Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой (1).
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и биологические активные свойства.
Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, сахар и спирт этиловый пищевой (2).
Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высоким органолептическими и биологически активными свойствами.
Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Белковый гидролизат краба 0,1 0,3
Сахар 10,0 30,0
а также в л:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0
Спирт этиловый пищевой Остальное.
Предлагаемую водку особую "Нострадамус" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40% об. введения в нее белкового гидролизата краба и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% фильтрации и разлива. При приготовлении сортировки используют воду минеральную "Уссури" с минерализацией 0,1 г/л, слабокислую pH 5,5-6,5, с содержанием (HCO3 + CO3) 87% (Na + K) 37,0-4,2% CA 58-63% и метакремниевой кислоты 43-48 мг/л.
Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0 л
Белковый гидролизат краба 0,1 0,3 кг
Сахар 10,0 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.
Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 л
Белковый гидролизат краба 0,1 кг
Сахар 10,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.
Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 150,0 л
Белковый гидролизат краба 0,2 кг
Сахар 20,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.
Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 220,0 л
Белковый гидролизат краба 0,3 кг
Сахар 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.
Предлагаемая водка особая "Нострадамус" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими, биологически активными и лечебными свойствами за счет использования воды с определенным составом и белкового гидролизата краба.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА ОСОБАЯ "АРМУ" | 1993 |
|
RU2110564C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" | 1993 |
|
RU2091468C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЕРМАК" | 1993 |
|
RU2091462C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" | 1993 |
|
RU2091454C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" | 1993 |
|
RU2053279C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" | 1993 |
|
RU2091465C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АРМУ" | 1997 |
|
RU2118356C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты: 0,1-0,3 кг белкового гидролизата краба, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды минеральной "Уссури" и остальное - спирт этиловый пищевой.
Водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Белковый гидролизат 0,1 0,3
Сахар 10 30
а также в л:
Вода минеральная "Уссури" 100 200
Спирт этиловый пищевой Остальноет
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1921 |
|
SU275A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1920 |
|
SU273A1 |
Авторы
Даты
1997-10-20—Публикация
1993-12-15—Подача