КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" Российский патент 1997 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2091468C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой померанцевого ореха, кориандра, мяты, перца стручкового красного, колер, сахар, тартразин и водно-спиртовую жидкость [1]
Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к водкам.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой растительных ингредиентов, в состав которых входит кориандр, гвоздика и имбирь, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [2]
Данный напиток по органолептическим свойствам к водке не относится.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой хвои сосны, ароматный спирт хвои сосны, сахар и водно-спиртовую жидкость [3]
Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость [4]
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента водок особых и придание ей тонов в аромате и вкусе мускатного ореха.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2,0 4,0
Инбирь 2,0 4,0
Сахар-песок 10,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Водку особую "Рыбацкая Дальневосточная" получают путем купажирования ароматного спирта из растительных компонентов, сахара-песка и водно-спиртовой жидкости, фильтрации ее и розлива.

Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2,0 4,0
Инбирь 2,0 4,0
Сахар-песок 10,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,6
Мята 0,4
Гвоздика 0,2
Хвоя сосны 2,0
Инбирь 2,0
Сахар-песок 10,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,7
Мята 0,6
Гвоздика 0,4
Хвоя сосны 4,0
Инбирь 4,0
Сахар-песок 40,0
Водно-спиртовая Остальное.

Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" позволяет расширить ассортимент водок, придать водке тона мускатного ореха во вкусе и аромате.

Похожие патенты RU2091468C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053280C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053281C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФОРПОСТ - ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120985C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120983C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053279C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Горовой П.Г.
  • Иванов Л.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
  • Еляков Г.Б.
RU2091464C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ДЖИН УССУРИЙСКИЙ" 1998
  • Емец Ю.А.
  • Мазурик В.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Морозова И.П.
RU2135563C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1
ВОДКА ОСОБАЯ "НОСТРАДАМУС" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2093554C1

Реферат патента 1997 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты в кг: кориандр 0,6 - 0,7; мята 0,4 - 0,6; гвоздика 0,2 - 0,4; хвоя сосны 2,0 - 4,0; имбирь 2,0 - 4,0; сахар-песок 10,0 - 40,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения RU 2 091 468 C1

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2 45

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2091468C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
-М.: Легкая и пищевая промышленности, 1981, с.260
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Там же, с.232
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Там же, с.231
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Там же, с.275.

RU 2 091 468 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1997-09-27Публикация

1993-09-17Подача