Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен бальзам, в состав которого наряду с настоями растительных ингредиентов, входит ароматный спирт черного кофе и водно-спиртовая жидкость [1]
Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам.
Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком данной композиции являются ее невысокие лечебно-профилактические свойства.
Технический результат изобретения расширение ассортимента водок, повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента черный кофе при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная ламинария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Водку особую "Никулин" получают путем купажирования ароматного спирта черного кофе, сушеной ламинарии в виде водно-спиртового настоя и водно-спиртовой жидкости, фильтрации купажа и розлива.
Для получения 1000 дал водки "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная лами- нария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 3,0 Черный кофе 1,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 5,0 Черный кофе 3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 8,0 Черный кофе 5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Никулин" позволяет расширить ассортимент водок, повысить лечебно-профилактичеcкие свойства готового продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" | 1993 |
|
RU2053281C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ЧУРИНЪ" | 1993 |
|
RU2041935C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" | 1993 |
|
RU2053280C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" | 1993 |
|
RU2091465C1 |
ЛИКЕР "КАЗИНО" | 1993 |
|
RU2053271C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" | 1993 |
|
RU2091468C1 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: сушеная ламинария 3,0 - 8,0; черный кофе 1,0 - 5,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента - черный кофе при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сушеная ламинария - 3,0 - 8,0
Черный кофе - 1,0 - 5,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.248-249 | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с.274. |
Авторы
Даты
1996-01-27—Публикация
1993-09-17—Подача