Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Клубничка".
Известен состав для приготовления сахарного печенья "Клубничка", содержащий муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молоко натуральное сухое, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль и ароматизатор клубничный при следующем соотношении компонентов, в мас.
сахар-песок 20,7-21,0
кулинарный жир 14,5-15,2
инвертный сироп 0,31-0,4
молоко натуральное сухое 0,62-0,67
меланж 4,1-4,3
сода 0,45-0,46
соль 0,41-0,42
углеаммонийная соль 0,14-0,15
ароматизатор клубничный 0,51-0,52
мука пшеничная первого сорта остальное
Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточная пористость и рассыпчатость печенья.
Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в улучшении качества изделий за счет повышения пористости, рассыпчатости, а также снижается себестоимость печенья.
Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Клубничка", включающий сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молочные продукты, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта, дополнительно содержит муку кукурузную, обжаренную при температуре 160-180oC до золотисто-коричневого цвета, а в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1:0,8 при следующем соотношении компонентов, мас.
сахар-песок 20,7-21,0
кулинарный жир 14,5-15,2
инвертный сироп 0,31-0,4
мука кукурузная обжаренная 3,0-3,5
молочный продукт 0,62-0,67
меланж 4,1-4,3
сода 0,45-0,46
соль 0,41-0,42
углеаммонийная соль 0,14-0,15
ароматизатор "Клубничный" 0,51-0,52
мука пшеничная первого сорта остальное
Использование в предлагаемом составе обжаренной кукурузной муки придает ореховый вкус изделию, а также снижает его себестоимость. Сущность изобретения поясняется следующим примером.
Пример. Смешивают сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, муку кукурузную, обжаренную до золотисто-коричневого цвета при температуре 160-180oC, молочный продукт в виде обрата и сухого обезжиренного молока, взятые в соотношении 1:0,8, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта.
Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).
Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает улучшенными качественными показателями, а именно повышенной пористостью и увеличенной рассыпчатостью, за счет добавления обжаренной кукурузной муки. Кроме того, изделию придается ореховый привкус. Важно отметить, что значительно снижается себестоимость печенья, полученного по вышеуказанному составу.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КВИНТЕТ" | 1995 |
|
RU2081594C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "РОССИЯНОЧКА" | 1995 |
|
RU2081596C1 |
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУССКИЕ УЗОРЫ" | 1993 |
|
RU2034474C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "АЖУРНОЕ" | 1995 |
|
RU2081586C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" | 1995 |
|
RU2081589C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "САДКО" | 1995 |
|
RU2081590C1 |
ПЕЧЕНЬЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ" | 1993 |
|
RU2034482C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЛУЖАЙКА" | 1995 |
|
RU2081587C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "СДОБНОЕ С КАКАО" | 1995 |
|
RU2081588C1 |
ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АЛФАВИТ" | 1993 |
|
RU2034477C1 |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Клубничка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, муку кукурузную, обжаренную при температуре 160-180oC до золотисто-коричневого цвета, в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1:0,8, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта при следующем соотношении компонентов в мас.%: сахар-песок - 20,7-21,0, кулинарный жир - 14,5-15,2, инвертный сироп - 0,3-0,4, мука кукурузная обжаренная - 3,0-3,5, молочный продукт - 0,6-0,67, меланж - 4,1-4,3, сода - 0,45-0,46, соль - 0,41-0,42, углеаммонийная соль - 0,14-0,15, ароматизатор "Клубничный" - 0,51-0,52, мука пшеничная первого сорта - остальное. 1 табл.
Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, кулинарный жир, инвертный сироп, молочный продукт, меланж, соду, соль, углеаммонийную соль, ароматизатор "Клубничный" и муку пшеничную первого сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит муку кукурузную, обжаренную при температуре 160 180oС до золотисто-коричневого цвета, а в качестве молочного продукта обрат и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1 0,8, при следующем соотношении компонентов, мас.
Сахар-песок 20,7 21,0
Кулинарный жир 14,5 15,2
Инвертный сироп 0,31 0,4
Мука кукурузная обжаренная 3,0 3,5
Молочный продукт 0,6 0,67
Меланж 4,1- 4,3
Сода 0,45 0,46
Соль 0,41 0,42
Углеаммонийная соль 0,14 0,15
Ароматизатор "Клубничный" 0,51 0,52
Мука пшеничная первого сорта Остальноек
Автоматическое устройство для управления поездом | 1930 |
|
SU24901A1 |
Авторы
Даты
1997-06-20—Публикация
1995-06-28—Подача