СВЕКОЛЬНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ Российский патент 1997 года по МПК A23B7/00 

Описание патента на изобретение RU2093037C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки свеклы столовой, ранее не используемые на эти цели.

Для выработки соленых палочек используют свежие черешки свеклы столовой без листьев длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связываются резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка.

Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап соленые черешки засаливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения по засолке черешков свеклы столовой.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции диетического назначения. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.

Похожие патенты RU2093037C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА "БОРДО" 1993
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
RU2137406C1
СОК "СВЕКОЛЬНАЯ РОЗА" 1993
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
RU2105509C1
ПРИПАСЫ СВЕКОЛЬНЫЕ 1993
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
RU2093993C1
СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ 1995
  • Чижикова О.Г.
RU2128916C1
Способ засолки растительного сырья 1988
  • Алиев Шикар Аббас Оглы
  • Кулиев Гасан Юсиф Оглы
  • Висали Разила Фархад Кызы
SU1711777A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ МЯСА ТРУБАЧА 1991
  • Базилевич В.И.
  • Дмитрикова В.Г.
  • Чижикова О.Г.
  • Копейкина Л.В.
RU2045907C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ОСЬМИНОГА 1995
  • Колмогоров Ю.М.
  • Базилевич В.И.
  • Туватова В.Е.
RU2101985C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ДАЦИТОВОГО ПОРФИРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРФОРОФАЯНСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ 1994
  • Чуканова Н.Н.
RU2079466C1
Способ получения йогурта с многокомпонентной растительной добавкой 2023
  • Журавлева Дарья Андреевна
  • Селезнева Ирина Станиславовна
RU2811742C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КУПАЖИРОВАННОГО СУБЛИМИРОВАННОГО СОКА ИЗ ОВОЩЕЙ 2012
  • Омаров Магомед Мангуевич
  • Исламов Мурад Нурмагомедович
  • Абдулхаликов Заур Абдулвахидович
RU2505243C2

Реферат патента 1997 года СВЕКОЛЬНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Сущность изобретения в том, что свекольные соленые палочки представляют собой засоленные черешки свеклы столовой.

Формула изобретения RU 2 093 037 C1

Свекольные соленые палочки, представляющие собой засоленные черешки свеклы столовой.

RU 2 093 037 C1

Авторы

Чижикова О.Г.

Соловьева Л.П.

Даты

1997-10-20Публикация

1993-06-01Подача