью.

Для получения 1000 дал джина крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 5,0-9,0 Тысячелистник 10,0-14,0 Бадьян 2,0-4,0 Корица 0,6-1,0 Кофе 8,0-12,0 Ванильная палочка 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

П р и м е р 1. Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 5,0 Тысячелистник 10,0 Бадьян 2,0 Корица 0,6 Кофе 8,0 Ванильная палочка 2,0 Сахар 50,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 9,0 Тысячелистник 14,0 Бадьян 4,0 Корица 1,0 Кофе 12,0 Ванильная палочка 4,0 Сахар 70 Водно-спиртовая жидкость Остальное.

П р и м е р 3, Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 7 Тысячелистник 12,0 Бадьян 3,0 Корица 0,8 Кофе 10,0 Ванильная палочка 3,0 Сахар 60,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для джина "Белый парус" позволяет расширить ассортимент джинов, снизить себестоимость, придать готовому напитку аромат и вкус можжевеловой ягоды.

Похожие патенты RU2053281C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053280C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053284C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091465C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
ЛИКЕР "КАЗИНО" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053271C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053279C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091454C1

Реферат патента 1996 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС"

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал джина "Берый Парус" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: почки сосны 5,0 - 9,0; тысячелистник 10,0 - 14,0; корица 0,6 - 1,0; бадьян 2,0 - 4,0; кофе 8,0 - 12,0; ванильная палочка 2,0 - 4,0; сахар 50,0 - 70,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения RU 2 053 281 C1

Композиция ингредиентов для джина, содержащая бадьян, кофе, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит почки сосны, тысячелистник, корицу и ванильную палочку при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Почки сосны - 5,0 - 9,0
Тысячелистник - 10,0 - 14,0
Бадьян - 2,0 - 4,0
Корица - 0,6 - 1,0
Кофе - 8,0 - 12,0
Ванильная палочка - 2,0 - 4,0
Сахар - 50,0 - 70,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1996 года RU2053281C1

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
М.: Легкая и пищевая промышленность
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб 1915
  • Пантелеев А.И.
SU1981A1

RU 2 053 281 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1996-01-27Публикация

1993-09-17Подача