Изобретение относится к молочной промышленности. Наиболее близким техническим решением к заявляемому является крем шоколадный "Сюрприз", включающий какао, сахар, сухие сливки, масло сливочное или маргарин, ванилин и воду.
Недостаток данного продукта заключается в его недостаточно пластичной однородной консистенции за счет использования при его производстве сухих сливок и отсутствия в его составе таких компонентов, как растительное масло и моноглицериды, придающих текстуре продукта пластичность, то есть способность к намазыванию. Технический результат заключается в повышении пластичности консистенции, улучшении вкусовых, питательных, диетических свойств и повышении стойкости продукта при хранении.
Сущность изобретения: готовят смесь, подвергают ее пастеризации при температуре 88-92oС в течение 5-10 мин. Расплавленную шоколадную массу в горячем состоянии направляют на расфасовку.
Для приготовления смеси используют следующие компоненты, мас. сливки 20,9-36,1; комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 21,0-23,0; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное 7,0; масло сливочное, или маргарин, или масло пальмоядровое с массовой долей жира 99,7% 12,5; сахар-песок 17,0; какао-порошок 3,5; вода остальное.
Композиция может содержать орехи в количестве 2-4%
Пример 1. Готовят смесь, содержащую сухое цельное молоко, сливки, комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев", масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок и воду; полученную смесь подвергают тепловой обработке при температуре 90oС в течение 10 мин, расплавленную шоколадную массу в горячем состоянии направляют на расфасовку. Расфасовку осуществляют при температуре не ниже 80oС. Упакованную продукцию направляют в холодильную камеру для доохлаждения до температуры не более 4oС и структурообразования в течение 6 ч.
Компоненты, используемые для шоколадной пасты берут в следующем соотношении, мас. сухое цельное молоко или сухое обезжиренное 7,0; сливки 33,2; комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 34,0; масло сливочное 12,5; сахар-песок 17,0; какао-порошок 3,5; вода.
Пример 2. Согласно примеру 1 с той лишь разницей, что берут следующие компоненты при соотношении, мас. сухое цельное молоко или сухое обезжиренное 7,0; сливки 33,5; комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 23,0; маргарин 12,5; сахар-песок 17,0; какао-порошок 3,5; вода 3,5.
Пример 3. Согласно примеру 1 с той лишь разницей, что используют следующие компоненты при соотношении, мас. сухое цельное молоко 7,0; сливки 25,0; комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 21,0; масло пальмоядровое с массовой долей жира 99,7% 12,5; сахар-песок 17,0; какао-порошок 3,5; вода 14,0.
Пример 4. Согласно примеру 1 с той лишь разницей, что берут следующие компоненты при соотношении, мас. сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко 7,0; сливки 36,1; комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 21,0; маргарин 12,5; сахар-песок 17,0; орехи 2,0; вода 0,9.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ШОКОЛАДНОЙ | 2000 |
|
RU2217973C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРИПРАВЫ "НОВИНКА" (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2089071C1 |
ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ | 2013 |
|
RU2528067C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗБИТОГО ДЕСЕРТА (МУССА) НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | 2007 |
|
RU2390154C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТОГО ДЕСЕРТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | 1996 |
|
RU2119757C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУССА ТВОРОЖНОГО | 2005 |
|
RU2325067C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА "ОТЛИЧНИК" | 2010 |
|
RU2450527C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО | 1995 |
|
RU2127532C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО | 2002 |
|
RU2289263C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ГЛАЗИРОВАННОГО СЫРКА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЕГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | 1998 |
|
RU2143817C1 |
Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: готовят композицию для получения шоколадной пасты "Вилма", содержащую сливки, комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев", сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко, масло сливочное, или маргарин, или масло пальмоядровое с массовой долей жира 99,2%, сахар-песок, какао-порошок и воду. 1 з.п.ф-лы.
Сливки 20,9 36,1
Комплексный продукт на соевой основе "Нутри-Бев" 21,0 23,0
Сухое цельное или сухое обезжиренное молоко 7,0
Масло сливочное, или маргарин, или масло пальмоядровое с массовой долей жира 99,7% 12,5
Сахар-песок 17,0
Какао-порошок 3,5
Вода Остальное
2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит орехи в количестве 2,0%
Регулятор для вертикальных ветряных двигателей | 1925 |
|
SU2592A1 |
Десерт шоколадный "Сюрприз". |
Авторы
Даты
1997-09-10—Публикация
1996-07-02—Подача