Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.
Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки свеклы столовой, ранее не используемые на эти цели.
Для выработки соленых палочек используют свежие черешки свеклы столовой без листьев длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связываются резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка.
Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап соленые черешки засаливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток.
В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения по засолке черешков свеклы столовой.
Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".
Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции диетического назначения. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА "БОРДО" | 1993 |
|
RU2137406C1 |
СОК "СВЕКОЛЬНАЯ РОЗА" | 1993 |
|
RU2105509C1 |
ПРИПАСЫ СВЕКОЛЬНЫЕ | 1993 |
|
RU2093993C1 |
СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ | 1995 |
|
RU2128916C1 |
Способ засолки растительного сырья | 1988 |
|
SU1711777A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ МЯСА ТРУБАЧА | 1991 |
|
RU2045907C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ОСЬМИНОГА | 1995 |
|
RU2101985C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ДАЦИТОВОГО ПОРФИРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРФОРОФАЯНСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1994 |
|
RU2079466C1 |
Способ получения йогурта с многокомпонентной растительной добавкой | 2023 |
|
RU2811742C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КУПАЖИРОВАННОГО СУБЛИМИРОВАННОГО СОКА ИЗ ОВОЩЕЙ | 2012 |
|
RU2505243C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Сущность изобретения в том, что свекольные соленые палочки представляют собой засоленные черешки свеклы столовой.
Свекольные соленые палочки, представляющие собой засоленные черешки свеклы столовой.
Авторы
Даты
1997-10-20—Публикация
1993-06-01—Подача