Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая хвою сосны, красный перец, укроп, сахар, мед и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 93013453, кл. С 12 G 3/08, 1996).
Недостатками известной композиции является то, что в ее состав входит мед - дорогостоящий ингредиент, что сказывается на себестоимости готового продукта.
Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для водки особой, содержащая кардамон, кориандр, мускатный орех, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95121514, кл. С 12 G 3/08, 1996).
Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта, использование в ней дефицитного импортного сырья.
Техническим результатом предлагаемой композиции является получение водки с более низкой себестоимостью, расширение ассортимента водок особых, придание водке едва уловимых смолисто-цитрусовых тонов в аромате.
Технический результат достигается в композиции ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1, водно-спиртовая жидкость - остальное.
Приготавливают водку особую "Форпост - Владивосток" следующим образом.
Из растительного сырья приготавливают ароматный спирт, а из сахара - сахарный сироп 65,8%-ный. Купажируют ароматный спирт, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой из расчета получения 1000 дал купажа крепостью 40%. Купаж фильтруют и разливают.
Расход ингредиентов на получение кг на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Пример 1. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4; сахар 24,5; укроп 0,9; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Пример 2. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,5; сахар 25,0; укроп 1,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Пример 3. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,6; сахар 25,5; укроп 1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Композиция ингредиентов для водки особой позволяет получить водку более низкой себестоимости, расширить ассортимент водок особых.
Совместное использование ингредиентов и их количественное соотношение позволяют придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118355C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" | 1997 |
|
RU2120976C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КАМАРИНСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118659C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АРМУ" ЛЕДЯНАЯ | 1998 |
|
RU2130966C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120981C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АРМУ" | 1997 |
|
RU2118356C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ШАХОВ" | 1997 |
|
RU2120978C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ЕМЕЦ" | 1997 |
|
RU2120977C1 |
ВОДКА "ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ" | 1997 |
|
RU2118350C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" | 1997 |
|
RU2117038C1 |
Изобретение касается ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" содержит следующие ингредиенты: кардамон, сахар, укроп, водно-спиртовая жидкость. Это позволяет придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кардамон - 0,4 - 0,6
Сахар - 24,5 - 25,5
Укроп - 0,9 - 1,1
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеи
RU 95121514, 27.11.96 | |||
RU 93013453, 10.11.96 |
Авторы
Даты
1998-10-27—Публикация
1997-06-30—Подача