КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТАНИЧНАЯ" Российский патент 1997 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2091467C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая в своем составе перец черный, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]
Недостатком данной композиции является ее многокомпонентность, высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая кубебу, калган, перец черный, имбирь, перец стручковый красный, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства.

Технический результат предлагаемой композиции -повышение органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента горьких настоек.

Это достигается тем, что композиция для горькой настойки, содержащая перец черный, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит чеснок и семя подсолнечника при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Чеснок 0,1-0,5
Семя подсолнечника 1,0-5,0
Перец черный 1,0-5,0
Сахар 20,0-40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Горькую настойку приготавливают путем получения по известной технологии водно-спиртовых настоев из чеснока, семени подсолнечника и плодов перца черного и 65,8%-ного сахарного сиропа, купажирования их и добавления в купаж водно-спиртовой жидкости из расчета получения 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. при этом расход ингредиентов следующий, кг:
Чеснок 0,1 0,5 кг
Семя подсолнечника 1,0 5,0
Перец черный 1,0 5,0
Сахар 20,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Чеснок 0,1
Семя подсолнечника 1,0
Перец черный 1,0
Сахар 20,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Чеснок 0,5
Семя подсолнечника 5,0
Перец черный 5,0
Сахар 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для горькой настойки позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент горьких настоек.

Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для горькой настойки специальное название "Станичная".

Источники информации:
1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.232.

2. Тот же, с.261.

Похожие патенты RU2091467C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091454C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091465C1
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ КРЕПКАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Иванов Л.Г.
  • Артюков А.А.
  • Федосов Ю.В.
  • Бокарев А.В.
  • Гафуров Ю.М.
RU2091463C1
ВОДКА ОСОБАЯ "ЕРМАК" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Иванов Л.Г.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Федосов Ю.В.
  • Гафуров Ю.М.
RU2091462C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА "СТАРЫЙ ВЛАДИВОСТОК" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Андреев А.П.
  • Иванова Л.Л.
  • Гафуров Ю.М.
RU2091458C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053284C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091466C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053278C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ЗОЛОТОЙ ФАЗАН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2101346C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2091468C1

Реферат патента 1997 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТАНИЧНАЯ"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: чеснок 0,1-0,5; семя подсолнечника 1,0-5,0; перец черный 1,0-5,0; сахар 20,0-40,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения RU 2 091 467 C1

Композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая перец черный, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит чеснок и семя подсолнечника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Чеснок 0,1 0,5
Семя подсолнечника 1 5
Перец черный 1 5
Сахар 20 40
Водно-спиртовая жидкость Остальное0

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2091467C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.232
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Там же, с.261.

RU 2 091 467 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Гафуров Ю.М.

Даты

1997-09-27Публикация

1993-03-23Подача