Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая почки сосны, померанцевую корку, апельсиновую корку, можжевельники, коньяк, портвейн, сахар, колер, тартразин и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.
Известна композиция ингредиентов для джина, содержащая имбирь, калган, дягиль, гвоздику, перец черный, можжевельник, перец стручковый красный, кофе, бадьян, лимонную корку, апельсиновую корку, портвейн, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком этой композиции является ее высокая себестоимость.
Технический результат изобретения расширение ассортимента джинов, снижение себестоимости, придание готовому продукту аромата и вкуса можжевеловой ягоды.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для джина, включающая бадьян, кофе, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит почки сосны, тысячелистник, корицу и ванильную палочку при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Почки сосны 5,0-9,0 Тысячелистник 10,0-14,0 Бадьян 2,0-4,0 Корица 0,6-1,0 Кофе 8,0-12,0 Ванильная палочка 2,0-4,0 Сахар 50,0-7,00 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Джин "Белый парус" получают путем приготовления из растительного cырья ароматных спиртов, купажирования их с сахаром и водно-спиртовой жидкостью.
Для получения 1000 дал джина крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 5,0-9,0 Тысячелистник 10,0-14,0 Бадьян 2,0-4,0 Корица 0,6-1,0 Кофе 8,0-12,0 Ванильная палочка 2,0-4,0 Сахар 50,0-70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 5,0 Тысячелистник 10,0 Бадьян 2,0 Корица 0,6 Кофе 8,0 Ванильная палочка 2,0 Сахар 50,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 9,0 Тысячелистник 14,0 Бадьян 4,0 Корица 1,0 Кофе 12,0 Ванильная палочка 4,0 Сахар 70 Водно-спиртовая жидкость Остальное.
П р и м е р 3, Для получения 1000 дал джина "Белый парус" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Почки сосны 7 Тысячелистник 12,0 Бадьян 3,0 Корица 0,8 Кофе 10,0 Ванильная палочка 3,0 Сахар 60,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для джина "Белый парус" позволяет расширить ассортимент джинов, снизить себестоимость, придать готовому напитку аромат и вкус можжевеловой ягоды.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" | 1993 |
|
RU2053280C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" | 1993 |
|
RU2091465C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
ЛИКЕР "КАЗИНО" | 1993 |
|
RU2053271C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2091464C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" | 1993 |
|
RU2053279C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" | 1993 |
|
RU2091454C1 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал джина "Берый Парус" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: почки сосны 5,0 - 9,0; тысячелистник 10,0 - 14,0; корица 0,6 - 1,0; бадьян 2,0 - 4,0; кофе 8,0 - 12,0; ванильная палочка 2,0 - 4,0; сахар 50,0 - 70,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
Композиция ингредиентов для джина, содержащая бадьян, кофе, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит почки сосны, тысячелистник, корицу и ванильную палочку при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Почки сосны - 5,0 - 9,0
Тысячелистник - 10,0 - 14,0
Бадьян - 2,0 - 4,0
Корица - 0,6 - 1,0
Кофе - 8,0 - 12,0
Ванильная палочка - 2,0 - 4,0
Сахар - 50,0 - 70,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность | |||
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб | 1915 |
|
SU1981A1 |
Авторы
Даты
1996-01-27—Публикация
1993-09-17—Подача