КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ЗОЛОТОЙ ФАЗАН" Российский патент 1998 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2101346C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая в своем составе ромашку аптечную, володушку, аир болотный, сахар и водно-спиртовую жидкость (1).

Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость, многокомпонентность.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая в своем составе ромашку аптечную, володушку, аир болотный, малиновую эссенцию, сахар и водно-спиртовую жидкость (2).

Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость, многокомпонентность.

Известно использование в композиции для настойки наряду с другими ингредиентами валерианы, медовой эссенции (3), а также брусничного листа (4).

Недостатки те же, что и у предыдущих.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая настой бальзама, в состав которого входит корень валерианы, семя укропа, аир болотный, имбирь, кора дуба, сахар и водно-спиртовая жидкость (5).

Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость, многокомпонентность.

Техническим результатом предлагаемой композиции является снижение себестоимости, расширение ассортимента настоек и повышение биологической активности готового продукта.

Это достигается тем, что композиция для настойки, содержащая корень валерианы, семя укропа, аир болотный, имбирь, кору дуба, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит лист крапивы двудомной, ромашку аптечную, брусничный лист, лист володушки, карамелизованный солод и медовую и малиновую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Лист крапивы двудомной 0,1-0,5
Корень валерианы 0,05-0,3
Ромашка аптечная 0,1-3,0
Семя укропа 0,1-0,5
Брусничный лист 0,5-1,0
Лист володушки 0,5-1,0
Аир болотный 0,1-1,0
Имбирь 1,0-6,0
Солод карамелизованный 38,0-40,0
Кора дуба 19,0-30,0
Медовая эссенция 0,05-0,1
Малиновая эссенция 0,1-0,3
Сахар 500,0-700,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Для получения 1000 дал настойки крепостью 25-28 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Лист крапивы двудомной 0,1-0,5
Корень валерианы 0,05-0,3
Ромашка аптечная 0,1-3,0
Семя укропа 0,1-0,5
Брусничный лист 0,5-1,0
Лист володушки 0,5-1,0
Аир болотный (корень) 0,1-1,0
Имбирь 1,0-6,0
Солод карамелизованный 38,0-40,0
Кора дуба 19,0-30,0
Медовая эссенция 0,05-0,1
Малиновая эссенция 0,1-0,3
Сахар 500,0-700,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Лист крапивы двудомной 0,1
Корень валерианы 0,05
Ромашка аптечная 0,1
Семя укропа 0,1
Брусничный лист 0,5
Лист володушки 0,5
Аир болотный 0,1
Имбирь 1,0
Солод карамелизованный 38,0
Кора дуба 10,0
Медовая эссенция 0,05
Малиновая эссенция 0,1
Сахар 500,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 28 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Лист крапивы двудомной 0,5
Корень валерианы 0,3
Ромашка аптечная 3,0
Семя укропа 0,5
Брусничный лист 1,0
Лист володушки 1,0
Аир болотный 1,0
Имбирь 6,0
Солод карамелизованный 40,0
Кора дуба 30,0
Медовая эссенция 0,1
Малиновая эссенция 0,3
Сахар 700,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Предлагаемая композиция для настойки позволяет снизить себестоимость готового продукта, повысить биологическую активность его и расширить ассортимент настоек.

Авторы просят присвоить композиции для настойки специальное название "Золотой фазан".

Похожие патенты RU2101346C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ "ЗОЛОТОЙ ФАЗАН" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120984C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА 1998
  • Поляков В.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
  • Мострюков О.А.
  • Объедков И.Н.
  • Шалимова Т.П.
RU2148634C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "СИНИЕ ДАЛИ" 1993
  • Воробьева Е.В.
  • Листова З.А.
  • Татаренко М.И.
  • Качурак Р.Д.
  • Губарева О.В.
RU2045572C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" 1993
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053283C1
БАЛЬЗАМ "ЕФИМОВ" 2003
  • Ефимов В.М.
RU2255107C2
БАЛЬЗАМ 1999
  • Кочергина В.Е.
  • Фурсов Г.А.
  • Глазнев Н.Г.
RU2171836C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "НОЭЛЬ" 1996
  • Замараев А.И.
  • Бурачевский И.И.
  • Сулейманов Н.Т.
  • Терентьева Е.А.
  • Назаров В.Е.
RU2111239C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЗОЛОТОЙ ИДОЛ" 1993
  • Платонов Г.В.
  • Листова З.А.
RU2036227C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" 1994
  • Лоенко Ю.Н.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Бокарев А.В.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Мазурик В.Г.
  • Емец Ю.А.
RU2053265C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА С УСИЛЕННОЙ АКТИВНОСТЬЮ И ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО 1999
  • Ныркова Л.Е.
RU2155062C1

Реферат патента 1998 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ЗОЛОТОЙ ФАЗАН"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 25-28 об.% используют следующие ингредиенты, кг: лист крапивы двудомной 0,1-0,5; корень валерианы - 0,05-0,3; ромашка аптечная 0,1-3,0; семя укропа 0,1-0,5; брусничный лист 0,5-1,0; лист володушки 0,5-1,0; аир болотный 0,1-1,0; имбирь 1,0-6,0; солод карамелизованный 38,0-40,0; кора дуба 19,0-30,0; медовая эссенция 0,05-0,1; малиновая эссенция 0,1-0,3; сахар 500,0-700,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения RU 2 101 346 C1

Композиция ингредиентов для настойки, содержащая корень валерианы, семя укропа, аир болотный, имбирь, кору дуба, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит лист крапивы двудомной, ромашку аптечную, брусничный лист, лист володушки, солод карамелизованный и медовую и малиновую эссенции при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта:
Лист крапивы двудомной 0,1 0,5
Корень валерианы 0,05 0,3
Ромашка аптечная 0,1 3,0
Семя укропа 0,1 0,5
Брусничный лист 0,5 1,0
Лист володушки 0,5 1,0
Аир болотный 0,1 1,0
Имбирь 1,0 6,0
Солод карамелизованный 38,0 40,0
Кора дуба 10,0 30,0
Медовая эссенция 0,05 0,1
Малиновая эссенция 0,1 0,3
Сахар 500,0 700,0
Водно-спиртовая жидкость Остальноеи

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2101346C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с
Прибор для измерения угла наклона 1921
  • Бризон Г.Д.
SU253A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Там же, с
Аппарат для нагревания окружающей его воды 1920
  • Соколов Н.Н.
SU257A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Там же, с
Способ модулирования для радиотелефона 1921
  • Коваленков В.И.
SU251A1
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Там же, с
Ножевой прибор к валичной кардочесальной машине 1923
  • Иенкин И.М.
SU256A1
Кипятильник для воды 1921
  • Богач Б.И.
SU5A1
Там же, с
Деревянная повозка с кузовом, устанавливаемым на упругих дрожинах 1920
  • Ливчак Н.И.
SU248A1

RU 2 101 346 C1

Авторы

Лоенко Ю.Н.

Голомовзая Е.А.

Артюков А.А.

Бокарев А.В.

Иванов Л.Г.

Колей О.Н.

Савостьянова Г.Е.

Мазурик В.Г.

Емец Ю.А.

Даты

1998-01-10Публикация

1993-03-23Подача